المرأة اليمنية في قبضة الإرهاب الحوثي.. أرقام صادمة يوثقها تقرير حقوقي جديد

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المرأة اليمنية في قبضة الإرهاب الحوثي.. أرقام صادمة يوثقها تقرير حقوقي جديد

تدفع المرأة اليمنية الثمن الأغلى تحت بطش مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، حيث تتحول حياتها اليومية إلى مواجهة مفتوحة مع الموت، أو القمع، والاختفاء القسري.

وفي هذا السياق كشف تقرير حديث أصدرته الشبكة اليمنية للحقوق والحريات عن تصاعد مروع في الانتهاكات التي تطال النساء في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية خلال الفترة ما بين يناير 2021 ويناير 2025، مشيراً إلى استشهاد 1456 امرأة نتيجة الاستهداف المباشر بالقذائف العشوائية، والألغام المزروعة في الأحياء السكنية، وأعمال القنص، والرصاص الحي.

كما سجلت 2379 إصابة متفاوتة في صفوف النساء، جراء هذه الانتهاكات الممنهجة.

ورصد التقرير 447 حالة اختطاف وتعذيب واختفاء قسري استهدفت النساء، دون أي سند قانوني، في وقتٍ تستمر فيه المليشيا الحوثية بإدارة سجون سرية تمارس فيها أبشع أشكال التنكيل الجسدي والنفسي.

وأكدت الشبكة أن هذه الجرائم تقع في بيئة معزولة عن الرقابة، مشيرة إلى أنها ترقى إلى جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية وفق المعايير الدولية.

ودعت الشبكة المجتمع الدولي، والمنظمات المعنية بحقوق المرأة والطفل، إلى اتخاذ موقف حازم تجاه الانتهاكات الممنهجة التي ترتكبها مليشيا الحوثي الإرهابية بحق النساء اليمنيات، والعمل على توفير الحماية العاجلة للضحايا، ومحاسبة الجناة، وتقديم الدعم الإنساني والقانوني للأسر المتضررة.

كما طالبت بضرورة إدراج مليشيا الحوثي ضمن قوائم الإرهاب المعنية بمرتكبي الانتهاكات ضد النساء، وفرض ضغوط فورية للسماح بدخول فرق تحقيق دولية إلى المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيا، من أجل توثيق الجرائم والبدء بإجراءات محاسبة تتجاوز بيانات الإدانة إلى خطوات عملية توقف هذا النزيف الإنساني المستمر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

” ترامب” يتقمص شخصية الرئيس اليمني ويثير ضجة عالمية

نيوز لاين | 570 قراءة 

اختطاف مشرف حو ثي من قلب صنعاء في عملية امنية نوعية لقوات الشرعية

يمن فويس | 451 قراءة 

إعلان رسمي عن تحرك عسكري مشترك بين اليمن والإمارات

نيوز لاين | 392 قراءة 

تمرد داخل قـــاعــدة اليمن.. قادة منشقون يمهلون القيادة 10 أيام

الأمناء نت | 362 قراءة 

تحشيد عسكري خطير والجيش جاهز لـ”معركة الحسم”

كريتر سكاي | 340 قراءة 

محمد الأضرعي يتعرف بالندم : لو عاد بي الزمن لما خرجت ضد الرئيس صالح

نيوز لاين | 259 قراءة 

إعلامي يمني يوجّه رسالة مثيرة: غادروا هذه البلاد

نيوز لاين | 257 قراءة 

بعد محاولة اغتيال فاشلة لـ(العولقي).. بيان رسمي يكشف التفاصيل!

موقع الأول | 209 قراءة 

ليس يمني.. محتال يستغل الكفيل ويسرق 70 مليون

نيوز لاين | 206 قراءة 

تصريح يهز أوكرانيا وأوروبا!!.. رئيس دولة أوروبية  يفجّر مفاجأة يكشف (المسكوت عنه) في الحرب!

موقع الأول | 185 قراءة