الخارجية اليمنية تُطلق أكبر حركة تعيينات دبلوماسية منذ سنوات لتعزيز تمثيلها الخارجي

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 174 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخارجية اليمنية تُطلق أكبر حركة تعيينات دبلوماسية منذ سنوات لتعزيز تمثيلها الخارجي

أعلنت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، اليوم الإثنين، عن إصدار نحو 70 قرارًا إداريًا ودبلوماسيًا شملت تعيين مبعوثين وموظفين جدد في عدد من السفارات والبعثات اليمنية بالخارج، ضمن خطة إصلاح شاملة يقودها الوزير الدكتور شائع الزنداني.

وأفادت مصادر دبلوماسية مطلعة أن القرارات تم تعميمها رسميًا على البعثات يوم الأحد، بعد اعتمادها من لجنة شؤون السلك الدبلوماسي والقنصلي، برئاسة نائب الوزير السفير مصطفى نعمان، وبحسب قوائم الأسبقية واحتياجات كل بعثة.

وتُعد هذه التعيينات الأولى منذ سحب أكثر من 160 دبلوماسيًا وإداريًا في أغسطس الماضي، ضمن توجه لإعادة هيكلة البعثات وتقليص النفقات الخارجية. وكانت اللجنة المختصة بالتعيينات قد تشكلت في فبراير الماضي وعقدت عدة اجتماعات لإقرار التشكيلات الجديدة.

وتندرج هذه الخطوة ضمن ما وصفته الوزارة بـ"ثورة إصلاحية" تشمل أيضاً تقليص عدد البعثات بنسبة تصل إلى 25%، وإعادة هيكلة الدوائر الداخلية في الوزارة، بهدف ترشيد الإنفاق وتعزيز فاعلية التمثيل الخارجي.

رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، عبّر في اجتماع حكومي الشهر الماضي عن دعمه لهذه الجهود، مؤكداً على أهمية استعادة مكانة الدبلوماسية اليمنية ورفع مستوى أدائها بما يخدم مصالح البلاد الخارجية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 769 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 703 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 663 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 538 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 525 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 516 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 487 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 410 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 389 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 374 قراءة