عدن: تحذيرات من زيادة “سادسة” في أسعار المشتقات النفطية 

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن: تحذيرات من زيادة “سادسة” في أسعار المشتقات النفطية 

يمن إيكو|أخبار:

حذر مصدر مسؤول في شركة النفط اليمنية بعدن، الجمعة، من زيادة جديدة في أسعار المشتقات النفطية خلال اليومين القادمين، تعد الزيادة السادسة في أسعار المشتقات النفطية خلال شهر يونيو الجاري.

وحسب ما ذكرته صفحة “دليل المشتقات النفطية” (حساب يتبع الحكومة اليمنية)، في منشور على منصة “فيسبوك”، رصده موقع “يمن إيكو”، علل المصدر الزيادة المرتقبة لأسعار المشتقات النفطية باستمرار تدهور أسعار صرف العملة المحلية التي سجلت أرقاماً غير مسبوقة اقتربت من حاجز 2,800 ريال للدولار، خلال الشهر الجاري، وسط عجز حكومي عن كبح جماح هذا الانهيار والذي سيلقي بظلاله على كافة السلع ومن بينها المشتقات النفطية.

وناشد المصدر قيادة البنك المركزي في عدن باتخاذ إجراءات عاجلة للحيلولة دون وقوع الكارثة وارتفاع أسعار المشتقات النفطية لما لها من ارتباط كبير في كافة المجالات الحيوية في البلد، الأمر الذي سينعكس سلباً وبصورة مباشرة على المواطنين.

وأكد أن شركة النفط عملت جاهدة خلال الفترة الماضية للحفاظ على ثبات الأسعار نسبياً وتكبّدت خسائر فادحة، إلا أنها ستضطر آسفة إلى رفع الأسعار بما يوائم الانهيار الكبير في أسعار الصرف.

كما دعا المصدر مجلس القيادة الرئاسي إلى سرعة اتخاذ إجراءات عاجلة لوقف تدهور قيمة العملة الوطنية، مشيراً إلى أنه في حال استمرار هذا الانهيار فإن الوضع التمويني قد يخرج عن السيطرة نتيجة التقلبات المتسارعة في الأسعار، وقد تضطر الشركة لاتخاذ إجراءات خارجة عن إرادتها.

كما دعا المصدر المسؤول كافة المواطنين في عدن وبقية المحافظات الخاضعة للحكومة اليمنية إلى الترشيد في استخدام المشتقات النفطية، حفاظاً على المخزون المتبقي حتى التوصل إلى حلول لانهيار العملة المتسارع في الآونة الأخيرة.

واختتم المصدر حديثه بالتأكيد على إخلاء الشركة مسؤوليتها من أي تغيّرات قادمة في الأسعار أو نقص في الوضع التمويني نتيجة هذه المستجدات.

وأقرت الحكومة اليمنية، الإثنين الماضي، زيادة جديدة (تعتبر الخامسة) في أسعار البترول بمحافظة عدن، حيث رفعت تسعيرة اللتر الواحد من 1,800 ريال إلى 1,895، ليصبح سعر الصفيحة سعة 20 لتراً، 37,900 ريال، بدلاً من 36,000.

وباحتساب الزيادات الخمس يكون الفارق في سعر الصفيحة الواحدة، منذ بداية الشهر وحتى الآن 4000 ريال، وبفارق 8,900 ريال عن سعرها في بداية العام الحالي عندما كانت بـ 29,000 ريال.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:تصريح ناري لبن حبريش ويكشف حقيقة الانسحاب من حضرموت

كريتر سكاي | 795 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة لإنهاء التوتر وتسليم هذه الشخصية للقضاء

كريتر سكاي | 760 قراءة 

عاجل.. بدء صرف مرتبات لعدد من الجهات العسكرية والإدارية

موقع الأول | 637 قراءة 

قوات حماية حضرموت تسيطر ميدانيًا وهدنة مؤقتة بوساطة محلية

موقع الجنوب اليمني | 620 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن تأييده لعيدروس الزبيدي

كريتر سكاي | 606 قراءة 

وصول قوات عسكرية للانتقالي مناطق المنطقة العسكرية الاولى يقودها هذا القائد البارز

كريتر سكاي | 572 قراءة 

بينها اليمن والسعودية.. أطول كسوف شمسي يغمر سماء دول عربية في هذا الموعد

المشهد اليمني | 465 قراءة 

طارق صالح يؤكد التمسك بروح ثورات سبتمبر وأكتوبر وديسمبر ومسار المقاومة لاستعادة الدولة

حشد نت | 456 قراءة 

عاجل:اول ظهور لعمرو بن حبريش بفيديو

كريتر سكاي | 451 قراءة 

عاجل.. تطورات خطيرة في حضرموت.. توافد قبلي كبير إلى محيط منشآت المسيلة 

موقع الأول | 448 قراءة