عدن: تحذيرات من زيادة “سادسة” في أسعار المشتقات النفطية 

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن: تحذيرات من زيادة “سادسة” في أسعار المشتقات النفطية 

يمن إيكو|أخبار:

حذر مصدر مسؤول في شركة النفط اليمنية بعدن، الجمعة، من زيادة جديدة في أسعار المشتقات النفطية خلال اليومين القادمين، تعد الزيادة السادسة في أسعار المشتقات النفطية خلال شهر يونيو الجاري.

وحسب ما ذكرته صفحة “دليل المشتقات النفطية” (حساب يتبع الحكومة اليمنية)، في منشور على منصة “فيسبوك”، رصده موقع “يمن إيكو”، علل المصدر الزيادة المرتقبة لأسعار المشتقات النفطية باستمرار تدهور أسعار صرف العملة المحلية التي سجلت أرقاماً غير مسبوقة اقتربت من حاجز 2,800 ريال للدولار، خلال الشهر الجاري، وسط عجز حكومي عن كبح جماح هذا الانهيار والذي سيلقي بظلاله على كافة السلع ومن بينها المشتقات النفطية.

وناشد المصدر قيادة البنك المركزي في عدن باتخاذ إجراءات عاجلة للحيلولة دون وقوع الكارثة وارتفاع أسعار المشتقات النفطية لما لها من ارتباط كبير في كافة المجالات الحيوية في البلد، الأمر الذي سينعكس سلباً وبصورة مباشرة على المواطنين.

وأكد أن شركة النفط عملت جاهدة خلال الفترة الماضية للحفاظ على ثبات الأسعار نسبياً وتكبّدت خسائر فادحة، إلا أنها ستضطر آسفة إلى رفع الأسعار بما يوائم الانهيار الكبير في أسعار الصرف.

كما دعا المصدر مجلس القيادة الرئاسي إلى سرعة اتخاذ إجراءات عاجلة لوقف تدهور قيمة العملة الوطنية، مشيراً إلى أنه في حال استمرار هذا الانهيار فإن الوضع التمويني قد يخرج عن السيطرة نتيجة التقلبات المتسارعة في الأسعار، وقد تضطر الشركة لاتخاذ إجراءات خارجة عن إرادتها.

كما دعا المصدر المسؤول كافة المواطنين في عدن وبقية المحافظات الخاضعة للحكومة اليمنية إلى الترشيد في استخدام المشتقات النفطية، حفاظاً على المخزون المتبقي حتى التوصل إلى حلول لانهيار العملة المتسارع في الآونة الأخيرة.

واختتم المصدر حديثه بالتأكيد على إخلاء الشركة مسؤوليتها من أي تغيّرات قادمة في الأسعار أو نقص في الوضع التمويني نتيجة هذه المستجدات.

وأقرت الحكومة اليمنية، الإثنين الماضي، زيادة جديدة (تعتبر الخامسة) في أسعار البترول بمحافظة عدن، حيث رفعت تسعيرة اللتر الواحد من 1,800 ريال إلى 1,895، ليصبح سعر الصفيحة سعة 20 لتراً، 37,900 ريال، بدلاً من 36,000.

وباحتساب الزيادات الخمس يكون الفارق في سعر الصفيحة الواحدة، منذ بداية الشهر وحتى الآن 4000 ريال، وبفارق 8,900 ريال عن سعرها في بداية العام الحالي عندما كانت بـ 29,000 ريال.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 935 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 921 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 873 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 801 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 727 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 713 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 698 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 676 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 666 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 659 قراءة