الحوثيون يدفعون بتعزيزات عسكرية جديدة إلى ثلاث محافظات

     
المجهر             عدد المشاهدات : 290 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يدفعون بتعزيزات عسكرية جديدة إلى ثلاث محافظات

الحوثيون يدفعون بتعزيزات عسكرية جديدة إلى ثلاث محافظات

المجهر - متابعة خاصة

السبت 28/يونيو/2025

-

الساعة:

8:55 م

دفعت جماعة الحوثي الإرهابية خلال الأيام القليلة الماضية بتعزيزات عسكرية واسعة إلى ثلاث من أبرز جبهات القتال في اليمن، وسط مؤشرات على تصعيد عسكري جديد، رغم المساعي الأممية والدولية لخفض التوتر واستئناف العملية السياسية المتوقفة. 

وأفادت مصادر عسكرية ومحلية متطابقة بأن الجماعة أرسلت أكثر من 40 عربة عسكرية و19 شاحنة محملة بمئات المجندين الجدد، بينهم عدد كبير من الأطفال والمراهقين الذين جرى استقطابهم عبر برامج صيفية مؤدلجة ولجان تعبئة طائفية في مناطق سيطرتها، في خرق فاضح للقوانين الدولية المتعلقة بحماية الطفولة. 

وبحسب ما نقلته صحيفة "الشرق الأوسط"، انطلقت هذه التعزيزات من العاصمة المختطفة صنعاء ومحيطها، إضافة إلى محافظة عمران، وشملت 18 عربة عسكرية و7 شاحنات توجهت إلى جبهات مأرب، في حين شوهدت آليات أخرى تتجه نحو خطوط التماس عبر الطريق الرابط بين محافظتي البيضاء ومأرب. 

وفي محافظة إب، تم رصد تحركات مماثلة، حيث دفعت الجماعة بـ13 آلية عسكرية و6 شاحنات نحو جبهات تعز، بينما توجهت 9 عربات عسكرية و6 شاحنات أخرى نحو جبهات الضالع، تحديدًا إلى محور دمت، الذي شهد وصول دفعتين من المجندين الجدد مدعومين بعتاد عسكري متنوع. 

وأكدت المصادر مشاهدة عربات تقل مجندين بزي عسكري في مناطق مفرق جبلة والنجد الأحمر والخط الدائري الغربي بمدينة إب أثناء تحركها نحو جبهات تعز، ما يعزز المخاوف من تصعيد واسع النطاق خلال الفترة المقبلة.

ويأتي هذا التحرك العسكري في ظل تراجع ملحوظ للعمليات القتالية في عدد من المناطق، واستغلال الحوثيين لما وصف بـ"الهدنة غير المعلنة" لتحسين تمركزهم ميدانيًا، في محاولة لتحقيق مكاسب على الأرض قبيل أي استحقاقات تفاوضية محتملة.

وأثارت مواصلة الجماعة المدعومة من إيران تجنيد الأطفال والزج بهم في جبهات القتال إدانات واسعة من منظمات حقوقية محلية ودولية، وسط تحذيرات من تفاقم الانتهاكات الإنسانية في ظل تصعيد متوقع على أكثر من محور.

تابع المجهر نت على X

#تعزيزات عسكرية

#جماعة الحوثي

#ثلاث محافظات


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

نيوز لاين | 564 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن… هل هو تمهيد لتدويل القضية؟

المرصد برس | 518 قراءة 

شرطة تعز تضبط عامل بوفية يضع هذا الأمر في مشروبات يقدمها للزبائن

كريتر سكاي | 453 قراءة 

نتنياهو يفقد أعصـ،،ـابه في اجتماع الحكومة

صوت العاصمة | 406 قراءة 

طفلٌ يُعاقب لأنه كشف الحقيقة: ماذا يحدث في صنعاء؟

نيوز لاين | 347 قراءة 

كشف ماحدث مع العليمي والعرادة !

العربي نيوز | 312 قراءة 

تطور خطير في قطاع الطيران.. السعودية تُعلّق رحلاتها إلى صنعاء ودمشق وطرابلس والخرطوم

المرصد برس | 286 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن دعمه للزبيدي ويصف قراراته بالتاريخية

نيوز لاين | 284 قراءة 

وكالة روسية تكشف عن لجوء العليمي للسعودية لاحتواء التوتر بقرارات الزبيدي

مراقبون برس | 269 قراءة 

صحفي يمني يكشف تفاصيل مثيرة عن خلافات داخل المجلس الرئاسي

نيوز لاين | 216 قراءة