الحوثي: إغلاق البحر الأحمر في وجه الملاحة الإسرائيلية مستمر

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي: إغلاق البحر الأحمر في وجه الملاحة الإسرائيلية مستمر

أكد زعيم ميليشيا الحوثيين، عبدالملك الحوثي، أن إغلاق البحر الأحمر في وجه الملاحة الإسرائيلية "مستمر وبشكل تام"، إلى جانب تعطيل ميناء "أم الرشراش"، جنوبي إسرائيل.

وقال الحوثي في كلمته التلفزيونية الأسبوعية، إن إجمالي ما أطلقته الميليشيا خلال عملياتها العسكرية على إسرائيل، منذ بداية الجولة الثانية منتصف رمضان الماضي، بلغت 309 صواريخ باليستية وفرط صوتية وطائرات مسيّرة.

ووصف الحوثي اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران، بأنه "هزيمة عسكرية" لتلّ أبيب، التي قال إنها "فشلت في تحقيق أهدافها المتمثلة في تدمير ما تريد تدميره في إيران".

وأشار إلى أن الموجات الصاروخية الإيرانية "كانت كابوسا كبيرا على العدو الإسرائيلي، وجعلت واقعه في حالة غير مسبوقة من الخوف والرعب والاختباء في الملاجئ، خلال مدة العدوان على إيران".

وذكر الحوثي أن انتصار الجمهورية الإسلامية في إيران "بقياداتها والحرس الثوري والنظام والشعب، نصر للمسلمين جميعا وللعرب وللقضية الفلسطينية".

وأضاف أن تحضيرات إسرائيل للعدوان على إيران "كانت كبيرة وممتدة لعام وأكثر، في إطار الدعم الأمريكي، وبهدف إزاحة طهران من طريق سيطرة إسرائيل على المنطقة".

وأكد زعيم الحوثيين، أن "إسقاط النظام الإسلامي في إيران أو استسلامه وإخضاعه، هو الشيء المستحيل في الواقع، والبعيد عن التنفيذ".

وشهدت الأسابيع الأخيرة من عمر التصعيد الإقليمي، تراجعا في عدد الهجمات التي تشنها ميليشيا الحوثي على إسرائيل، ازدادت حدّته مع انطلاق حملة تل أبيب العسكرية على طهران.

وعلى الرغم من تأكيد الحوثيين مؤخرا، دعم ومناصرة إيران في موقفها من إسرائيل، لم تتبنَ الميليشيا سوى هجماتها المنسّقة والتي تزامنت مع أولى موجات الرد الإيرانية على الهجوم الإسرائيلي، قبل أكثر من 10 أيام ماضية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ثلاث دول غربية تحاصر الزبيدي برسائل صارمة: لا مكان للقرار الفردي داخل المجلس الرئاسي وعيدروس يتلقى تحذيرات من واشنطن ولندن وباريس .. عاجل

مأرب برس | 957 قراءة 

رسالة دولية حاسمة للرئيس العليمي بشأن قرارات ”عيدروس الزبيدي”

المشهد اليمني | 845 قراءة 

تسجيل صوتي لمديرة نظافة تعز قبل اغتيالها يكشف اسم المجرم والجهة التي تقف خلفه

الأمناء نت | 619 قراءة 

عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة

الحدث اليوم | 448 قراءة 

ورد الآن.. مجلس القيادة الرئاسي يقرر مراجعة قراراته منذ ۲۰۲۲ والبدء فوراً بمراجعة تعيينات “عيدروس الزبيدي”

بران برس | 423 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف موعد صرف رواتب شهري يوليو واغسطس 2025

الحدث اليوم | 413 قراءة 

الحوثي يدفن قيادات عسكرية قتلت بضربة إسرائيلية في صنعاء (أسماء)

نيوز يمن | 413 قراءة 

خالد بن سلمان يكشف عن من يكون المدعو جسار الذي حملته الشهيدة إفتهان المشهري كل شيء ؟؟

كريتر سكاي | 400 قراءة 

العليمي و"لواء الحماية العائلي".. عرض خاص لحماية قصر معاشيق

العين الثالثة | 347 قراءة 

تعرف على الفريق القانوني لمجلس القيادة الرئاسي والمكلف بمراجعة القرارات الصادرة " اسماء"

كريتر سكاي | 343 قراءة