ما هي حالة الأمن البحري في المنطقة بعد وقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران؟

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ما هي حالة الأمن البحري في المنطقة بعد وقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران؟

يمن إيكو|أخبار:

قال مركز المعلومات التابع للقوات البحرية الدولية المشتركة، اليوم الخميس، إن المخاطر التي تواجهها حركة الشحن الإسرائيلية والأمريكية في جنوب البحر الأحمر وخليج عدن لا تزال مرتفعة، برغم أن وقف الحرب بين إيران وإسرائيل يعزز الاستقرار.

ونشر المركز، الذي تشرف عليه البحرية الأمريكية مذكرة جديدة رصدها موقع “يمن إيكو”، جاء فيها أن “مستوى التهديد الإقليمي في الشرق الأوسط يصنف على أنه كبير، إذ لا تزال مناطق محددة تواجه تهديدات، ويستند هذا التقييم إلى تفاعل معقد بين الأحداث الأخيرة عالية المخاطر، والتوترات المستمرة، وعدم الاستقرار المتأصل”.

وأضافت المذكرة أن “حركة الملاحة البحرية التجارية عبر مضيق هرمز عادت إلى مستوياتها الطبيعية، بعد رصد تأثيرات محدودة على الشحن التجاري خلال الأيام الاثني عشر الماضية”.

وقال المركز إن “تعزيز اتفاق وقف إطلاق النار سيُسهم في استقرار التوتر البحري في الخليج العربي”.

ووفقاً للمذكرة فإنه “لا يوجد ما يشير إلى أن الحوثيين سيستأنفون هجماتهم العامة في المنطقة البحرية، لكنهم أكدوا التزامهم بمواصلة العمليات العسكرية ضد إسرائيل حتى يتوقف العدوان على غزة ويُرفع الحصار”.

وأضافت المذكرة أن “تقييم مركز المعلومات المشترك هو أن التهديد الموجه لإسرائيل والشحن الأمريكي لا يزال مرتفعاً في جنوب البحر الأحمر وغرب خليج عدن”.

وأوصت المذكرة قطاع الشحن بـ”الحفاظ على وضع أمني مشدد، وإجراء تقييمات شاملة للتهديدات والمخاطر، بما في ذلك تقييمات مخاطر مفصلة خاصة بكل سفينة، ورحلة، ونشاط لأي عمليات أو عبور عبر المنطقة، وخاصةً مضيق هرمز، والخليج العربي، والبحر الأحمر”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 309 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 251 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 242 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 211 قراءة 

”بدل ما نموت من الحر”.. مقترح غريب ينتشر في عدن ويثير الجدل الواسع!

المشهد اليمني | 186 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 174 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 155 قراءة 

اغتيال ضابط في مديرية سيئون بمحافظة حضرموت

الميثاق نيوز | 142 قراءة 

الدعم السعودي للكهرباء في عدن يحظى بإشادة رسمية وسط دعوات لتوسيع المشاريع

الوطن العدنية | 128 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 123 قراءة