أبو زرعة المحرمي.. قائد جنوبي يُثبت أن الانضباط لا يعرف المناطقية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبو زرعة المحرمي.. قائد جنوبي يُثبت أن الانضباط لا يعرف المناطقية

برز اسم القائد أبو زرعة المحرمي عضو مجلس القيادة الرئاسي ونائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي مؤخرًا كأحد أبرز القيادات التي تتعامل مع الأحداث بمعيار موحد يرتكز على النظام والانضباط، لا على الانتماءات الجغرافية أو المناطقية.

فخلال الأيام القليلة الماضية، شهدت الساحة الأمنية حالتين مختلفتين، لكنهما حملتا دلالة واحدة: أن الخطأ لا يُبرَّر، والمُخالفة لا تُغتفر، أيًّا كان مصدرها.

وفي الحالة الأولى، تمرد القائد العسكري محمد الغرابي – المنتمي ليافع – على قرار رئاسي قضى بتغييره من موقعه في القوات الخاصة بمحافظة لحج، وبدلًا من التهاون أو مراعاة الاعتبارات المناطقية، تم تنفيذ قرار المداهمة على معسكره بكل حزم، وتمت السيطرة على الموقف بما يحفظ هيبة الدولة والقرار السيادي.

وفي واقعة أخرى، اقتحم قوات تابعة لمدير شرطة دار سعد "الذرحاني" أحد المساجد بطريقة نالت انتقادات واسعة، متجاوزًا حرمة بيوت الله، ليتم على الفور توقيفه وإحالته للتحقيق، رغم كونه أيضًا من أبناء يافع.

وهاتان الحالتان، وإن اختلفتا في السياق، إلا أنهما تكشفان عن سلوك قيادي منضبط وواعٍ لدى القائد أبو زرعة المحرمي، الذي يبرهن عمليًا أن الانضباط لا يعرف المناطقية، وأن احترام القوانين والمقدسات هو فوق كل اعتبارات.

ويقول النشطاء إنه موقف يُحسب لأبو زرعة المحرمي، الذي يبعث برسالة واضحة مفادها: "لا حصانة للمخطئ، ولا تمييز في تنفيذ القانون"، ويُعد هذا النهج من أبرز ما تحتاجه مؤسسات الدولة جنوبًا في هذه المرحلة، لترسيخ العدالة والمساءلة وتعزيز الثقة العامة بالقادة الأمنيين، بعيدًا عن الانتماءات والمحاباة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دولة عربية حققت 1.5 مليون دولار من تصدير دماء الكلاب.. وطبيب بيطري يدعو لتصديرها إلى اليمن (فيديو)

المشهد اليمني | 394 قراءة 

قبيل ساعات من بدء اعتصام الفرشان بالشوارع.. فلاح الشهراني يغادر عدن

كريتر سكاي | 332 قراءة 

الفريق طارق صالح ينعى العميد يحيى وحيش قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية

حشد نت | 287 قراءة 

التفاصيل الكاملة لواقعة محاولة تصوير نساء خلال حمام عام بصنعاء

عدن الغد | 284 قراءة 

فلاح الشهراني يغادر عدن عقب تدهور كارثي للكهرباء وخطاب باراس يكشف ماحدث

كريتر سكاي | 275 قراءة 

الأمين العام لحزب حشد يعزي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق طارق صالح باستشهاد العميد وحيش ويشيد بمآثره الوطنية

حشد نت | 260 قراءة 

ساعات حاسمة بشان الكهرباء بعدن الليلة

كريتر سكاي | 260 قراءة 

تقرير | سلاح ومخدرات وغياب للقانون.. كيف حول الحوثيون محافظة إب الهادئة إلى بؤرة للعنف؟

بران برس | 246 قراءة 

كشف حقيقة ما يجري في مطار الريان بالمكلا.. والأمن ينفذ انتشار

نافذة اليمن | 227 قراءة 

الفريق طارق صالح يتلقى اتصالًا من رئيس مجلس القيادة الرئاسي

حشد نت | 200 قراءة