أبو زرعة المحرمي.. قائد جنوبي يُثبت أن الانضباط لا يعرف المناطقية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبو زرعة المحرمي.. قائد جنوبي يُثبت أن الانضباط لا يعرف المناطقية

برز اسم القائد أبو زرعة المحرمي عضو مجلس القيادة الرئاسي ونائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي مؤخرًا كأحد أبرز القيادات التي تتعامل مع الأحداث بمعيار موحد يرتكز على النظام والانضباط، لا على الانتماءات الجغرافية أو المناطقية.

فخلال الأيام القليلة الماضية، شهدت الساحة الأمنية حالتين مختلفتين، لكنهما حملتا دلالة واحدة: أن الخطأ لا يُبرَّر، والمُخالفة لا تُغتفر، أيًّا كان مصدرها.

وفي الحالة الأولى، تمرد القائد العسكري محمد الغرابي – المنتمي ليافع – على قرار رئاسي قضى بتغييره من موقعه في القوات الخاصة بمحافظة لحج، وبدلًا من التهاون أو مراعاة الاعتبارات المناطقية، تم تنفيذ قرار المداهمة على معسكره بكل حزم، وتمت السيطرة على الموقف بما يحفظ هيبة الدولة والقرار السيادي.

وفي واقعة أخرى، اقتحم قوات تابعة لمدير شرطة دار سعد "الذرحاني" أحد المساجد بطريقة نالت انتقادات واسعة، متجاوزًا حرمة بيوت الله، ليتم على الفور توقيفه وإحالته للتحقيق، رغم كونه أيضًا من أبناء يافع.

وهاتان الحالتان، وإن اختلفتا في السياق، إلا أنهما تكشفان عن سلوك قيادي منضبط وواعٍ لدى القائد أبو زرعة المحرمي، الذي يبرهن عمليًا أن الانضباط لا يعرف المناطقية، وأن احترام القوانين والمقدسات هو فوق كل اعتبارات.

ويقول النشطاء إنه موقف يُحسب لأبو زرعة المحرمي، الذي يبعث برسالة واضحة مفادها: "لا حصانة للمخطئ، ولا تمييز في تنفيذ القانون"، ويُعد هذا النهج من أبرز ما تحتاجه مؤسسات الدولة جنوبًا في هذه المرحلة، لترسيخ العدالة والمساءلة وتعزيز الثقة العامة بالقادة الأمنيين، بعيدًا عن الانتماءات والمحاباة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”الـ 500 ريال سعودي” تطفئ نار الفتنة: قيادي في المجلس الانتقالي يعلن اعتزاله الشغب ”لأجل لقمة عياله”

المشهد اليمني | 787 قراءة 

خبر سار.. الصحفي فتحي بن لزرق يكشف عن موعد صرف رواتب ستة أشهر دفعة واحدة

عدن توداي | 747 قراءة 

حيدان يضرب بيد من حديد في عدن!: توجيهات لجلال الربيعي لمنع التظاهرات فورًا

المشهد اليمني | 697 قراءة 

قرار من ”العمالقة” يقلب الموازين في عدن.. انتشار عسكري كبير ماذا يجري ؟!

المشهد اليمني | 599 قراءة 

بيان من الخارجية الأمريكية بشأن فرض عقوبات على كيانات في دولة الإمارات تدعم تطوير الصواريخ الباليستية لصالح إيران

المشهد الدولي | 549 قراءة 

وفاة واختفاء 17 يمنيا بالامارات بظروف غامضة

الحرف 28 | 533 قراءة 

خلافات في (اللواء الثاني دعم وإسناد) تنذر بانفجار الوضع.. قائد سرية يكشف كواليس ويحذر

موقع الأول | 501 قراءة 

عاجل بتوجيهات رئاسية.. وزير الداخلية يوجه بمنع التظاهرات في العاصمة المؤقتة عدن

عدن الحدث | 469 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز العاصمة الأفغانية كابول ومقتل كبار حركة طالبان بقصف باكستاني (فيديو)

المشهد اليمني | 455 قراءة 

مقيم يمني براتب ضخم والنهاية كارثية بسبب الطمع

المشهد اليمني | 452 قراءة