”أول تعليق لعبدالملك الحوثي على انتهاء حرب الأيام الـ12 بين إيران وإسرائيل”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 327 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”أول تعليق لعبدالملك الحوثي على انتهاء حرب الأيام الـ12 بين إيران وإسرائيل”

أشاد زعيم جماعة الحوثي، عبد الملك الحوثي، بما وصفه بـ"الانتصار العظيم" لإيران في مواجهتها الأخيرة مع إسرائيل، مؤكدًا أن الصواريخ الإيرانية التي استهدفت العمق الإسرائيلي "ألحقت دماراً هائلاً بالعدو" وكانت "ثمرة إعداد طويل"، حسب تعبيره.

وفي خطاب متلفز ومطول ألقاه مساء اليوم الخميس، اعتبر الحوثي أن الهجوم الإيراني يمثل "نصراً للأمة الإسلامية جمعاء"، مشيراً إلى أن إسرائيل لم تستطع الصمود أكثر من أسبوعين أمام الضربات الصاروخية رغم إعلانها عن خطة هجوم تستمر أسبوعين.

وفي السياق ذاته، أعلن الحوثي أن جماعته أطلقت 25 صاروخاً باليستياً وفرط صوتي وطائرات مسيرة خلال الأيام الماضية، ليصل إجمالي الهجمات التي شنتها الجماعة منذ منتصف مارس إلى 309 عملية استهدفت إسرائيل، مؤكدًا استمرار إغلاق البحر الأحمر أمام الملاحة الإسرائيلية، وتعطيل ميناء أم الرشراش (إيلات).

وأضاف الحوثي أن جماعته ستواصل دعم "المقاومة الفلسطينية" في غزة، وأن قرار التصعيد سيستمر "طالما استمرت حرب الإبادة ضد الشعب الفلسطيني"، على حد قوله.

تجدر الإشارة إلى أن العديد من الخبراء والمحللين يرون أن عمليات الحوثيين تجاه إسرائيل وفي البحر الأحمر، والتي يقولون إنها تأتي دعمًا للمقاومة الفلسطينية في قطاع غزة، وانطلقت في نوفمبر 2023، جاءت في الأساس ضمن مناوشات وحرب غير معلنة كانت تدور بين إسرائيل وإيران، قبل اندلاع حرب الأيام الـ12 الأخيرة والعلنية.

وكانت عمليات الحوثيين تتزامن غالبًا مع كل عملية اغتيال أو استهداف سري تنفّذه إسرائيل ضد إيران، سواء داخل أراضيها أو في مناطق نفوذها بالمنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خبر سار.. الصحفي فتحي بن لزرق يكشف عن موعد صرف رواتب ستة أشهر دفعة واحدة

عدن توداي | 798 قراءة 

حيدان يضرب بيد من حديد في عدن!: توجيهات لجلال الربيعي لمنع التظاهرات فورًا

المشهد اليمني | 743 قراءة 

قرار من ”العمالقة” يقلب الموازين في عدن.. انتشار عسكري كبير ماذا يجري ؟!

المشهد اليمني | 667 قراءة 

خلافات في (اللواء الثاني دعم وإسناد) تنذر بانفجار الوضع.. قائد سرية يكشف كواليس ويحذر

موقع الأول | 540 قراءة 

مقيم يمني براتب ضخم والنهاية كارثية بسبب الطمع

المشهد اليمني | 507 قراءة 

عاجل بتوجيهات رئاسية.. وزير الداخلية يوجه بمنع التظاهرات في العاصمة المؤقتة عدن

عدن الحدث | 485 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز العاصمة الأفغانية كابول ومقتل كبار حركة طالبان بقصف باكستاني (فيديو)

المشهد اليمني | 484 قراءة 

ضربة قاصمة" لمضاربي العملة وفرصة لإنعاش السوق المحلية بعدن

كريتر سكاي | 409 قراءة 

قائمة بأسماء المقرات الحكومية والمدنية التي استولى عليها المجلس الانتقالي في عدن

الهدهد اليمني | 381 قراءة 

بدء صرف مرتبات عدد من المرافق المدنية والعسكرية مساء اليوم

عدن أوبزيرفر | 330 قراءة