مقرب من الحوثيين يُطلق تحذيراً داخلياً: اليمن سيتغير.. فمن صاحب القرار؟

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 596 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مقرب من الحوثيين يُطلق تحذيراً داخلياً: اليمن سيتغير.. فمن صاحب القرار؟

أكد السياسي والكاتب اليمني المعروف محمد المقالح، والمُقرب من مليشيات الحوثي ، أن جميع الأطراف المتورطة في الصراع الداخلي في اليمن تفتقر إلى الشجاعة اللازمة لاتخاذ قرارات حاسمة، مشيراً إلى أن ما تتخذه هذه الأطراف من خطوات لا يعدو كونه "ردة فعل" على المستجدات.

وقال المقالح في سلسلة تغريدات نشرها على منصة "إكس": "ثبت أن كل الأطراف اليمنية لا تملك الشجاعة الكافية لاتخاذ القرار"، مضيفاً أن "قراراتها كلها ردة فعل، مع ملاحظة أن السلام قرار أيضاً".

وأشار إلى أن اليمن مقبل على مرحلة جديدة من التغيرات الجذرية، ولا يمكن العودة إلى الوضع السابق الذي كان قائماً قبل اندلاع الحرب وما شهدته المنطقة من تحوّلات كبيرة، قائلاً: "يقيني أن الوضع في اليمن لن يبقى كما هو بعد كل ما حدث في المنطقة".

وفي ختام تغريداته، وجه تحذيراً لاذعاً للجهات التي تراهن على استمرار الصراع أو تتجاهل الوقائع المتغيرة على الأرض، حيث قال: "الذكي هو من يهيئ نفسه للقادم القريب، والغبي هو من ينام في العسل قائلاً: وضعنا مختلف".

وتُعد تصريحات المقالح مؤشراً على تشخيص داخلي لما يوصف بانعدام القيادة السياسية القادرة على الخروج من حلقة العنف والصراع، في ظل تعثر جهود التسوية السياسية وإدامة الحرب من قبل جميع الأطراف منذ نحو عقد من الزمن.

ويأتي هذا التصريح في وقت تستمر فيه التوترات بين الأطراف المتنازعة، وتتفاقم الأزمة الإنسانية والاقتصادية التي يعاني منها الشعب اليمني، مما يطرح مزيداً من التساؤلات حول جدية أي طرف في إنهاء الصراع والانخراط بصدق في عملية سياسية شاملة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ناطق المقاومة الوطنية: نقف مع أسرة الشهيدة إفتهان المشهري وجريمة اغتيالها لن تمر دون عقاب

حشد نت | 2359 قراءة 

منحة سعودية جديدة للحكومة اليمنية عبر برنامج الإعمار بقيمة 1.38 مليار ريال

تهامة 24 | 1618 قراءة 

#الفلكي عدنان الشوافي يتوقع انحسارًا نسبيًا للأمطار في اليمن مع اختلاف في التوزيع الجغرافي

قشن برس | 1159 قراءة 

ترقب قرارات حكومية لإقالة وتعيين مسؤولين

كريتر سكاي | 830 قراءة 

وسط غليان شعبي.. بيان منسوب لآل المخلافي يدافع عن قاتل مديرة صندوق النظافة

عدن تايم | 740 قراءة 

جماعة الحوثي تفاجئ الجميع بأول رد على تهديدات وزير الدفاع الإسرائيلي باغتيال "عبدالملك الحوثي" ورفع علم الاحتلال في العاصمة

جهينة يمن | 673 قراءة 

تعز على صفيح ساخن: اغتيال المشهري يشعل موجة غضب وزحف مرتقب

نيوز لاين | 538 قراءة 

طارق صالح يلتقي رئيس الوزراء: دعم كامل للإصلاحات الاقتصادية والخدمية

حشد نت | 537 قراءة 

لماذا لم تلتقط السعودية دعوات "الرئيس صالح" عام 2016م؟

صوت العاصمة | 533 قراءة 

طارق صالح يعزي أسرة إفتهان المشهري ويؤكد لوالدها: العدالة ستأخذ مجراها ولن يفلت القتلة

حشد نت | 509 قراءة