أكد رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، الخميس، أن الحكومة تولي اهتماماً بالغاً بقضايا المرأة وتعمل على إدماجها في مختلف السياسات والخطط الوطنية، وتعزيز مشاركتها في مسارات التنمية.
جاء ذلك خلال لقاء رئيس الوزراء في العاصمة المؤقتة عدن رئيس اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة سعيد وأعضاء اللجنة.
وذكرت وكالة سبأ الحكومية، أن رئيس الوزراء أشاد بما تبذله المرأة اليمنية من أدوار جبارة في ظل التحديات الراهنة، لافتاً إلى حرص الحكومة على تعزيز مشاركتها في مواقع صناعة القرار، بما يؤدي إلى إحداث شراكة حقيقية وفعلية على الواقع للمرأة، إضافة إلى دورها المجتمعي.
واطلع رئيس الوزراء على تقرير حول عمل اللجنة الوطنية للمرأة، والتحديات التي تواجهها، والدعم الحكومي المطلوب لتحقيق أهدافها في زيادة تمكين المرأة اقتصادياً ومجتمعياً وتنموياً وتعزيز مشاركتها السياسية وغيرها من القضايا المرتبطة بالنوع الاجتماعي.
كما اطلع بن بريك، إلى التحضيرات لانعقاد المجلس الأعلى للمرأة، ومواصلة العمل على معالجة التحديات التي تواجه النساء في مختلف المحافظات.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news