أمل جديد يلوح في الأفق: انفراج واسع يُبشّر ملايين اليمنيين

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمل جديد يلوح في الأفق: انفراج واسع يُبشّر ملايين اليمنيين

ورد للتو، تأكيد رسمي، لانفراج كبير في معاناة اليمنيين المريرة جراء تداعيات الحرب المتواصلة للسنة العاشرة على التوالي، وبخاصة الاثار السلبية على الاوضاع المعيشية والخدمية والاقتصادية، ومفاقمتها الأزمة الانسانية، وحالة السخط الشعبي المتنامية في مختلف المحافظات المحررة.

جاء هذا في اعلان لمحافظ تعز، نبيل شمسان، الإفراج عن كافة مقطورات الغاز المحتجزة خارج المحافظة، مشيرًا إلى أن الأزمة المتعلقة بتأخير دخولها قد تم تجاوزها وحلها، بعد التواصل مع الشيخ حمدي شكري، وبذله جهودًا كبيرة في تذليل العقبات والمعالجات وأسفرت الجهود عن السماح بدخول جميع المقطورات إلى المحافظة.

وثمّن المحافظ الدور الفاعل الذي قام به الشيخ حمدي شكري، إلى جانب الجهود المتواصلة للمدير التنفيذي للشركة اليمنية للغاز، المهندس محسن وهيط، في معالجة الإشكاليات وتزويد المحافظة بالغاز المنزلي، بما يسهم في استقرار الأوضاع التموينية وتلبية احتياجات المواطنين.

سبق هذا، تنفيذ وكلاء وسائقو مقطورات نقل الغاز في مدينة تعز، الأحد (22 يونيو) مسيرة في شارع جمال الى امام مبنى السلطة المحلية، احتجاجا على احتجاز مقطورات الغاز منذ عشرة أيام في محافظة لحج. مطالبين بسرعة التدخل للإفراج عن المقطورات وضمان تدفق إمدادات المحافظة بالغاز دون عراقيل.

وندد المحتجون باستمرار القطاعات القبلية في محافظتي لحج ومارب، وتجددها بين الحين والاخر، وتسببها في ازمة خانقة جراء انعدام الغاز، مطالبين السلطات المحلية واجهزة الامن وقوات الجيش الوطني بوضع حد حاسم للقطاعات، وترحيل مخصص تعز من الغاز المنزلي حسب الكشوفات بشكل يومي ومنظم.

إلى ذلك، تفاجأت المليشيا الانقلابية المتمردة على الشرعية، باحتجاجات شعبية غاضبة، تتحدى حظرها الاحتجاج وتنذر بخروج العاصمة ومحافظات سيطرة المليشيا عن السيطرة، ازاء استمرار نهب المليشيا الايرادات العامة وتدهور الاوضاع المعيشية والخدمية والاقتصادية، وتفاقم ازمات الكهرباء والمياه والتعليم بأزمة انعدام الغاز.

وكسرت نساء العاصمة المؤقتة عدن، من جديد، قرار مليشيا “المجلس الانتقالي الجنوبي” التابع للامارات، بحظر التظاهرات والاحتجاجات، وخرجن الاحد (22 يونيو) في تظاهرة نسوية واسعة للمطالبة بإيقاف التدهور المعيشي وتوفير الخدمات الأساسية وفي مقدمها الكهرباء والماء والغاز.

هتفت جموع النساء المشاركات في التظاهرة الاحتجاجية بمديرية المعلا في عدن، بعبارات تندد باستمرار أزمات الكهرباء والمياه والغاز وغلاء المعيشة وانهيار العملة وتجاوزه سقف 2700 ريالا للدولار و700 ريالا للريال السعودي، وأكدن أن “الوضع لم يعد يحتمل.. إما الحل او المسؤول يرحل”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة

الحدث اليوم | 529 قراءة 

الزبيدي يواصل إصدار قرارات تعيين مثيرة للجدل في الحكومة

جهينة يمن | 420 قراءة 

تعرف على الفريق القانوني لمجلس القيادة الرئاسي والمكلف بمراجعة القرارات الصادرة " اسماء"

كريتر سكاي | 413 قراءة 

مراجعة قرارات مجلس القيادة.. والزلزال السياسي الذي هز عرش العليمي

صوت العاصمة | 351 قراءة 

عدن: مواطن يصدم عند فتح علبة أناناس معلبة (صورة)

نيوز لاين | 348 قراءة 

هاني بن بريك يرسل تحذير ناري لأبناء تعز بعد اغتيال مديرة صندوق النظافة: قتلوها قاتلهم الله

نافذة اليمن | 322 قراءة 

تنبيه عاجل للمسافرين: قائمة جديدة بالمحظورات في منفذ الوديعة

المرصد برس | 315 قراءة 

منفذي عملية اغتيال افتهان المشهري بتعز يستعدون للهروب الى هذه المنطقة الليلة

كريتر سكاي | 312 قراءة 

شوقي هائل يكشف تفاصيل مؤلمة حول مقتل ابتنة رجل الأعمال محمد المشهري في تعز

الحدث اليوم | 287 قراءة 

لن يتم القبض على قاتل افتهان لهذا السبب

الحدث اليوم | 273 قراءة