مليشيا الحوثي تستولي على أراضي القضاة والمحاميين في صنعاء 

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تستولي على أراضي القضاة والمحاميين في صنعاء 

تصاعدت شكاوى القضاة والمحامين في العاصمة اليمنية المختطفة صنعاء، من استيلاء قيادات نافذة في جماعة الحوثي على أراضٍ مملوكة لهم غرب أمانة العاصمة، في واقعة تعكس حالة الفوضى وغياب القانون في المناطق الخاضعة لسيطرة الجماعة.

 

 

 

مصادر محلية أفادت لصحيفة الشرق الأوسط بأن مشرفين حوثيين تابعين لما يُعرف بـ"معسكر الصباحة" أقدموا على السطو المسلح على قطعة أرض في منطقة "عصر" بمديرية معين، تعود ملكيتها لما يسمى "مجلس القضاء الأعلى" و"وزارة العدل" التابعة لحكومة الحوثيين غير المعترف بها دوليًا.

 

وبحسب المصادر، انتشرت مدرعات ومسلحون حوثيون في محيط الأرض، وشرعوا بتنفيذ أعمال بناء لتحويل الموقع إلى مشروع ترفيهي خاص، في خطوة اعتُبرت تحديًا صارخًا للجهات القضائية في صنعاء.

 

ويُعد هذا الهجوم هو الثاني من نوعه خلال أشهر، ويأتي وسط استياء متزايد في أوساط العاملين في القطاع القضائي التابع للجماعة، الذين اعتبروا الحادثة تجاوزًا غير مسبوق حتى على الشركاء داخل المنظومة الحوثية.

 

وأكد عدد من القضاة والمحاميين أن عملية السطو تمت بتوجيه مباشر من القيادي الحوثي علي فاضل، المعين قائداً لما يُسمى "الشرطة العسكرية"، رغم البلاغات والشكاوى التي رفعها المتضررون دون أن تلقى أي تجاوب من سلطات الجماعة.

 

وقال موظف في المحكمة الإدارية بصنعاء يدعى عبدالله، إن الاعتداءات على الأراضي لم تعد تستهدف فقط الخصوم السياسيين، بل امتدت لتطال موظفين عموميين في قطاعات التربية والصحة والأمن، مضيفًا أن القضاة أنفسهم أصبحوا في مرمى النهب المنظم.

 

وفي بيان له، أكد "نادي القضاة" في صنعاء أن الأرض المعتدى عليها مملوكة لعدد من القضاة منذ التسعينيات، وتوجد وثائق رسمية تثبت ذلك. ومع ذلك، لم تتخذ أجهزة أمن الجماعة أي إجراء لحماية ممتلكات القضاة أو وقف أعمال البناء.

 

يذكر ان هذا الإجراء التعسفي يأتي ضمن سلسلة طويلة من الانتهاكات التي طالت ممتلكات المواطنين ومؤسسات الدولة في صنعاء ومحيطها، ما يسلط الضوء مجددًا على طبيعة الحكم في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين، واستمرار سياسة السطو الممنهج حتى على ممتلكات من ينتمون فعليًا إلى منظومتهم الحاكمة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 310 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 251 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 243 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 211 قراءة 

”بدل ما نموت من الحر”.. مقترح غريب ينتشر في عدن ويثير الجدل الواسع!

المشهد اليمني | 186 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 175 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 155 قراءة 

اغتيال ضابط في مديرية سيئون بمحافظة حضرموت

الميثاق نيوز | 142 قراءة 

الدعم السعودي للكهرباء في عدن يحظى بإشادة رسمية وسط دعوات لتوسيع المشاريع

الوطن العدنية | 128 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 125 قراءة