اتفاق حكومي حوثي بشأن الموظفين (اعلان)

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 162 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتفاق حكومي حوثي بشأن الموظفين (اعلان)

صدر للتو اعلان اتفاق جديد بين الحكومة الشرعية المعترف بها دوليا في العاصمة المؤقتة عدن، وحكومة جماعة الحوثي والمؤتمر الشعبي غير المعترف بها، بشأن جميع موظفي الدولة بمختلف قطاعات الخدمة المدنية في عموم محافظات الجمهورية، بلا استثناء.

جاء هذا في اعلانين متزامنين، وأعلنت وزارة الخدمة المدنية والتأمينات، في عدن، ان "يوم غد الخميس (26 يونيو) إجازة رسمية لكافة موظفي وحدات الخدمة العامة على مستوى السلطتين المركزية والمحلية بمناسبة رأس السنة الهجرية الأول من محرم ١٤٤٧هـ".

من جانبها، أعلنت "وزارة الخدمة المدنية والتطوير الإداري" في صنعاء، لجميع موظفي وحدات الجهاز الإداري للدولة والقطاعين العام والمختلط أن "يوم الخميس ١ محرم 1447هـ/ الموافق ٢٦ يونيو ٢٠٢٥م إجازة رسمية بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية الشريفة".

واستند الاعلانان الحكوميان إلى القانون رقم (2) لعام 2000م بشأن تحديد الإجازات والعطلات الرسمية". واكدا على أن "يستأنف الدوام الرسمي يوم الأحد القادم الموافق 29 يونيو 2025م". وبعثا التهاني والتبريكات للشعب اليمني بهذه المناسبة الدينية الهامة لجميع المسلمين.

سبق هذا اتفاق وزارتي الخدمة المدنية في الحكومة الشرعية وحكومة الحوثي والمؤتمر، في اعلان عدد ايام اجازة عيدي الفطر والاضحى، مبتداها ونهايتها، وكذا مواعيد وساعات الدوام خلال شهر رمضان 1446هـ (2025) وغيرها من الاجازات والعطل الرسمية المحددة في القانون النافذ رقم (2) لسنة 2000م

ويترقب موظفو الدولة في جميع محافظات الجمهورية؛ اتفاق الحكومة الشرعية المعترف بها دوليا وحكومة جماعة الحوثي والمؤتمر الشعبي غير المعترف بها، بشأن توحيد سياسات البنك المركزي في صنعاء وعدن وطبعات العملة وسعر صرف الريال وانتظام مواعيد صرف الرواتب والعلاوات السنوية.

يشار إلى أن استئناف صرف مرتبات جميع موظفي الدولة في عموم الجمهورية وانتظام مواعيد صرفها من ايرادات تصدير النفط؛ يتصدر جولات المفاوضات المباشرة وغير المباشرة المتواصلة منذ سبتمبر 2022م، بين التحالف بقيادة السعودية ومجلس القيادة الرئاسي وجماعة الحوثي الانقلابية، بوساطة عمانية ورعاية اممية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يتلقى صفعة أمريكية مدوية.. قناة العربية تفتح الملف.. ماذا حدث وراء الكواليس؟

المشهد اليمني | 1808 قراءة 

وزارة الداخلية اليمنية تستبق إعلان التأييد لـ الانتقالي وتصدر بيانا هاما

بوابتي | 1252 قراءة 

تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن.. المجلس الانتقالي يرفع علم الجمهورية اليمنية عاليًا ! (فيديو)

المشهد اليمني | 979 قراءة 

السعودية ودولة أخرى تفرضان عقوبات على وزارء ومسؤولين بالمجلس الانتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 950 قراءة 

ماذا عن اليمن.. اجتماع سعودي& عماني هام في مسقط(هذه تفاصيله)

موقع الأول | 895 قراءة 

صحيفة سعودية تحسم الجدل بشأن دعوات الإنفصال جنوب اليمن

يمن فويس | 852 قراءة 

الحزن يعم حضرموت

كريتر سكاي | 761 قراءة 

الإمارات تعلن اول موقف رسمي بشأن مطالب المجلس الانتقالي الجنوبي بالانفصال

بوابتي | 728 قراءة 

الحكومة اليمنية والسعودية تفرض عقوبات على مسؤولين أعلنوا تأييدهم لـ الانتقالي

بوابتي | 632 قراءة 

قرارات حكومية بتجميد حقائب الانتقالي الجنوبي

الميثاق نيوز | 531 قراءة