صور جوية تكشف عن مفاجأة بشأن مواقع حساسة استهدفتها أمريكا في صنعاء

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 184 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صور جوية تكشف عن مفاجأة بشأن مواقع حساسة استهدفتها أمريكا في صنعاء

كشفت منصة اعلامية متخصصة في الشؤون العسكرية، عن تفاصيل جديدة حول طبيعة الأهداف التي استهدفتها الغارات الجوية الأمريكية والإسرائيلية على منطقة السبعين جنوب العاصمة صنعاء، خلال الأسابيع الماضية.

 

وقالت منصة "ديفانس لاين"، إن الضربات تركزت على مواقع عسكرية وأمنية حساسة حول المجمع الرئاسي وجبل النهدين، تضمنت مخازن صواريخ ومخابئ شديدة التحصين تحت الأرض، إضافة إلى مراكز قيادة وسيطرة، ومنشآت لصيانة وتصنيع الطائرات المسيّرة والصواريخ، جرى تأهيلها مؤخرًا بدعم من خبراء أجانب.

 

كما استهدفت الهجمات مقرات تابعة لجهاز الأمن والمخابرات الحوثي، ومواقع يستخدمها قادة حوثيون بارزون، بينهم رئيس المجلس السياسي مهدي المشاط، ومحمد علي الحوثي، والقيادي العسكري محمد الغماري، إضافة إلى عبدالكريم الحوثي وعبدالخالق الحوثي، شقيقي زعيم الجماعة.

 

وكانت ثلاث غارات إسرائيلية نُفذت في حي 14 أكتوبر غربي جبل النهدين، قد طالت مباني سكنية حوّلتها المليشيات إلى مراكز عمليات، بينها منزل يُرجح أنه يضم مقرات أمنية تحت الأرض، إلى جانب مواقع مجاورة استُهدفت سابقًا بقنابل خارقة للتحصينات.

 

وأشارت الصور الفضائية التي حللتها المنصة إلى وجود استحداثات إنشائية وأعمال حفر في مواقع متعددة غرب النهدين ومحيط مقبرة النجيمات، حيث رُصدت تحركات ليلية لمعدات حفر وشاحنات، يُعتقد أنها مرتبطة بتطوير شبكة أنفاق ومخابئ جديدة.

 

كما طالت مقر وزارة الداخلية الجديد التابع للحوثيين، داخل مجمع قوات الأمن المركزي، حيث استُهدفت غرف عمليات ومقار تابعة لجهاز استخبارات الشرطة، بقيادة علي حسين الحوثي، نجل مؤسس الجماعة، ومقرات تابعة للقيادي عبدالكريم الحوثي.

 

وكانت الضربات تهدف إلى شل البنية التحتية العسكرية والأمنية للجماعة في واحدة من أكثر المناطق تحصينًا في صنعاء، والتي تحوّلت منذ سنوات إلى مركز قيادة بديل ومقرات بديلة للرئاسة بعد سيطرة الحوثيين عليها، وفق المنصة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول صورة لمقتل بن عديو في شبوة

كريتر سكاي | 954 قراءة 

عاجل:هبوط غير متوقع باسعار الصرف الان

كريتر سكاي | 932 قراءة 

تفجيران يستهدفان طقمين تابعين للمقاومة الوطنية أثناء توقفهما في مناطق مدنية بمدينة المخا والتربة

حشد نت | 739 قراءة 

لم يكشفه الفيلم: الزوكا قُتل بوحشية ورأس صالح ثأرًا لحسين.. ورأس طارق انتقامًا لدماج وهنا قاتلهم

جهينة يمن | 673 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 29 يوليو 2025

المشهد العربي | 662 قراءة 

عاجل : قوة عسكرية وقبلية ترافق موكب الشيخ محمد بن احمد الزايدي اثناء اطلاق سراحه ومغادرته ديوان عام محافظة المهرة

المشهد الدولي | 617 قراءة 

بشرى سارة بشأن صرف المرتبات والمعاشات

كريتر سكاي | 592 قراءة 

عاجل: الإعلان قبل قليل عن إلقاء القبض على بنت الرئيس في القاهرة بمصر

جهينة يمن | 575 قراءة 

اول صورة لمقتل بن عديو في شبوة

جهينة يمن | 497 قراءة 

وساطة قبلية تنجح في إطلاق سراح الشيخ محمد الزايدي بهذه الشروط

صوت العاصمة | 462 قراءة