آخر مشهد للبرازيلية قبل سقوطها من فوهة بركان

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 162 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
آخر مشهد للبرازيلية قبل سقوطها من فوهة بركان

كان الجميع يعرف موقعها، ولكنها تُركت للموت وحيدة. هذا هو مصير سائحة برازيلية انزلقت في منحدر جبلي في إندونيسيا، وتحولت رحلتها لمأساة هزت البرازيل.

الثلاثاء، أعلنت السلطات الإندونيسية وعائلة سائحة برازيلية تُدعى جوليانا مارينز، عن وفاتها بعدما سقطت من منحدر وعر قرب فوهة بركان "رينجاني" النشط في جزيرة لومبوك الإندونيسية خلال عطلة نهاية الأسبوع، في حادث أثار تساؤلات حول سلامة مسارات التنزّه الجبلية في المنطقة.

ماذا حصل؟

مارينز، البالغة من العمر 26 عاما، كانت ضمن مجموعة من 5 أصدقاء ودليل سياحي، وكانت تتسلق جبل رينجاني، ثاني أعلى قمة في إندونيسيا بارتفاع 3,726 مترا، في ساعة مبكرة من صباح السبت، حين انزلقت وسقطت من منحدر حاد قرب مسار يمر بمحاذاة فوهة البركان.

ووفقا لتقارير، فإن مارينز سقطت 900 متر، من أعلى الجبل، أي مسافة تتجاوز أعلى برج في العالم، ولكنها لم تلقى حتفها فورا.

ورغم أن فرق الإنقاذ أفادت بسماع صرخاتها في البداية، إلا أن الأحوال الجوية السيئة، والضباب الكثيف، وصعوبة التضاريس الجبلية، حالت دون الوصول إليها على الفور.

محاولات إنقاذ معقّدة

تُظهر مقاطع فيديو متداولة عبر وسائل التواصل الاجتماعي، التقطها متسلقون وطائرات مسيرة، مارينز وهي ما تزال على قيد الحياة بعد سقوطها، حيث بدت جالسة وتتحرك ببطء وسط الصخور البركانية أسفل الممر الجبلي.

لكن بحلول يوم الأحد، لم تعد في نفس المكان، ولم تستجب للنداءات، مما زاد من صعوبة تحديد موقعها، خصوصا بعد تعطل عمل الطائرات المسيّرة الحرارية بفعل الظروف الجوية.

ويوم الإثنين، عُثر عليها مجددا بعد أن انزلقت لمسافة أعمق داخل الوادي، إلا أن فرق الإنقاذ اضطرت لتعليق العمليات مرة أخرى بسبب الطقس.

العثور على جثتها.. واستمرار جهود الاسترجاع

وفي بيان صدر الثلاثاء، أعلنت فرق الإنقاذ أنها تمكنت من الوصول إلى جثتها بعد هبوط صعب في منحدر عمقه 600 متر. لكن سوء الأحوال الجوية حال دون انتشال الجثمان، على أن تُستأنف المحاولة صباح الأربعاء.

وشارك نحو 50 شخصا في عملية البحث والإنقاذ، وفق ما أكده محمد شافي، رئيس هيئة الإنقاذ الإندونيسية.

انتقادات وغضب عائلي

عائلة مارينز أصدرت بيانا عبر وسائل التواصل الاجتماعي، أكدت فيه نبأ وفاتها، قائلة: "نبلغكم بأسى بالغ أن جوليانا لم تنجُ. نشكر كل من دعمنا بالصلاة والكلمة الطيبة."

وأعربت العائلة عن استيائها من عدم إغلاق المسار الجبلي بعد الحادث، مطالبة بفتح تحقيق حول تدابير السلامة المتبعة.

ويجذب جبل رينجاني آلاف المتسلقين سنويا، لكنه شهد خلال السنوات الماضية عدة حوادث قاتلة. وكانت سائحة ماليزية قد لقيت حتفها الشهر الماضي أثناء محاولة تسلق الجبل، وهو ما يسلّط الضوء على ضرورة مراجعة معايير السلامة في هذه الوجهات السياحية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك للانتقالي عقب اقتحام مسجد واطلاق النار على الامام واعتقاله بعدن والكشف عن سبب الاقتحام

كريتر سكاي | 791 قراءة 

الحوثي.. اتفاق أمريكي إسرائيلي على انتزاع آخر مخالب طهران

نيوز يمن | 493 قراءة 

أمل جديد يلوح في الأفق: انفراج واسع يُبشّر ملايين اليمنيين

المرصد برس | 460 قراءة 

تفاصيل جديدة لاقتحام قوة امنية مسجد واطلاق النار واختطاف الامام بعد صلاة الفجر بعدن

كريتر سكاي | 439 قراءة 

عاجل: الإفراج عن الشيخ محمد الكازمي الان

كريتر سكاي | 390 قراءة 

اطردوها مثل الكلب.. ترامب يهاجم مراسلة (سي إن إن) ناتاشا تفاصيل 

موقع الأول | 355 قراءة 

شاهد .. اقتحام مسجد وإطلاق النار على المصلين واختطاف الإمام في صلاة الفجر بعدن (فيديو)

المشهد اليمني | 339 قراءة 

عاجل : محافظة شمالية تثور على الحوثي...والجماعة تتهم المحتجين بالعمالة

جهينة يمن | 335 قراءة 

المجلس الانتقالي يعلن موقفه من اقتحام مسجد في عدن

كريتر سكاي | 334 قراءة 

رغم وعود الإفراج.. الشيخ الكازمي لم يصل منزله وبن لزرق يكشف تفاصيل جديدة

مساحة نت | 274 قراءة