الاتحاد الأوروبي: مهمتنا البحرية مستمرة في تأمين الملاحة بالبحر الأحمر وخليج عدن

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 50 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاتحاد الأوروبي: مهمتنا البحرية مستمرة في تأمين الملاحة بالبحر الأحمر وخليج عدن

أكد الاتحاد الأوروبي أن مهمته البحرية المنتشرة في البحر الأحمر وخليج عدن، تواصل مراقبة الوضع الأمني في المنطقة لضمان سلامة الملاحة البحرية وحماية السفن التجارية العابرة في واحد من أهم الممرات البحرية في العالم.

وأوضحت مهمة "أسبيدس" (EUNAVFOR ASPIDES)، التابعة للاتحاد الأوروبي، في سلسلة منشورات على حسابها الرسمي بمنصة "إكس"، يوم الأربعاء، أن فرقها تواصل تنفيذ مهامها الحيوية في تقديم الحماية والمرافقة للسفن التجارية المبحرة عبر البحر الأحمر ومضيق باب المندب وخليج عدن، مشيرة إلى أنها تراقب البيئة الأمنية عن كثب وتتعامل مع التهديدات المحتملة.

وأضافت المهمة البحرية أنها كرّمت العاملين في البحر الذين يسهمون في استمرارية حركة التجارة العالمية، مؤكدة التزامها بدعم المجتمعات البحرية، والمساهمة في حماية الموارد الطبيعية وتعزيز الازدهار في الدول الساحلية المشاطئة.

وكان الاتحاد الأوروبي قد أطلق مهمة "أسبيدس" في 19 فبراير 2024، رداً على تصاعد التهديدات التي تشكلها هجمات الحوثيين على السفن التجارية في البحر الأحمر. وتتمركز قيادة العملية في مدينة لاريسا اليونانية، وتشمل قوات بحرية من 21 دولة أوروبية، تضم سفناً وفرقاطات حربية تعمل على تأمين الملاحة وتعزيز الوعي بالوضع البحري وتبادل المعلومات مع الشركاء الدوليين.

وتأتي هذه الجهود في وقت يشهد فيه البحر الأحمر توتراً متصاعداً نتيجة استمرار الهجمات على سفن الشحن، ما دفع القوى الدولية لتكثيف عملياتها البحرية الرامية لحماية مصالح التجارة العالمية وضمان حرية الملاحة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية غزيرة ورياح قوية تضرب عدة محافظات اليوم الإثنين

حشد نت | 863 قراءة 

وصفت الخطورة بالعالية.. 4 محافظات يمنية على أعتاب “فيضانات كارثية” ودعوة عاجلة للسلطات لتجهيز إمدادات الطوارئ

الحدث اليوم | 797 قراءة 

استقالة صادمة تهز المؤتمر الشعبي وتقصي نجل صالح عن المشهد

مساحة نت | 708 قراءة 

قنبلة علمية من قلب أمريكا.. هذه الدولة وراء صناعة وتصدّير كورونا إلى العالم!

الحدث اليوم | 428 قراءة 

مصدر في المالية :الوزارة استكملت كافة الاجراءات لصرف مرتبات الجيش والأمن

صوت العاصمة | 420 قراءة 

السفير الأمريكي يشيد بعملية نوعية لمكافحة الإرهاب: الحوثيون يثبتون أنهم تجار مخدرات

حشد نت | 393 قراءة 

توجيهات حوثية غير مسبوقة بخصوص علي عبدالله صالح وحزب المؤتمر بصنعاء ومناطق سيطرة الجماعة

المشهد اليمني | 365 قراءة 

اعتقال صادم في شبوة: لماذا اقتحمت القوات المشتركة منزل رجل أعمال بارز؟

المشهد اليمني | 360 قراءة 

بالتزامن مع حملات قمع.. الحوثيون ينهبون أرضية مملوكة لعائلة أبو الرجال في صنعاء

حشد نت | 329 قراءة 

بنك يعلن صرف المرتبات من جديد

كريتر سكاي | 269 قراءة