خطر لم ينتهِ بعد: أمريكا تتوجّس من عودة الحوثيين رغم الهدنة وتتوعد بمواجهتهم

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خطر لم ينتهِ بعد: أمريكا تتوجّس من عودة الحوثيين رغم الهدنة وتتوعد بمواجهتهم

حذّر مسؤول عسكري أمريكي رفيع، من أن جماعة الحوثي المدعومة من إيران ستظل تمثل تهديدًا مستمرًا للولايات المتحدة، رغم اتفاق وقف إطلاق النار الأخير الذي أنهى الحملة الجوية الأمريكية ضد الجماعة في اليمن.

وقال الفريق ألكسوس غرينكويش، رئيس عمليات هيئة الأركان المشتركة والمرشح لتولي قيادة القيادة الأوروبية للجيش الأمريكي، خلال جلسة استماع في الكونغرس: "من المرجح أن يشكّل الحوثيون مشكلة مستمرة... وسنواجهها مجددًا في المستقبل".

يأتي هذا التصريح بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في مايو الماضي، التوصل إلى اتفاق مع الحوثيين لوقف هجماتهم ضد السفن الأمريكية في البحر الأحمر، والتي كانت الجماعة تقول إنها تأتي تضامنًا مع الشعب الفلسطيني في ظل العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

وكان الاتفاق قد أفضى إلى توقف الجماعة عن استهداف السفن الحربية والتجارية الأمريكية قبالة السواحل اليمنية، لتعلّق واشنطن على إثره ضرباتها الجوية على مواقع الحوثيين.

غير أن الحوثيين عادوا في الأسبوع الماضي للتهديد باستهداف السفن الأمريكية مجددًا، في حال واصلت واشنطن دعمها للهجمات الإسرائيلية على إيران، وذلك بعد أن شنت الولايات المتحدة ثلاث ضربات ضد منشآت نووية إيرانية.

ورغم هذا التهديد، لم تُستأنف الهجمات الحوثية حتى اللحظة.

ويأتي هذا التصعيد في وقت أعلن فيه الرئيس ترامب، يوم الاثنين، عن اتفاق شامل لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران، ما قد يخفف التوتر مؤقتًا، لكنه لا يبدد المخاوف الأمريكية من عودة التهديد الحوثي إلى الواجهة في أي لحظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جدل واسع بعد ظهور عبد الملك الحوثي في مؤتمر قومي ببيروت يقوده حمدين صباحي

عدن نيوز | 788 قراءة 

الإقصاء الحوثية تحصد ضحية جديدة في الحديدة

حشد نت | 622 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المشهد اليمني | 615 قراءة 

قنبلة صنعاء الأمنية: الكشف عن الخلايا المتورطة في اغتيال الرهوي والغماري

مساحة نت | 588 قراءة 

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 583 قراءة 

رئيس الوزراء بن بريك يُنهي مهمة ناجحة في قطر ويعلن من عدن عن انفراج وشيك للمرتبات والاقتصاد!

الأمناء نت | 483 قراءة 

ثلاثة سيناريوهات محتملة تنتظر مستقبل الحوثيين في اليمن

مأرب برس | 477 قراءة 

مصادر حوثية رسمية تكشف تفاصيل البيان المرتقب لوزارة الداخلية بحكومة صنعاء

نافذة اليمن | 466 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لموظفي الدولة "تعرف عليها"

صوت العاصمة | 442 قراءة 

اعتداء على صحفي كشف فساد البناء في مناطق سيطرة الحوثي

حشد نت | 349 قراءة