اول تعليق حوثي على قرار وقف اطلاق النار بين إيران وإسرائيل

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اول تعليق حوثي على قرار وقف اطلاق النار بين إيران وإسرائيل

في أول تعليق له على اتفاق وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل، اعتبر الناطق الرسمي باسم جماعة الحوثي، محمد عبدالسلام، أن طهران خاضت ما وصفها بـ"حرب الـ12 يومًا بكل قوة وبأس واقتدار"، زاعمًا أن ما جرى يمثل "صفحة عز" في سجل إيران.

وقال عبدالسلام، المقيم في العاصمة العُمانية مسقط، إن "الضربات الصاروخية اليومية والمدمرة على الكيان"، على حد تعبيره، تُعد بحسب وصفه دليلاً على أن إيران "أولى الدول الإسلامية التي واجهت عدواً مدججاً بأحدث الأسلحة الغربية بترسانتها الذاتية".

وذهب الناطق الحوثي إلى القول إن المواجهة لم تكن فقط مع إسرائيل، التي وصفها بـ"القاعدة الأمريكية المتقدمة"، بل مع الولايات المتحدة ودول غربية أخرى، قائلا إن هذه الدول "اصطفت إلى جانب المعتدين".

وفي سياق تبريره للخضوع الإيراني، اعتبر عبدالسلام أن احتفاظ إيران بما وصفه بـ"حقوقها النووية السلمية" هو "فشل للعدو" في تحقيق أهدافه المعلنة، رغم ما أشار إليه من "جرائم" قال إنها استهدفت كوادر علمية ومنشآت داخل إيران.

وأشار إلى أن "التصدي الإيراني البطولي"، كما وصفه، أعطى ما قال إنه "أمل للأمة بإمكانية التصدي للعدو"، متحدثًا عن "عجز إسرائيل عن خوض أي معركة دون دعم أمريكي"، وفق تعبيره.

وختم عبدالسلام تصريحه بالدعوة إلى ما سمّاه "مغادرة ساحة الخلاف في المنطقة"، والتلاقي على ما وصفه بـ"كلمة سواء"، مدعيًا أن إسرائيل تشكل تهديدًا جماعيًا بتخطيط أمريكي.

ويأتي هذا التصريح بعد دخول اتفاق وقف إطلاق النار بين طهران وتل أبيب حيّز التنفيذ، في أعقاب موجة تصعيد عسكري استمر لنحو أسبوعين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط ضحايا نتيجة قصف الطيران

كريتر سكاي | 801 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

الوطن العدنية | 603 قراءة 

قوات عسكرية تتسلم المهرة

الخليج اليوم | 598 قراءة 

شبوة: اشتباكات مسلحة عنيفة بين قبيلتي آل لسود وآل باحاج بعد تداول فيديو إعدام

المشهد اليمني | 407 قراءة 

اول شخصية حكومية كبيرة تلتقي الزبيدي في قصر معاشيق وتبارك له وتهنيه بانقلابه على الدولة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 348 قراءة 

هل انتهت “الشرعية” بزيارة البركاني للزبيدي؟.. مسؤول إعلامي يجيب

موقع الجنوب اليمني | 338 قراءة 

الإصلاح يرد بقوة على اتهامات "سكاي نيوز" بشأن الهجوم على معسكر الانتقالي

نيوز لاين | 271 قراءة 

السعودية تكشف رسميًا عن الفئات الممنوعة من الحصول على تصاريح وتأشيرات الحج لموسم 1447

نيوز لاين | 268 قراءة 

الانتقالي الجنوبي يبحث عن حلول لتخفيف الغضب السعودي

نيوز لاين | 263 قراءة 

تفاصيل الحادثة التي هزّت اليمن.. مسلحون قبليون يعدمون مواطنًا في شبوة سلّمته أسرته بعد اتهامه بجريمة قتل

مندب برس | 239 قراءة