أكدت احتلالها لصنعاء .. إيران تبدأ استخدام قواعدها الحوثية في مهاجمة إسرائيل

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 281 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 أكدت احتلالها لصنعاء .. إيران تبدأ استخدام قواعدها الحوثية في مهاجمة إسرائيل

أكدت احتلالها لصنعاء .. إيران تبدأ استخدام قواعدها الحوثية في مهاجمة إسرائيل

أعلنت وسائل إعلام إيرانية مقربة من النظام والحرس الثوري الايراني،الاثنين، اطلاق صواريخ باليستية من قواعدها العسكرية في مناطق سيطرة عصابة الحوثي الارهابية في اليمن تجاه اسرائيل

.

واستبقت ايران وكلاءها في اليمن الحوثيين في الاعلان عن شن هجوم صاروخي من اليمن تجاه تل ابيب، الأمر الذي يؤكد حقيقة احتلال ايران للمناطق الخاضعة لعصابة الحوثي في اليمن، وانها من تقف وراء الهجمات ضد الملاحة التي شنت سابقا.

وأكدت مصادر يمنية، ان اعلان ايران بشن هجوم صاروخي تجاه اسرائيل ،الاثنين، يعد بداية لمرحلة جديدة من توريط اليمنيين وتعريضهم ومنشآتهم للخطر، وجعلهم وقودًا ودروعًا بشرية بديلًا عن الايرانيين، وذلك بالتنسيق مع العصابة الحوثية.

واوضحت المصادر، بأن هذا التطور الخطير يكشف بأن العلاقة بين الحوثيين والنظام الايراني ليست علاقة تحالف بل عن ترابط بالفكر والهوية تسبب في احتلال مناطق من بلاد ذات سيادة وفكر وهوية عربية واسلامية معتدلة.

وكانت وسائل إعلام إيرانية قد تحدثت عن بدء إيران هجوما صاروخيا على إسرائيل، إلا أن وكالة إرنا قالت إن الموجة الصاروخية الحادية والعشرين لم يتم تنفيذها، وإن العملية نفذت  من اليمن باتجاه اسرائيل.

ياتي الهجوم الايراني من اليمن باتجاه اسرائيل متزامنا مع اعلان الفصائل العراقية الموالية لايران عن استعدادها اغلاق مضيق باب المندب في البحر الاحمر امام الملاحة الدولية، وهو اعتداء وتدخل ايراني آخر في الشؤون اليمنية واستخدام مياه اليمن وارضه لخدمة اجندة النظام الايراني ويعرض اليمن واليمنيين لمخاطر وجودية.

يذكر ان "المنتصف" كان نشر قبل ايام خبرا يفيد بتلقي الحاكم الايراني لمناطق الحوثيين علي رمضاني توجيهات من نظام بلاده بالتوجه الى مدينة الحديدة استعدادًا لشن هجمات ضد مصالح امريكا واسرائيل في المنطقة، وما نشر اليوم ياتي تاكيدا لما نشره "المنتصف" بان ايران تريد نقل معركتها مع اسرائيل الى الأراضي اليمنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المركزي اليمني يكشف أسعار صرف الريال أمام العملات العربية ليوم الأحد 7 سبتمبر 2025

المرصد برس | 584 قراءة 

سياسي: حرب كبرى تلوح في الأفق

كريتر سكاي | 566 قراءة 

موعد وقناة بث مباراة المنتخب اليمني للشباب ضد عمان اليوم في نصف نهائي كأس الخليج

عدن نيوز | 564 قراءة 

مصادر تكشف أسماء قيادات حوثية نُقلت للعلاج خارج اليمن بطائرة أممية

المشهد اليمني | 529 قراءة 

هزيمة جديدة للحوثيين...الجيش يُعلن تفاصيل ساعة حاسمة في تعز

جهينة يمن | 517 قراءة 

الريال يقفز والسلع تنخفض وصنعاء تواجه أزمة حادة...عدن تصنع معجزة اقتصادية

جهينة يمن | 486 قراءة 

قرب انطلاق معـ.ـركة صنعاء .. الكشف عن تحالف دولي للقضاء على الحوثيـ.ـين في اليمن

صوت العاصمة | 459 قراءة 

اليمن ومعظم دول المنطقة يشهد خسوفًا كليًا نادرًا للقمر.. والأوقاف تدعو لإقامة الصلاة والدعاء

حشد نت | 373 قراءة 

خسوف كلي للقمر يلوّن السماء بالدم.. محمد عياش يحدد الموعد بالدقيقة

المرصد برس | 367 قراءة 

بث مباشر لمباراة اليمن وعُمان في نصف نهائي كأس الخليج للشباب.. شاهد

المنارة نت | 364 قراءة