أكدت احتلالها لصنعاء .. إيران تبدأ استخدام قواعدها الحوثية في مهاجمة إسرائيل

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 197 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 أكدت احتلالها لصنعاء .. إيران تبدأ استخدام قواعدها الحوثية في مهاجمة إسرائيل

أكدت احتلالها لصنعاء .. إيران تبدأ استخدام قواعدها الحوثية في مهاجمة إسرائيل

أعلنت وسائل إعلام إيرانية مقربة من النظام والحرس الثوري الايراني،الاثنين، اطلاق صواريخ باليستية من قواعدها العسكرية في مناطق سيطرة عصابة الحوثي الارهابية في اليمن تجاه اسرائيل

.

واستبقت ايران وكلاءها في اليمن الحوثيين في الاعلان عن شن هجوم صاروخي من اليمن تجاه تل ابيب، الأمر الذي يؤكد حقيقة احتلال ايران للمناطق الخاضعة لعصابة الحوثي في اليمن، وانها من تقف وراء الهجمات ضد الملاحة التي شنت سابقا.

وأكدت مصادر يمنية، ان اعلان ايران بشن هجوم صاروخي تجاه اسرائيل ،الاثنين، يعد بداية لمرحلة جديدة من توريط اليمنيين وتعريضهم ومنشآتهم للخطر، وجعلهم وقودًا ودروعًا بشرية بديلًا عن الايرانيين، وذلك بالتنسيق مع العصابة الحوثية.

واوضحت المصادر، بأن هذا التطور الخطير يكشف بأن العلاقة بين الحوثيين والنظام الايراني ليست علاقة تحالف بل عن ترابط بالفكر والهوية تسبب في احتلال مناطق من بلاد ذات سيادة وفكر وهوية عربية واسلامية معتدلة.

وكانت وسائل إعلام إيرانية قد تحدثت عن بدء إيران هجوما صاروخيا على إسرائيل، إلا أن وكالة إرنا قالت إن الموجة الصاروخية الحادية والعشرين لم يتم تنفيذها، وإن العملية نفذت  من اليمن باتجاه اسرائيل.

ياتي الهجوم الايراني من اليمن باتجاه اسرائيل متزامنا مع اعلان الفصائل العراقية الموالية لايران عن استعدادها اغلاق مضيق باب المندب في البحر الاحمر امام الملاحة الدولية، وهو اعتداء وتدخل ايراني آخر في الشؤون اليمنية واستخدام مياه اليمن وارضه لخدمة اجندة النظام الايراني ويعرض اليمن واليمنيين لمخاطر وجودية.

يذكر ان "المنتصف" كان نشر قبل ايام خبرا يفيد بتلقي الحاكم الايراني لمناطق الحوثيين علي رمضاني توجيهات من نظام بلاده بالتوجه الى مدينة الحديدة استعدادًا لشن هجمات ضد مصالح امريكا واسرائيل في المنطقة، وما نشر اليوم ياتي تاكيدا لما نشره "المنتصف" بان ايران تريد نقل معركتها مع اسرائيل الى الأراضي اليمنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"اسرائيل" تعلن رسميا عن فاجعة !

جهينة يمن | 622 قراءة 

بشرى سارة لكل اليمنيين...الحكومة تعلن عن قرار طال انتظاره "بيان"

جهينة يمن | 535 قراءة 

ما أهداف الغارات الأمريكية والإسرائيلية على منطقة السبعين بصنعاء؟

بوابتي | 458 قراءة 

اندلاع معركة عنيفة فجر اليوم

كريتر سكاي | 417 قراءة 

هجوم حوثي مباغت على قوات الانتقالي والكشف عن حصيلته

المشهد اليمني | 360 قراءة 

بعد المعلا.. انتشار جديد للثعابين بهذه المدينة في عدن

كريتر سكاي | 331 قراءة 

من مكتب رئيس الحكومة بعدن.. الكشف عن نشاط سري للاخوان لمصلحة الحوثيين

المنتصف نت | 273 قراءة 

منطقة أمنية مغلقة للحوثيين".. ما الذي استهدفته الغارات الأمريكية الإسرائيلية على منطقة السبعين جنوب صنعاء؟

جهينة يمن | 271 قراءة 

منع دخول هذا الامر الى صنعاء... تعرف عليه

كريتر سكاي | 253 قراءة 

قرار مفاجئ: السعودية تغلق المنافذ وتُطلق أكبر عملية ترحيل

المرصد برس | 244 قراءة