شحنة جديدة من الوقود المغشوش تصل الحديدة وتحذيرات من كارثة وشيكة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شحنة جديدة من الوقود المغشوش تصل الحديدة وتحذيرات من كارثة وشيكة

أقدمت مليشيا الحوثي على تفريغ شحنة جديدة من الوقود المغشوش في ميناء رأس عيسى بمحافظة الحديدة، ما أثار موجة تحذيرات من كارثة وشيكة تهدد المواطنين في مناطق سيطرتها، وسط مخاوف من تكرار أزمة الأعطال الواسعة التي تضررت منها آلاف المركبات في وقت سابق.

وأكد الصحفي المتخصص في حركة السفن، فاروق مقبل الكمالي، أن ناقلة النفط SEASTAR 1، المرتبطة بعمليات تهريب مشبوهة، رُبطت مؤخراً على رصيف التفريغ في الميناء، وبدأت إنزال شحنة وقود غير مطابقة للمواصفات، كانت قد سُحبت سابقاً من الخزان العائم (YEMEN)، البديل المؤقت لخزان صافر المتوقف عن العمل.

وأشار الكمالي، في منشور على صفحته بموقع “فيسبوك”، إلى أن الشحنة تخضع حالياً لعمليات تصفية بدائية تمهيداً لضخها في الأسواق المحلية، رغم الأزمة الحادة التي تشهدها مناطق الحوثيين في المشتقات النفطية.

وحذّر من أن هذه الشحنة قد تعيد تكرار سيناريو “الوقود المغشوش” الذي تسبب في السابق بأعطال ضخمة لعشرات آلاف السيارات، قائلاً: “انتبهوا لسياراتكم، فالخطر قادم مجدداً”.

ويأتي هذا التطور في ظل اتهامات متزايدة للمليشيا باستخدام تجارة الوقود كمصدر تمويل رئيسي، على حساب سلامة المواطنين والاقتصاد المحلي، دون أدنى اكتراث بالتبعات الخطيرة الناجمة عن تداول وقود غير آمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن حقيقة القرار السعودي الأخير المتعلق باليمن

نيوز لاين | 675 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 641 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 546 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 541 قراءة 

محمد العرب يوجّه رسالة تحذير للزبيدي: وهم القوة يقود إلى مصير دقلو

نيوز لاين | 525 قراءة 

حادثة مأساوية: تزويج طفلة لرجل ثلاثيني ينتهي بصدمة تقلب حياتها

نيوز لاين | 409 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 404 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 397 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 388 قراءة 

مطار الغيضة الدولي يشهد إتمام إجراءات الاستلام والتسليم بنجاح

نيوز لاين | 341 قراءة