اول تصريح لمليشيا الحوثي حول قصف أمريكا لإيران..وموعد ردها

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 340 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اول تصريح لمليشيا الحوثي حول قصف أمريكا لإيران..وموعد ردها

 

أدانت جماعة الحوثي، اليوم الأحد، الهجوم الأمريكي الذي استهدف ثلاث منشآت نووية في إيران، واعتبرته "عدوانًا همجيًا وإعلان حرب على الشعب الإيراني".

وفي بيان صادر عن حكومة صنعاء غير المعترف بها دوليًا، أعلنت الجماعة وقوفها الكامل إلى جانب إيران، مؤكدة أنها سترد على الهجوم بـ"الطريقة المناسبة"، دون الإفصاح عن طبيعة هذا الرد.

وجاءت الإدانة بعد ساعات من إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تنفيذ ضربات جوية استهدفت منشآت فوردو ونطنز وأصفهان النووية، في تصعيد عسكري مباشر ضمن الحرب الإسرائيلية ضد إيران.

وقال ترامب عبر منصة "تروث سوشيال" إن الطائرات الأمريكية أسقطت "حمولة كاملة من القنابل" على المنشآت النووية قبل أن تغادر المجال الجوي الإيراني، مشيرًا لاحقًا إلى أن منشأة فوردو "انتهت".

ويأتي الهجوم الأمريكي ضمن تصعيد مستمر منذ 13 يونيو، حيث شنت إسرائيل عمليات عسكرية على أهداف إيرانية شملت منشآت نووية وقواعد صاروخية وقادة وعلماء، وردت طهران بإطلاق صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة على العمق الإسرائيلي، في أكبر مواجهة مباشرة بين الطرفين حتى الآن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 646 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 549 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 514 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 485 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 415 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 398 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 353 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 351 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 297 قراءة 

توجه عُماني جديد.. تنشيط خلايا المهرة والتمدد نحو حضرموت

نيوز يمن | 288 قراءة