في لحظة فارقة من تاريخ الجنوب وأمام مؤامرات لا تتوقف على الأرض والإنسان برزت دولة الإمارات العربية المتحدة كقوة شقيقة صادقة لا تجيد الخطابات الرنانة، بل تؤمن بالفعل وتعمل بصمت وتوفي بالتزامها الأخلاقي تجاه قضايا الأمة وفي مقدمتها قضية الجنوب العادلة.
لم يكن دعم الإمارات للقوات المسلحة الجنوبية دعماً عادياً أو مؤقتاً بل كان موقفاً استراتيجياً ثابتاً نابعاً من إيمان راسخ بضرورة تمكين الشعوب من الدفاع عن كرامتها وبناء مؤسساتها، وتحقيق الاستقرار في أرضها.
لقد بادرت الإمارات منذ اللحظات الأولى للمعركة الكبرى ضد الإرهاب والتمدد الحوثي ومليشيات الفوضى فدعمت الجنوب سياسياً وعسكرياً ولوجستياً وساهمت في تأهيل الوحدات العسكرية وتدريبها وتسليحهاحتى أصبحت القوات المسلحة الجنوبية اليوم نموذجاً وطنياً صلباً في الانضباط والاحترافية والولاء للأرض .
اقرأ المزيد...
انتقالي المسيمير ينظم ورشة عمل لتمكين المرأة الريفية وتحسين وضعها المعيشي
21 يونيو، 2025 ( 9:41 مساءً )
احتراق باصين قرب محطة وقود بالعاصمة عدن
21 يونيو، 2025 ( 9:35 مساءً )
لم تكتفِ الإمارات بتقديم السلاح والدعم اللوجستي بل زرعت ثقافة الانضباط والعمل المؤسسي ورسّخت مبادئ الوطنية في أوساط المؤسسة العسكرية الجنوبية فكانت رافعة حقيقية لمشروع بناء جيش حديث يحمي الأرض ولا يستبيحها ويذود عن كرامة شعبه لا عن مصالح أطراف.
في ظل دعم الإمارات استعادت القوات الجنوبية قدرتها على خوض المعركة بمسؤولية وشجاعة من عدن إلى الضالع ومن أبين إلى شبوة وسقطرى، فكان النصر يُصنع بسواعد الجنوبيين وبإسناد أخوي صادق من إمارات العروبة والرجولة.
وإننا اليوم، إذ نكتب للتاريخ لا يسعنا إلا أن نسجل بمداد من الوفاء والاجلال موقف دولة الإمارات، قيادة وشعباً على ما قدموه للجنوب من دعم ومساندة في أحلك الظروف.
لن ننسى تضحيات جنود وضباط الإمارات الذين امتزج دمهم بدماء أبناء الجنوب على تراب هذه الأرض الطاهرة، ولن ننسى المواقف السياسية الشجاعة التي تبنّتها الإمارات حين كانت الكثير من العواصم تلوذ بالصمت أو التواطى
سيظل الجنوب وفيا لهذه المواقف النبيلة، فالتاريخ لا يرحم المترددين ولا ينكر الشجعان.
ولن يكون مستقبلنا إلا امتدادًا لحلف الشرف والعزة الذي جمعنا بالإمارات
فهنيئاً لكم يا أبناء زايد، أنكم اخترتم الوقوف مع الحق، ومع أمة تستحق الحياة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news