امارات الخير ركيزة النصر وسند الجنوب في معركة الوجود

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
امارات الخير ركيزة النصر وسند الجنوب في معركة الوجود

في لحظة فارقة من تاريخ الجنوب وأمام مؤامرات لا تتوقف على الأرض والإنسان برزت دولة الإمارات العربية المتحدة كقوة شقيقة صادقة لا تجيد الخطابات الرنانة، بل تؤمن بالفعل وتعمل بصمت وتوفي بالتزامها الأخلاقي تجاه قضايا الأمة وفي مقدمتها قضية الجنوب العادلة.

لم يكن دعم الإمارات للقوات المسلحة الجنوبية دعماً عادياً أو مؤقتاً بل كان موقفاً استراتيجياً ثابتاً نابعاً من إيمان راسخ بضرورة تمكين الشعوب من الدفاع عن كرامتها وبناء مؤسساتها، وتحقيق الاستقرار في أرضها.

لقد بادرت الإمارات منذ اللحظات الأولى للمعركة الكبرى ضد الإرهاب والتمدد الحوثي ومليشيات الفوضى فدعمت الجنوب سياسياً وعسكرياً ولوجستياً وساهمت في تأهيل الوحدات العسكرية وتدريبها وتسليحهاحتى أصبحت القوات المسلحة الجنوبية اليوم نموذجاً وطنياً صلباً في الانضباط والاحترافية والولاء للأرض .

اقرأ المزيد...

انتقالي المسيمير ينظم ورشة عمل لتمكين المرأة الريفية وتحسين وضعها المعيشي

21 يونيو، 2025 ( 9:41 مساءً )

احتراق باصين قرب محطة وقود بالعاصمة عدن

21 يونيو، 2025 ( 9:35 مساءً )

لم تكتفِ الإمارات بتقديم السلاح والدعم اللوجستي بل زرعت ثقافة الانضباط والعمل المؤسسي ورسّخت مبادئ الوطنية في أوساط المؤسسة العسكرية الجنوبية فكانت رافعة حقيقية لمشروع بناء جيش حديث يحمي الأرض ولا يستبيحها ويذود عن كرامة شعبه لا عن مصالح أطراف.

في ظل دعم الإمارات استعادت القوات الجنوبية قدرتها على خوض المعركة بمسؤولية وشجاعة من عدن إلى الضالع ومن أبين إلى شبوة وسقطرى، فكان النصر يُصنع بسواعد الجنوبيين وبإسناد أخوي صادق من إمارات العروبة والرجولة.

وإننا اليوم، إذ نكتب للتاريخ لا يسعنا إلا أن نسجل بمداد من الوفاء والاجلال موقف دولة الإمارات، قيادة وشعباً على ما قدموه للجنوب من دعم ومساندة في أحلك الظروف.

لن ننسى تضحيات جنود وضباط الإمارات الذين امتزج دمهم بدماء أبناء الجنوب على تراب هذه الأرض الطاهرة، ولن ننسى المواقف السياسية الشجاعة التي تبنّتها الإمارات حين كانت الكثير من العواصم تلوذ بالصمت أو التواطى

سيظل الجنوب وفيا لهذه المواقف النبيلة، فالتاريخ لا يرحم المترددين ولا ينكر الشجعان.

ولن يكون مستقبلنا إلا امتدادًا لحلف الشرف والعزة الذي جمعنا بالإمارات

فهنيئاً لكم يا أبناء زايد، أنكم اخترتم الوقوف مع الحق، ومع أمة تستحق الحياة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 1036 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 811 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 761 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 742 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 728 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 702 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 522 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 452 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 434 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 396 قراءة