عودة بن بريك والعليمي إلى عدن تُفاقم أزمة الصرف والكهرباء.. هل كان غيابهم هو الأمل الوحيد؟

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عودة بن بريك والعليمي إلى عدن تُفاقم أزمة الصرف والكهرباء.. هل كان غيابهم هو الأمل الوحيد؟

في منشور لافت على صفحته في فيسبوك تابعه "العين الثالثة"، كشف الصحفي غمدان الشعيبي عن واقع مؤلم يعيشه سكان العاصمة عدن عقب عودة رئيس الوزراء سالم بن بريك ونائبه العليمي إلى المدينة، حيث رصد تدهوراً ملحوظاً في مؤشرات اقتصادية وخدمية كانت مستقرة نسبياً قبل عودتهم.

وأشار الشعيبي إلى أن سعر صرف الريال السعودي مقابل العملة المحلية كان مستقراً في نطاق 640 إلى 650 ريالاً سعودياً، وهو استقرار دام لفترة ليست قصيرة، قبل أن يبدأ في الارتفاع التدريجي بمجرد عودة بن بريك والعليمي، حتى وصل اليوم إلى 712 ريالاً سعودياً، مسجلاً انهياراً جديداً في العملة المحلية.

على صعيد الخدمات الأساسية، أكد الصحفي أن فترة انقطاع التيار الكهربائي الليلي قبل عودتهم كانت 6 ساعات مقابل ساعتين فقط تشغيل، لكن هذا المعدل تدهور سريعاً عقب زيارتهم لمحطات كهرباء عدن، حيث ارتفع العجز في التشغيل إلى 8 أو 9 ساعات من الانقطاع يومياً، في مؤشر يعكس فشل واضح في إدارة ملف الكهرباء الحيوي.

ويذهب غمدان الشعيبي إلى حد وصف وجود بن بريك والعليمي داخل عدن بأنه يزيد من التدهور، مستبعداً أن يكون لهما تأثير إيجابي على الأوضاع، مشيراً إلى أن وجودهما في الخارج كان أفضل، خاصة مع وجود "فتات من الأمل" في تحسن بسيط للخدمات خلال غيابهم.

هذه المعطيات تكشف بوضوح حجم الأزمة التي تعانيها عدن، وتطرح تساؤلات ملحة حول جدوى استمرار قياداتها السياسية في الداخل إذا كان ذلك يعني مزيداً من الانهيار، وسط معاناة يومية يعيشها المواطنون الذين ينتظرون حلولاً حقيقية تحمي قوتهم وحياتهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الدولار يتراجع والريال يصعد.. خبير يكشف كواليس انقلاب اقتصادي والضربة الموجعة لهوامير السوق

نافذة اليمن | 546 قراءة 

السفير الأمريكي يزف بشرى سارة افرحت ملايين اليمنيين

نيوز لاين | 465 قراءة 

الناشط بجماعة الحوثي “جحاف” في العناية المركزة.. نجله يؤكد دخوله في غيبوبة (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 413 قراءة 

في خطوة ثانية خلال أسبوع: هائل سعيد أنعم تخفض أسعار منتجات الألبان مجددًا

المرصد برس | 387 قراءة 

قرارات مرتقبة تهز الحكومة: سحب إقامات الوزراء في الخارج ومهلة أخيرة قبل الإقالة

نافذة اليمن | 380 قراءة 

تصعيد حوثي يستهدف آخر الحلفاء.. تحركات للتخلص من أبو رأس والسامعي في صنعاء

يني يمن | 350 قراءة 

ظهور أخطر قائد عسكري جنوبي في المكلا

صوت العاصمة | 338 قراءة 

انتكاسة تلوح في الأفق: خبير يحذر من تداعيات وديعة المركزي

نيوز لاين | 336 قراءة 

تعميم من البنك المركزي موجه إلى كافة البنوك وشركات ومنشآت الصرافة العاملة في الجمهورية

صوت العاصمة | 286 قراءة 

امريكا تمهل الشرعية 90 يوماً

اليوم السابع اليمني | 285 قراءة