اليوم الثامن يشتعل: تطورات ساخنة لحظة بلحظة في الصراع بين إيران وإسرائيل

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 318 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليوم الثامن يشتعل: تطورات ساخنة لحظة بلحظة في الصراع بين إيران وإسرائيل

تستمر المواجهات العسكرية بين إسرائيل وإيران لليوم الثامن على التوالي، وسط تصاعد في وتيرة الهجمات المتبادلة وتحذيرات دولية من انزلاق المنطقة إلى صراع أوسع، في ظل مخاوف من تدخل أمريكي مباشر.

هجوم إيراني جديد جنوب إسرائيل

أطلقت إيران دفعة جديدة من الصواريخ استهدفت مواقع في جنوب إسرائيل، حيث سقط أحدها بشكل مباشر في مدينة بئر السبع، ما أدى إلى اندلاع حرائق وأضرار مادية جسيمة في المباني والمركبات.

وأكد الجيش الإسرائيلي أن الهجوم تضمن صواريخ متعددة الرؤوس الحربية، ما شكّل تحديًا كبيرًا لمنظومات الدفاع الجوي.

صفارات الإنذار تدوي في البحر الميت

في تطور ميداني لافت، دوت صفارات الإنذار بشكل متكرر في منطقة البحر الميت، بعد رصد طائرات مسيّرة إيرانية. وأعلنت الجبهة الداخلية الإسرائيلية اعتراض مسيّرة واحدة على الأقل، وسط حالة تأهب قصوى في الفنادق والمناطق السياحية.

انفجارات عنيفة في رشت شمال إيران

في المقابل، شهدت مدينة رشت شمال إيران سلسلة انفجارات عنيفة استهدفت المنطقة الصناعية، بالتزامن مع تفعيل الدفاعات الجوية الإيرانية في العاصمة طهران. وأفادت تقارير بأن الجيش الإسرائيلي شن هجومًا على منطقة “كولش تالشان” الصناعية، بعد إصدار تحذير مسبق للسكان بإخلاء المنطقة.

مواقف دولية وتحذيرات نووية

أكد المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل غروسي، أن إيران لم تكن بصدد تصنيع قنبلة نووية عند بدء الهجوم، محذرًا من تكرار سيناريوهات مأساوية مشابهة لتصريحات “الـ45 دقيقة” الشهيرة.

في المقابل، أبدت واشنطن ترددًا في اتخاذ قرار عسكري، حيث أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى أنه يفضل اتخاذ قراراته في اللحظات الأخيرة.

تحركات استخباراتية وتحذيرات من التصعيد

كشفت تقارير عن تحركات “خلايا نائمة” مرتبطة بحزب الله داخل الولايات المتحدة، ما دفع مكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI) إلى رفع حالة التأهب.

كما أُثيرت مخاوف من احتمال استخدام سلاح نووي تكتيكي ضد منشأة فوردو الإيرانية، وهو خيار لا يزال مطروحًا على طاولة واشنطن بحسب مصادر صحفية.

ختام اليوم الثامن: تصعيد بلا هوادة

مع استمرار تبادل الضربات، تتزايد المخاوف من انخراط قوى إقليمية ودولية في النزاع، وسط دعوات متكررة للتهدئة وتجنب كارثة إقليمية قد تمتد آثارها إلى ما هو أبعد من حدود الشرق الأوسط.

البحر الميت

المواجهة الإسرائيلية الإيرانية

اليوم الثامن

صفارات الإنذار

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

مكرمة ملكية جديدة: 7 فئات تُعفى من رسوم الإقامة وامتيازات خاصة لأربع جنسيات

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد| بعد اتفاق غزة.. ماذا قالت إسرائيل عن حربها مع اليمن؟

يمن إيكو | 617 قراءة 

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 507 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 343 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 322 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 297 قراءة 

​تصريح خطير.. الحو ثي يستعد لهذا الامر في صنعاء

كريتر سكاي | 274 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 270 قراءة 

ثورة الفنانين الجائعين في صنعاء ترعب الحوثي… والجماعة تهدد: ”لا يشكو من الوضع المعيشي إلا عميل”

المشهد اليمني | 228 قراءة 

سيارة جنازة الفنان ” علي عنبة” تثير الجدل والجالية اليمنية تكشف الحقيقة الصادمة

المشهد اليمني | 221 قراءة 

عراقجي يكشف سبب رفض إيران المشاركة في "قمة شرم الشيخ للسلام"

العين الثالثة | 201 قراءة