اخبار وتقارير
جريمة شرف سياسي: الحوثي يصفي شيخ قبلي بارز فقط لأنه زوّج ابنته لرجل من مأرب
الجمعة - 20 يونيو 2025 - 01:16 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
لقي شيخ قبلي بارز في محافظة حجة مصرعه يوم امس الأربعاء، داخل أحد سجون مليشيا الحوثي الإرهابية، بعد اعتقاله بتهمة تزويج ابنته لرجل من مأرب، في واقعة أثارت صدمـة وغضبًا واسعًا في الأوساط القبلية والحقوقية.
وأكدت مصادر قبلية أن الضحية، الشيخ السبعيني تاعب طلة، أحد وجهاء مديرية وشحة، لفظ أنفاسه الأخيرة بعد ساعات من توقيفه المهين داخل غرفة ضيقة تابعة لنقطة تفتيش حوثية في منطقة الرصعة، أثناء توجهه لتلقي العلاج من أمراض مزمنة بينها السكري والضغط.
وأشارت المصادر إلى أن قائد النقطة الحوثية المدعو أبو عسكر القاضي، أقدم على ضرب الشيخ وإهانته لفظيًا، ما تسبب في تدهور مفاجئ لحالته الصحية. ورغم محاولات مرافقيه إسعافه إلى مستشفى "الحرمين" في منطقة مستباء، إلا أن الشيخ فارق الحياة فور وصوله.
الشيخ طلة، المعروف بمواقفه الوطنية، كان قد رفض في وقت سابق الانصياع لاستدعاءات مشرفي الحوثيين في المديرية، بعد أن علمت الجماعة بأنه زوّج ابنته لشاب من محافظة مأرب الخاضعة لسيطرة الحكومة الشرعية.
ووفقًا للمصادر، لم يغفر له الحوثيون هذا "الذنب" القبلي والسياسي، فاستدرجوه واعتقلوه في مشهد مليء بالقهر والانتقام.
وتُعد هذه الجريمة واحدة من سلسلة الانتهاكات الوحشية التي تمارسها ميليشيا الحوثي بحق الوجهاء والرموز الاجتماعية في المناطق الخاضعة لسيطرتها، حيث لا قانون ولا إنسانية تردع أدوات القمع الحوثية، ولا حرمة تُراعى لكبير أو مريض أو شيخ جليل.
الحادثة أشعلت موجة غضب شعبية وقبلية، وسط دعوات لفتح تحقيق دولي ومحلي في الجريمة، ومحاسبة المسؤولين عنها، خصوصًا في ظل تعتيم إعلامي حوثي ومحاولات لطمس القضية.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
انفجار عنيف يهز الحوبان في تعز.. ومصادر تكشف حقيقته.
اخبار وتقارير
الإطاحة بمسؤول حكومي يعمل لصالح استخبارات الحوثي ومهمته تصفية رئيس الوزراء.
اخبار وتقارير
عريس يُدفن حيًا في صنعاء على يد قيادي حوثي غيور.. جريمة عشق دموية تهز العاص.
اخبار وتقارير
محافظ البنك المركزي يجيب على تساؤلات هامة.. ويكشف الحقائق عن تدهور الريال .
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news