الكويت تمنع دخول خمسة يمنيين لحيازتهم تأشيرات سياحية مزورة.. والتحذير من استغلال حاجة الشباب للعمل يتزايد

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 174 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكويت تمنع دخول خمسة يمنيين لحيازتهم تأشيرات سياحية مزورة.. والتحذير من استغلال حاجة الشباب للعمل يتزايد

منعت السلطات الكويتية، مؤخراً، خمسة مواطنين يمنيين من دخول أراضيها بعد اكتشاف تزوير في تأشيراتهم السياحية، والتي ثبت أنها صادرة عن مكاتب وسماسرة غير مرخصين، في حادثة جديدة تكشف حجم الاستغلال الذي يتعرض له اليمنيون الباحثون عن فرص عمل بالخارج.

وأكدت الخطوط الجوية الكويتية أن المجموعة المذكورة تم إيقافها فور وصولها إلى مطار الكويت الدولي، حيث تبين بعد الفحص الدقيق أن التأشيرات التي كانت بحوزتهم "مزورة وغير صحيحة"، وأنها تم استخراجها عبر قنوات غير قانونية، بهدف الاحتيال على المسافرين ومحاولة دخول البلاد بطريقة غير مشروعة.

وبحسب ما كشفته مصادر مطلعة، فإن المواطنين اليمنيين الخمسة تم ترحيلهم على متن الطائرة التالية العائدة إلى اليمن، دون السماح لهم بدخول الأراضي الكويتية، محذرة من تصاعد مثل هذه الحالات في الآونة الأخيرة، والتي باتت تمثل مؤشرًا خطيرًا على انتشار شبكات التزوير في عدد من المدن اليمنية، تستغل حاجة الشباب للسفر وأوضاعهم الاقتصادية الصعبة.

وتعتبر هذه الحادثة الثانية من نوعها خلال فترة قصيرة، مما يسلط الضوء على تنامي عمليات النصب والاحتيال التي تستهدف فئات كبيرة من الشباب اليمني، الذين يسعون للهروب من الواقع الاقتصادي والمعيشي المتردي، ويقعون ضحية لمكاتب وهمية وسماسرة لا همّ لها سوى تحقيق مكاسب مادية على حساب مستقبلهم وكرامتهم.

وأشارت المصادر إلى أن المسؤولية لا تقع فقط على الجهات الأمنية في دول الخليج، بل تشمل أيضاً شركات الطيران المحلية، وفي مقدمتها الخطوط الجوية اليمنية، التي دُعيت إلى تشديد الرقابة وفحص التأشيرات بدقة قبل السماح للمسافرين بالصعود على رحلاتها، لتفادي تعرضهم لمواقف محرجة أو احتجازهم في المطارات الدولية.

وفي السياق ذاته، دعت جهات معنية داخل اليمن إلى ضرورة شن حملات تحذيرية وتوعوية عاجلة، تهدف إلى تنبيه المواطنين من التعامل مع المكاتب والسماسرة غير المعتمدين، مشددة على أن إجراءات الأمن في المطارات أصبحت أكثر صرامة، وأن أي محاولة للتلاعب في الوثائق قد تؤدي إلى حرمان المسافر من حريته وكرامته، أو حتى التعرض لعقوبات قانونية صارمة.

وتبقى هذه الحادثة نداء استغاثة جديد يؤكد الحاجة الملحة إلى توفير آليات قانونية ومؤسساتية لحماية الشباب اليمني من الاستغلال، وتوفير فرص عمل حقيقية داخل الوطن، لتقليل الإقبال على الهجرة غير النظامية والمضمونة مخاطرها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المزارعون تحت وطأة الابتزاز الحوثي مع اقتراب موسم الحصاد 2025 (وثيقة)

حشد نت | 577 قراءة 

وأخيرا.. الكشف عن الطيار الذي ”خان الشرعية” واختطف طائرة اليمنية وسلمها للحوثي بصنعاء وهكذا كانت مصيره اليوم بمطار عدن

المشهد اليمني | 573 قراءة 

في طريقها للحوثيين.. تفاصيل جديدة عن ناقلة الغاز الإيرانية المشتعلة بخليج عدن

تهامة 24 | 486 قراءة 

قرب موعد توقيع أكبر اتفاقية تعاون بين اليمن والسعودية في الرياض

كريتر سكاي | 368 قراءة 

الشرعية تفاجيء الجميع وتوجه ضربة قاضية للشيخ ”حمود المخلافي”

نيوز لاين | 367 قراءة 

اعتقال طيار في مطار عدن عقب اختطافه طائرة ونقلها إلى صنعاء بناءً على توجيهات حوثية

المشهد اليمني | 352 قراءة 

صرخة أخيرة قبل الموت: "ارحم أولادي ولا تقتلني" لم تشفع لابنة أمام والدها القاتل

نيوز لاين | 324 قراءة 

مدير مطار المخا الدولي يكشف الجهة التي تقف خلف ايقاف التشغيل رسمياً

نافذة اليمن | 318 قراءة 

الهجوم الخطير على السفينة "فالكون" في خليج عدن .. الأسباب والتداعيات و الجهة التي تقف خلفه !

يمن فويس | 286 قراءة 

مواجهات عنيفة في تعز.. قتلى وجرحى بالاشتباكات ونساء يستهدفهن القنّاصة

موقع الأول | 271 قراءة