وزير الزراعة يفتتح ورشة تعزيز الأمن الغذائي في اليمن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الزراعة يفتتح ورشة تعزيز الأمن الغذائي في اليمن

افتتح سالم السقطري، وزير الزراعة والري والثروة السمكية، والدكتور علي أبو سبع، المدير العام للمركز الدولي للبحوث الزراعية (إيكاردا)، في العاصمة المصرية القاهرة، اليوم الخميس، ورشة “تعزيز الأمن الغذائي في اليمن من خلال البحث الزراعي وبناء القدرات في قطاعات الزراعة والإنتاج الحيواني للمجترات الصغيرة ومنتجات الألبان”.

جاءت الورشة ضمن المشروع الذي ستنفذه منظمة “إيكاردا” بتمويل من الهيئة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ)، بكلفة إجمالية بلغت اثنين مليون وخمسمائة ألف يورو، ضمن جهود الوزارة والمانحين لحشد التمويلات لقطاعي الزراعة والأسماك، وتعزيز قدرتهما على تحقيق الأمن الغذائي وتحسين سبل العيش للمجتمعات الريفية والساحلية.

وقال الوزير إن المشروع يمثل نقلة نوعية في طبيعة التدخلات الداعمة للقطاع الزراعي في اليمن، مشيرًا إلى ارتباطها بين البحث العلمي والعمل الزراعي المرتكز على تطوير سلاسل القيمة وتحسين إدارة الموارد، مؤكدا أن المشروع يعمل على بناء القدرات المحلية الهادفة إلى تمكين المزارعين والمربين من الاعتماد على الذات نحو تنمية وتحسين الإنتاج.

اقرأ المزيد...

مدير عام حبيل جبر وممثلين وادي معربان يلتقون وكيل وزارة الزراعة والري والثروة السمكية بالعاصمة عدن

19 يونيو، 2025 ( 7:28 مساءً )

عاجل | الحرس الثوري الإيراني يعلن تنفيذ الموجة الـ15 من “عملية الوعد الصادق” ضد أهداف إسرائيلية

19 يونيو، 2025 ( 7:02 مساءً )

وركزت أعمال الورشة التي شارك فيها الدكتور مساعد أحمد القطيبي، وكيل قطاع التخطيط والمعلومات، والمهندس أحمد ناصر الزامكي، وكيل قطاع الري واستصلاح الأراضي الزراعية بالوزارة، على أجندة فنية تضمنت عرضًا من مدير المشروع الدكتور مراد الرقيق، استعرض فيه الرؤية العامة للمشروع وأهدافه وخطة التنفيذ، والمكونات الرئيسية للمشروع.

وتطرق مدير المشروع إلى الجوانب التي تركزت على تحليل سلسلة القيمة لمنتجات الألبان من المجترات الصغيرة وتنفيذ الابتكارات سريعة الأثر، وكيفية إدخال تقنيات ذكية وممارسات زراعية مستدامة، وإلى بناء قدرات القادة المحليين في التدريب والريادة المجتمعية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 1086 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 565 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 415 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 389 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 381 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 333 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 280 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 268 قراءة 

تلويح بتحرك عسكري.. بيان مصري ناري حول السودان

الوطن العدنية | 252 قراءة 

قوات درع الوطن تواصل انتشارها في حضرموت .. صور

يمن فويس | 252 قراءة