الارصاد يحذر من أمطار غزيرة تهدد 16 محافظة يمنية خلال الساعات القادمة

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 249 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الارصاد يحذر من أمطار غزيرة تهدد 16 محافظة يمنية خلال الساعات القادمة

أطلق المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر في اليمن، اليوم الخميس 19 يونيو 2025، تحذيرات عاجلة من ظروف جوية قاسية تهدد العديد من المناطق خلال الساعات المقبلة، مع توقعات بأمطار متفرقة وارتفاع غير مسبوق في درجات الحرارة، قد تصل إلى مستويات خطرة على صحة المواطنين وسلامتهم.

وأوضح المركز في نشرته اليومية أن المرتفعات الجبلية ستشهد أجواء غائمة جزئياً إلى غائمة مع احتمال هطول أمطار متفاوتة الشدة، يصاحبها الرعد أحياناً، على مناطق واسعة تشمل محافظات تعز، إب، الضالع، ذمار، ريمة، المحويت، حجة، وصعدة، إضافة إلى مناطق في صنعاء وعمران، وقد تمتد إلى أجزاء من لحج، البيضاء، أبين، شبوة، وحضرموت.

وفي المناطق الساحلية، حذر المركز من أجواء حارة ورطبة بشكل لافت، مع فرص لهطول أمطار على أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية، وارتفاع متوقع في اضطراب البحر بسبب الرياح القوية التي قد تصل سرعتها إلى 40 عقدة، مما يهدد حركة الملاحة والصيادين.

أما المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية، فتشهد موجة حر شديدة مع درجات حرارة قد تصل إلى 44 درجة مئوية في بعض المناطق، مثل سيئون، مأرب، عتق، البقع، بيحان والجوف، وسط أجواء مغبرة ورياح نشطة تثير الأتربة والرمال، ما يزيد من صعوبة التنقل ويؤثر سلباً على مرضى الجهاز التنفسي.

ودعا المركز الوطني للأرصاد جميع المواطنين في هذه المناطق إلى اتخاذ أقصى درجات الحيطة والحذر، وتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس، خصوصاً في ساعات الظهيرة، مع الإكثار من شرب السوائل تفادياً لمخاطر ضربات الشمس والجفاف، وحث مرضى القلب والجهاز التنفسي وكبار السن والأطفال على البقاء في أماكن باردة وآمنة.

كما نصح المركز الصيادين ومرتادي البحر بتجنب الإبحار في سواحل سقطرى والمياه الإقليمية المتأثرة بالرياح العاتية واضطراب الأمواج.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 848 قراءة 

محلل عسكري يكشف عن خطوة سياسية ترعب مليشيا الحوثي والانتقالي.. ويدعو لتنفيذها فورًا

المشهد اليمني | 838 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 619 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 537 قراءة 

تطور مفاجئ في قضية إعدام الشاب ‘‘باحاج’’ على أيدي مسلحين قبليين في شبوة

المشهد اليمني | 464 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 456 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 454 قراءة 

تحرك روسي إيراني بشأن التطورات في حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 445 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 391 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 337 قراءة