لندن: اندلاع حريق قرب مضيق هرمز يربك حركة السفن ولا تهديدات أمنية

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لندن: اندلاع حريق قرب مضيق هرمز يربك حركة السفن ولا تهديدات أمنية

قالت شركة متخصصة في إدارة المخاطر البحرية والناشطة في المنطقة إن الحريق الذي تم رصده في المياه قبالة سواحل دولة الإمارات العربية المتحدة وبالقرب من مدخل مضيق هرمز لا يرتبط بأي حادث أمني.  

ذكرت شركة "أمبري" في رد عبر البريد الإلكتروني على استفسارات بشأن الحادث: "نؤكد على أن الحادث لم يكن متعلقاً بتهديد أمني". كانت "أمبري" أصدرت إشعاراً لشركات الشحن في الساعات الأولى من صباح الثلاثاء بشأن وقوع حادث على بُعد 22 ميلاً بحرياً شرق خورفكان، مصنّفةً الحادث ضمن فئة "خطر الحرب/ رصد".

أثارت الأنباء الأولية عن اندلاع الحريق في هذه المنطقة الحيوية من الشرق الأوسط مخاوف في الأسواق بشأن سلامة الملاحة وتدفق النفط. تشهد حركة السفن المارة عبر مضيق هرمز والخليج العربي تصاعداً في مستوى التأهب، في ظل تزايد حوادث التشويش على الإشارات الملاحية، ما يؤدي إلى تعطيل أنظمة التوجيه الخاصة بمئات السفن.

في سياق منفصل، أظهرت صور الأقمار الصناعية الصادرة عن وكالة "ناسا" اندلاع حرائق قبالة سواحل الإمارات. تشير بيانات تتبّع السفن إلى أن الإحداثيات تتطابق مع موقع سفينتين، وهما: الناقلة "أدالين" (Adalynn) من فئة "سويزماكس" والمبنية في عام 2002، والناقلة العملاقة "فرونت إيغل" (Front Eagle) المبنية في عام 2020.

لم تتلقَ "بلومبرغ" أي ردود على رسائل البريد الإلكتروني التي أُرسلت إلى شركتي "أوشن باك شيب مانجمنت" (Oceanpack Ship Management) و"فرونتلاين" (Frontline PLC)، المالكتين المسجّلتين للسفينتين على التوالي.

تجدر الإشارة إلى أن المياه قبالة خورفكان الإماراتية والممر المائي المجاور، أي مضيق هرمز، تُعد من بين أكثر الممرات البحرية ازدحاماً في العالم، إذ تشكل بوابة حيوية لتصدير النفط والوقود من دول مطلة على الخليج مثل السعودية والعراق وإيران، والإمارات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غياب بارزين وحضور إجباري.. أسرار الضربة الإسرائيلية التي هزت صنعاء و من استدرج الرويشان للإجتماع !!

المشهد اليمني | 632 قراءة 

قرار جديد في السعودية بخصوص المقيمين

عدن تايم | 591 قراءة 

أسرار الضربة الإسرائيلية التي هزت صنعاء و من استدرج الرويشان للإجتماع..."غياب بارزين وحضور إجباري"

جهينة يمن | 533 قراءة 

تقرير دولي| عدن تصنع معجزة اقتصادية.. الريال يقفز والسلع تنخفض وصنعاء تواجه أزمة حادة

نيوز لاين | 492 قراءة 

الحكومة: هذا ما سيحدث خلال ساعات

العربي نيوز | 462 قراءة 

إنذار نهائي بإغلاق أحد أكبر المستشفيات الخاصة في عدن

يمن فويس | 369 قراءة 

الريال اليمني يسجل هذه المكاسب لاول مرة وترقب لصدور قرارات جديدة للبنك المركزي

كريتر سكاي | 354 قراءة 

هزيمة جديدة للحوثيين...الجيش يُعلن تفاصيل ساعة حاسمة في تعز

جهينة يمن | 307 قراءة 

سياسي: حرب كبرى تلوح في الأفق

كريتر سكاي | 294 قراءة 

الريال يقفز والسلع تنخفض وصنعاء تواجه أزمة حادة...عدن تصنع معجزة اقتصادية

جهينة يمن | 280 قراءة