حضرموت: شركة النفط تكشف أسباب رفعها أسعار البترول

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 179 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حضرموت: شركة النفط تكشف أسباب رفعها أسعار البترول

يمن إيكو|أخبار:

كشفت شركة النفط بساحل حضرموت، عن أسباب الزيادة الأخيرة في تسعيرة مادة البترول، والتي أوصلت سعر الصفيحة، سعة 20 لتراً، في المحافظة النفطية، إلى 28,400 ريال بدلاً من 27200 ريال، مرجحة زيادات مقبلة إذا انخفض مخزون صافر أو ارتفعت الأسعار العالمية.

وفي تصريح خاص لموقع “السدة نيوز”، رصده “يمن إيكو”، أرجع مصدر مسؤول بالشركة، هذا الرفع إلى انهيار العملة المحلية أمام العملات الأجنبية، وصل سعر صرف الدولار خلال تعاملات اليوم الأربعاء إلى 2,712 ريالاً، ما أدى إلى زيادة تكاليف الاستيراد.

وأشار المصدر إلى احتمال حدوث زيادات إضافية في حال تراجع مخزون شركة صافر خلال الفترة المقبلة، حيث أن ذلك قد يتطلب استيراد كميات جديدة من الخارج بأسعار مرتفعة نتيجة تغيّرات السوق العالمية.

وكانت أسعار مادة البترول في عدن وحضرموت شهدت، خلال الساعات الماضية، زيادة غير معلنة أثار موجة سخط شعبي، في ظل أزمة معيشية خانقة وتدهور مستمر للعملة المحلية أمام العملات الأجنبية، وفق ما تداولته وسائل إعلام محلية ورصده موقع “يمن إيكو”.

وأكد مواطنون في المحافظتين، أن أسعار البنزين ارتفعت بشكل مفاجئ منذ منتصف ليلة الثلاثاء، دون إعلان رسمي مسبق، ما اعتبروه خطوة تفاقم من معاناتهم اليومية، وطالب أبناء المحافظتين الحكومة اليمنية والسلطات المحلية، بإلغاء قرار الزيادة، مؤكدين أن القرار سيزيد من معاناتهم اليومية ويؤثر على مختلف القطاعات الاقتصادية.

ففي محافظة عدن، ارتفع سعر اللتر الواحد من مادة البترول من 1750 ريالاً إلى 1,795، بزيادة 45 ريالاً، ليصبح سعر الصفيحة، سعة 20 لتراً، 35,900 ريال بدلاً من 35,000 ريال، بزيادة 900 ريال.

وفي محافظة حضرموت، ارتفع سعر اللتر من 1,360 ريالاً إلى 1,420 ريالاً، بزيادة 60 ريالاً، وبذلك أصبح سعر الصفيحة 20 لتراً 28,400 ريال بدلاً من 27,200 ريال، بزيادة 1,200 ريال.

وحسب مراقبين، فإن انعكاسات هذه الزيادات لم تتوقف عند محطات الوقود، بل امتدت لتطال كلفة المواصلات وأسعار السلع الأساسية، مما يزيد من تفاقم الأزمة الاقتصادية والمعيشية في المحافظتين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 1036 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 811 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 761 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 742 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 728 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 702 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 522 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 452 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 434 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 396 قراءة