هل اقتربت ساعة الحسم الأمريكية مع إيران؟

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 336 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هل اقتربت ساعة الحسم الأمريكية مع إيران؟

العاصفة نيوز/ متابعات:

تقترب إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب من اتخاذ قرار تاريخي بتوجيه ضربة عسكرية مباشرة للمنشآت النووية الإيراني، في ظل تصاعد التوترات بين طهران وتل أبيب، وزخم عسكري أميركي متنام في المنطقة.

وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس توعد، اليوم الأربعاء، بإن إعصار سيجتاح العاصمة الإيرانية طهران، معتبرا أن من خلال هذا المسار يتم سقوط الديكتاتوريات.

يأتي هذا التهديد بعد يوم من تصريحات نارية اطلقها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعا فيها إلى اخلاء العاصمة طهران فورا.

اقرأ المزيد...

الشيخ بن لسود يشارك في تشييع جثمان الشهيد الخليفي بشبوة

18 يونيو، 2025 ( 9:20 مساءً )

الجنوب في واجهة المشهد الأمريكي.. اوراق على طاولة الكونغرس تناقش مستقبل الشأن الجنوبي

18 يونيو، 2025 ( 9:15 مساءً )

ترامب طالب إيران بـ”الاستسلام” الكامل، وهو ما يمثل تناقضاً مع تعهداته الانتخابية بعدم الانخراط في حروب جديدة. لكنه في الوقت ذاته، يراهن على فكرة الحسم والهيبة الأمريكية، في ملف بالغ الحساسية داخلياً ودولياً.

ولم يتردّد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بتهديد إيران علانية بأنها ستتعرّض لقصف “لم ترَ مثله” من قبل إذا لم توقّع اتفاقاً نووياً جديداً، بالتوازي مع تجهيز وزارة الدفاع الأميركية العدّة لتنفيذ المهمّة.

وقد تساءل كثير من المتابعين عن توقيت هذا التحذير المفاجئ ومغزاه، خاصة أن عدد سكان طهران يقارب 10 ملايين نسمة.

وكتب بعض المدونين “ما الذي حدث خلال ساعة حتى يصدر الرئيس الأميركي هذا التحذير بشكل مفاجئ؟ هل نحن أمام تحرك عسكري مرتقب أو تصعيد غير مسبوق؟ الساعات المقبلة حاسمة”.

تقارير صحفية تحدثت اليوم عن عمليات إخلاء جزئية للسكان في العاصمة الإيرانية تحسبا لهجوم إسرائيلي وأمريكي كبير.

الرئيس الأميركي دونالد ترامب وفي تصريحات لشبكة “سي بي إس” قال اليوم إن بلاده لا تسعى إلى وقف إطلاق النار مع إيران، بل إلى “نهاية حقيقية لبرنامجها النووي”، مهدداً برد “هائل” إذا تعرضت المصالح الأميركية لأي اعتداء.

التحرك العسكري الأمريكي في الشرق الأوسط ويتسارع مع اقتراب القرارات الحاسمة في البيت الأبيض.

وتشير التقارير إلى نشر عشرات الطائرات المقاتلة من طرازات متقدمة، بالإضافة إلى إرسال طائرات للتزود بالوقود، في تحرك وُصف بأنه “دفاعي” لكنه يعكس استعدادًا لعملية هجومية محتملة. وفي سياق متصل، تتحرك حاملة الطائرات الأمريكية “نيمتز” نحو المنطقة، مما يعزز التكهنات بأن القرار التنفيذي بات وشيكًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد .. نبوءة ‘‘الأمير سعود الفيصل’’ قبل 20 عامًا التي تحققت اليوم بحذافيرها.. وكيف رد على الرئيس الأمريكي ‘‘جورج بوش’’ (فيديو)

المشهد اليمني | 449 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 401 قراءة 

خطوة جديدة لبن بريك تشعل التساؤلات حول مستقبل الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 392 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 273 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 245 قراءة 

اول جنديين إماراتيين يسقطوا منذ الحرب بين إيران و اسرائيل .. تفاصيل

موقع الأول | 226 قراءة 

دخول ناشطة بارزة العناية المركزة في عدن

كريتر سكاي | 218 قراءة 

خمـس بنات ينتظرن والدهن.. نداء عاجل لعتق رقبة معتصم فيصل

كريتر سكاي | 213 قراءة 

العثور على جثة معلقة في باحة مسجد بمحافظة إب

المشهد اليمني | 181 قراءة 

​"لملس الجديد".. انتقادات واسعة لبداية المحافظ "عبدالرحمن شيخ" في عدن واتهامات بسير على خطى سلفه

كريتر سكاي | 176 قراءة