رداً على الانتقالي.. “الجعادنة” يقيمون قطاعاً قبلياً في أبين

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رداً على الانتقالي.. “الجعادنة” يقيمون قطاعاً قبلياً في أبين

يمن إيكو|أخبار:

في خطوة تصعيدية جديدة، أقامت قبائل “الجعادنة” بمحافظة أبين، أمس الثلاثاء، قطاعاً قبلياً على المركبات العسكرية والناقلات، رداً على منع قوات المجلس الانتقالي لحشود من أبناء القبيلة من دخول مدينة عدن للمشاركة في فعالية احتجاجية كانوا يعتزمون تنظيمها للمطالبة بالكشف عن مصير المقدم علي عشال الجعدني.

ونقلت وسائل إعلام محلية عن مصادر قبلية، أن قبائل الجعادنة اقامت قطاعا قبليا في منطقة دوفس بمحافظة أبين، حيث منعت المركبات العسكرية والناقلات من الدخول والخروج الى محافظة عدن.

وأشارت المصادر إلى أن الهدف الأساسي من هذا القطاع هو منع مرور المركبات العسكرية والناقلات من وإلى محافظتي أبين وعدن، في خطوة تصعيدية احتجاجية على ما وصفته بـ”الإقصاء والتضييق الأمني” من قبل قوات المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتياً.

وأكدت المصادر أن هذا التحرك جاء بعد منع قوات الانتقالي وفود قبلية من أبناء الجعادنة من دخول عدن لإقامة فعالية “مليونية العدالة”، التي كان من المزمع إقامتها في ساحة العروض بخور مكسر، بالتزامن مع الذكرى السنوية الأولى لاختطاف المقدم علي عشال الجعدني.

وكانت قوات المجلس الانتقالي، نشرت الإثنين الفائت عدداً من الدبابات والمدرعات وعناصر القناصة في ساحة العروض بمدينة عدن والطرق المؤدية إليها، كما قامت قوة أمنية بمنع موكب الوفود قبل دخوله مدينة عدن.

يشار إلى أن قوات الانتقالي المدعومة من الإمارات اختطفت المقدم علي عشال في الـ 12 من يونيو 2024، من منطقة التقنية بعدن، ورفضت الكشف عن مصيره، فيما أكدت مصادر في الانتقالي تهريب قيادات لخارج البلاد متورطة في اختطاف عشال الذي لا يزال مصيره مجهولاً حتى اللحظة. وفق وسائل إعلام محلية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 465 قراءة 

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 395 قراءة 

وفاة الداعية ‘‘محمد المقرمي’’ أثناء استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة

المشهد اليمني | 359 قراءة 

وفاة الداعية محمد المقرمي خلال استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة  

قناة المهرية | 316 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 294 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 282 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 281 قراءة 

من هو؟ وفاة الشيخ محمد المقرمي الداعية اليمني في مكة أثناء الاستعداد لصلاة الفجر

تهامة برس | 272 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 247 قراءة 

تحركات عسكرية ضخمة للمجلس الانتقالي من أبين وعدن باتجاه حضرموت تثير تساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 246 قراءة