مع اقتراب ساعة الصفر للضربة الأمريكية ضد إيران.. الحوثيون يهددون باستهداف المصالح واشنطن 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 198 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مع اقتراب ساعة الصفر للضربة الأمريكية ضد إيران.. الحوثيون يهددون باستهداف المصالح واشنطن 

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

مع اقتراب لحظة الحسم في المواجهة المتصاعدة بين إسرائيل وإيران، صعّدت جماعة الحوثي المدعومة من طهران لهجتها، مهددة بشكل مباشر باستهداف المصالح الأميركية في المنطقة، إذا شاركت واشنطن في أي هجوم ضد إيران.

وقال مهدي المشاط، رئيس ما يسمى بالمجلس السياسي الأعلى للجماعة، في تصريحات نشرتها وسائل إعلام حوثية، قبل قليل، إن لإيران "الحق الكامل" في ضرب مصالح أي دولة تشارك "كيان العدو الصهيوني" في اعتداءاته، محذّرًا من أن "من الحماقة أن يجر الكيان أي دولة في عدوانه مع علمها أن مصالحها ستتضرر". وأضاف: "إيران ليست لقمة سائغة، ولديها القدرة الكافية للرد، وعلاقات واتفاقيات واسعة مع دول كثيرة"، مشيرًا إلى أن "زمن أن تُضرب دون أن ترد قد ولّى".

تصريحات المشاط جاءت، تزامنًا مع إعلان البيت الأبيض انتهاء اجتماع طارئ عقده الرئيس الأميركي دونالد ترمب مع مجلس الأمن القومي في غرفة العمليات بالبيت الأبيض، استمر لأكثر من ساعة، لمناقشة التطورات المتسارعة في الحرب بين إسرائيل وإيران.

وأكد مسؤول في البيت الأبيض أن الاجتماع تناول "خيارات الرد"، في حين كشفت مصادر مطلعة لقناة"الشرق" أن ترمب أبلغ بعض أعضاء الكونغرس بنيته توجيه ضربة عسكرية ضد إيران، ما أثار حالة من الترقب داخل الأوساط السياسية والعسكرية الأميركية.

وفي تل أبيب، أفادت القناة 12 الإسرائيلية بأن التقديرات تشير إلى احتمال انضمام الولايات المتحدة للحرب خلال الساعات المقبلة، رغم أن ترمب كان قد تراجع في وقت سابق عن إرسال وفد رفيع للقاء الإيرانيين من أجل احتواء الأزمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 920 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 825 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 762 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 673 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 604 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 575 قراءة 

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 522 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 509 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 491 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 479 قراءة