جريمة تقطع مروعة تهز الجنوب وتُشعل الغضب ضد سلطات مأرب

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جريمة تقطع مروعة تهز الجنوب وتُشعل الغضب ضد سلطات مأرب

جريمة تقطع مروعة تهز الجنوب وتُشعل الغضب ضد سلطات مأرب

 

وكالة المخا الإخبارية

 فجّرت جريمة تقطع وحشية ارتكبتها عصابة مسلحة تنتمي لقبائل مأرب، موجة غضب عارمة في محافظة شبوة، بعدما أسفرت عن مقتل الشاب حسين عوض الهرش الخليفي بدمٍ بارد في وضح النهار، وإصابة المواطن عبد الرحمن صالح جلعوم الخليفي بجراح بليغة.

الجريمة التي وصفها المجلس الانتقالي الجنوبي في شبوة بـ"الوحشية والمنفلتة من كل القوانين والأعراف"، جاءت لتكشف، حسب بيان رسمي صادر عنه، حجم الانفلات الأمني والتواطؤ المفضوح من قبل سلطات مأرب، التي تواصل، بحسب البيان، الصمت عن جرائم التقطع والاستهداف المتكرر لأبناء شبوة على الطرق الرابطة بين المحافظتين.

وأكد البيان أن الحادثة الأخيرة ليست الأولى من نوعها، بل تأتي ضمن سلسلة من الانتهاكات الإجرامية المنظمة التي تطال شبوانيين منذ شهور، وعلى مرأى ومسمع من الجهات الأمنية والقبلية في مأرب، دون أي محاسبة.

وأشار المجلس إلى أن "دماء أبناء شبوة لن تكون رخيصة"، معلناً نيته اتخاذ خطوات تصعيدية سياسية وشعبية، للرد على ما وصفه بـ"الاستهتار المتكرر بأرواح المدنيين الشبوانيين، والصمت القاتل من قبل سلطات مأرب".

وطالب المجلس بسرعة القبض على المتورطين وتقديمهم للعدالة، وحمّل سلطات مأرب وقبائلها المسؤولية الكاملة، مشيرًا إلى أن كثيراً من هذه العصابات سبق لها أن نفذت عمليات تقطع لشاحنات النفط والغاز المتجهة إلى شبوة دون أن تواجه أي رادع.

وفي لهجة تصعيدية، دعا المجلس أبناء شبوة والجنوب عموماً إلى الوقوف صفاً واحداً في وجه هذه الاعتداءات، معتبرًا أن ما حدث "استهداف لكرامة كل جنوبي"، وأن السكوت على هذه الجرائم بمثابة خيانة لتضحيات أبناء شبوة ومهانة لدمائهم الطاهرة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل استقال رئيس الوزراء “بن بريك” من منصبه بسبب “الإعاشة”؟ مسؤول حكومي يحسم الجدل!!

المشهد اليمني | 989 قراءة 

تقلبات جوية حادة.. أمطار متفاوتة الشدة تمتد من صعدة إلى عدن خلال الـ72 ساعة القادمة

حشد نت | 655 قراءة 

وزير كبير في الشرعية يعود إلى عدن

كريتر سكاي | 550 قراءة 

خاص- مصدر حكومي يكشف عن تغييرات اجراها بن بريك في كشف الاعاشة

نافذة اليمن | 521 قراءة 

إسرائيل تهدد اليمن بـ"ضربة الإبكار".. فما هي هذه الضربة؟

يني يمن | 513 قراءة 

فلكي يمني يطلق تنبيهًا عاجلًا : أمطار غزيرة وفيضانات تضرب هذه المحافظات خلال الساعات القادمة

صوت العاصمة | 485 قراءة 

حملة حوثية لإزالة الكاميرات تواكبها موجة تهجير للسكان جنوبي الحديدة

حشد نت | 457 قراءة 

هل أطاحت أزمة الإعاشة برئيس الوزراء بن بريك من منصبه ؟.. مسؤول حكومي يكشف الحقيقة

يني يمن | 434 قراءة 

السعودية ترفض مقترح الاحزاب اليمنية بشأن هيكلة مجلس القيادة (تفاصيل)

المجهر | 388 قراءة 

الأمم المتحدة: قيود الحوثيين تدفع اليمن إلى حافة مجاعة غير مسبوقة

حشد نت | 381 قراءة