عاجل : الازهر الشريف يفاجئ الجميع بهذه الفتوى بخصوص حرب ايران و"اسرائيل"

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 1282 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل : الازهر الشريف يفاجئ الجميع بهذه الفتوى بخصوص حرب ايران و"اسرائيل"

صدرت فتوى عن مشيخة الازهر الشريف في العاصمة المصرية القاهرة، بشأن الحرب الدائرة بين ايران والكيان الاسرائيلي، حددت موقف الازهر من هذه الحرب وما يجب على المسلمين حيالها، في ظل الاختلال الفكري بين السنة والشيعة، داعية الى الاتحاد مع ايران ونصرتها في مواجهة العدو المشترك لجميع المسلمين.

جاء هذا في فتوى اصدرها شيخ الازهر، فضيلة الدكتور احمد محمد أحمد الطيب، الإمام الثامن والأربعون لجامع الأزهر، منذ 19 مارس 2010، والمعروف بلقب "الإمام الأكبر" وهو اللقب الذي يطلق على شيخ الأزهر بموجب القانون رقم 103 لسنة 1961 الخاص بتطوير الأزهر. 

ونقلت قناة "صدى البلد" المصرية، عن شيخ الازهر احمد الطيب، قوله: إن "الاختلاف بيننا وبين إخواننا الشيعة هو اختلاف فكر ورأي وليست فرقة دين". وأردف: "والأمة الإسلامية حاليا في أشد الحاجة الى الوحدة في القوة والرأي لمجابهة تحديات العصر والانتصار على أعداء الامة".

شاهد .. فتوى الأزهر بحرب ايران و"اسرائيل"

تُعد مشيخة الأزهر الشريف مؤسسة إسلامية مرموقة، ويعتبر شيخ الأزهر هو الممثل الرئيسي لها، وصاحب الرأي في كل ما يتعلق بالشؤون الدينية وعلوم الإسلام، قانونيا في جمهورية مصر العربية، ويُعتد برأيه وفتاويه في اصقاع الوطن العربي والاسلامي، واوساط المسلمين حول العالم. 

ومنتصف مايو 2025م، اصدر مسؤول رفيع بوزارة الاوقاف المصرية، وأحد كبار مشايخ "الازهر الشريف"، فتوى مفاجئة في هجمات جماعة الحوثي الانقلابية، المتواصلة على الكيان الاسرائيلي ضمن اعلانها " استمرار عمليات الحظر الجوي والحصار البحري على الكيان اسنادا لقطاع غزة".

تفاصيل: فتوى ازهرية في الهجمات الحوثية ! 

كما أصدر علماء "اهل السنة والجماعة" في اليمن، الاحد (15 يونيو) اعلانا عاجلا بشأن التطورات المتسارعة، على خلفية تصعيد الكيان الاسرائيلي عدوانه وحصاره المتواصلين على قطاع غزة، وقصفه ايران لتدمير برنامجها النووي وترسانتها الصاروخية وانهاء دعمها حركات المقاومة للكيان واحتلاله فلسطين.

وحسمت هيئة علماء اليمن، الجدل بشأن العدوان الاسرائيلي على ايران، ورد طهران المتواصل عليه بالصواريخ والمُسيَّرات، وعلى نهج رئيسها السابق الشيخ الجليل العلامة عبدالمجيد الزنداني، أعلنت موقفا حازما. داعيا لصواريخ وطائرات ايران المسيرة بالتسديد والمزيد من التدمير لكيان الاحتلال الاسرائيلي والنصر عليه.

إلى ذلك، تتواصل منذ ليل الجمعة، الهجمات المتبادلة بين ايران والكيان الاسرائيلي، ودوي انفجارات هائلة، واندلاع حرائق واسعة، وانهيار مبان ومقرات، في الكيان الاسرائيلي، بصواريخ وطائرات مسيرة ايرانية، يتوالى اطلاقها على الكيان وقواعده العسكرية ومقرات حكومته بما فيها مقرات الاجهزة العسكرية والامنية والبحثية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ناطق المقاومة الوطنية: نقف مع أسرة الشهيدة إفتهان المشهري وجريمة اغتيالها لن تمر دون عقاب

حشد نت | 2251 قراءة 

منحة سعودية جديدة للحكومة اليمنية عبر برنامج الإعمار بقيمة 1.38 مليار ريال

تهامة 24 | 1454 قراءة 

صحفي: استسلام الحو ثي قادم بعد حدوث هذا الامر

كريتر سكاي | 945 قراءة 

#الفلكي عدنان الشوافي يتوقع انحسارًا نسبيًا للأمطار في اليمن مع اختلاف في التوزيع الجغرافي

قشن برس | 923 قراءة 

شاهد اول رد سعودي على خطاب الامين العام لحزب الله اللبناني بعد مقترحه ودعوته للمملكة العربية السعودية بفتح صفحة جديدة مع المقاومة ولكن باسس حسب قوله (شروط)

المشهد الدولي | 578 قراءة 

القبض على المخلافي قبل وصوله إلى هذه الدولة بعد اغتيال المشهري

نيوز لاين | 540 قراءة 

صورة صادمة تظهر الفرق الشاسع بين مقديشو والعاصمة عدن

عدن تايم | 526 قراءة 

وسط غليان شعبي.. بيان منسوب لآل المخلافي يدافع عن قاتل مديرة صندوق النظافة

عدن تايم | 495 قراءة 

الداخلية تعلن القبض على المدبر الرئيسي لاغ،،تيال الدكتورة افتهان المشهري في تعز

صوت العاصمة | 461 قراءة 

تعز على صفيح ساخن: اغتيال المشهري يشعل موجة غضب وزحف مرتقب

نيوز لاين | 379 قراءة