خلطة الموت قبل الزفاف: بنت بهذه المحافظة تدخل العناية المركزة بعد تناول وصفة مجهولة

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 193 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خلطة الموت قبل الزفاف: بنت بهذه المحافظة تدخل العناية المركزة بعد تناول وصفة مجهولة

اهتزت مديرية يريم بمحافظة إب، بحادثة مروّعة، إذ نُقلت فتاة شابة إلى العناية المركزة إثر تسمم حاد ناتج عن تناول خلطة تسمين مجهولة المصدر، كانت قد استخدمتها استعدادًا لحفل زفافها المقرر منتصف شهر محرم المقبل.

وبحسب مصادر طبية ومحلية، فإن الفتاة الشابة كانت تسعى لاكتساب الوزن بسرعة قبل انتقالها إلى "بيت الزوجية"، لكنها لم تكن تعلم أن "وصفة الجمال" التي حصلت عليها من أحد باعة الأعشاب ستتحول إلى كوكتيل سام يهدد حياتها.

المصادر أفادت أن الفتاة بدأت تعاني من مضاعفات خطيرة وأعراض تسمم مفاجئة استدعت نقلها بشكل عاجل إلى المستشفى، حيث لا تزال تخضع للرعاية الطبية وسط حالة من القلق بين ذويها.

الدكتور أصيل قاسم، أحد الأطباء المعالجين، حذّر من الانتشار الواسع للخلطات الشعبية والمستحضرات التجميلية مجهولة المصدر، والتي تُباع دون أي رقابة أو ترخيص، وتُسوّق تحت شعارات خادعة مثل "التسمين السريع" أو "خلطات العروس".

وأكد الدكتور قاسم أن بعض هذه الخلطات تحتوي على مركبات كيميائية خطيرة، ومواد محظورة طبيًا، مشددًا على أهمية استشارة الأطباء قبل استخدام أي منتج يؤثر على الجسم أو الصحة العامة، مهما كانت التوصيات الشعبية.

وتأتي هذه الواقعة لتسلط الضوء مجددًا على سوق الخلطات العشوائية المنتشرة في اليمن، والتي وجدت في رغبة الفتيات في التجميل السريع قبل الزواج، بابًا لتحقيق أرباح غير مشروعة على حساب صحة وسلامة الأرواح.

وطالب ناشطون الجهات الصحية والأمنية في المحافظة بسرعة التحقيق في الحادثة وضبط مروّجي هذه الخلطات القاتلة، داعين إلى حملات رقابية صارمة على الصيدليات غير المرخصة ومحال بيع الأعشاب والمستحضرات، قبل أن تتحول المزيد من حفلات الزفاف إلى مآتم حزينة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحرك أمني لافت في معاشيق.. ماذا دار بين الصبيحي وشلال شايع؟

عدن الغد | 535 قراءة 

هاني بن بريك يكشف لأول مرة موقع تواجد عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 509 قراءة 

سرقة القرن.. تأجير اكبر واهم واشهر منتج سياحي في عدن ب١٠٠ دولار

كريتر سكاي | 352 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف واقعة غير متوقعة تخص أحد أبرز القادة العسكريين

نيوز لاين | 348 قراءة 

هل فتحت الكويت باب التجنيد لليمنيين؟ التفاصيل الكاملة وراء الخبر المتداول

نيوز لاين | 341 قراءة 

تصريحات وليد العلفي بحق هديل مانع تفجّر غضب الوسط الفني.. ومطالبات واسعة بالاعتذار

نيوز لاين | 300 قراءة 

واشنطن تستعد لأسوأ الاحتمالات في إيران.. هل يقترب “سيناريو الرعب”؟

نيوز لاين | 233 قراءة 

الصبيحي يلتقي شلال شايع في عدن

عدن توداي | 226 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني ينفذ هجمات بالصواريخ والمسيّرات على إسرائيل ودول الخليج

عدن أوبزيرفر | 208 قراءة 

تحرك أمني لافت في معاشيق.. ماذا دار بين الصبيحي وشلال شايع

العين الثالثة | 192 قراءة