العدالة تنتصر لفينيسيوس.. سجن 4 متهمين بسبب دمية "الشنق العنصري"

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العدالة تنتصر لفينيسيوس.. سجن 4 متهمين بسبب دمية "الشنق العنصري"

أصدرت محكمة إسبانية أحكامًا بالسجن والغرامة بحق أربعة أشخاص، بعد إدانتهم بارتكاب جرائم كراهية وتهديدات ضد النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور، لاعب ريال مدريد، في واقعة أثارت جدلًا واسعًا داخل وخارج الملاعب.

وكان المتهمون قد علقوا دمية ترتدي قميص فينيسيوس، على هيئة مشهد شنق، في الساعات الأولى من صباح 26 كانون الثانى/يناير 2023، قبل ديربي العاصمة بين ريال مدريد وأتلتيكو مدريد ضمن منافسات كأس الملك.

ووفقًا لما نقلته صحيفة "ماركا" الإسبانية، فقد اعتُبر هذا التصرف يحمل طابعًا عنصريًا وتهديديًا واضحًا، دفع رابطة الليجا إلى رفع دعوى قضائية ضد المتورطين باعتباره انتهاكًا صارخًا لكرامة اللاعب وتحريضًا على الكراهية.

وأقرت محكمة مدريد العليا أحكامًا متنوعة بحق المدانين، شملت السجن والغرامة ومنع الاقتراب من اللاعب أو حضور المباريات:

المتهم الأول نال الحكم الأشد: 15 شهرًا سجنًا بتهمة جريمة كراهية، و7 أشهر إضافية بسبب التهديدات، نظرًا لنشره صور الواقعة على مواقع التواصل الاجتماعي، ما ساهم في انتشارها على نطاق واسع.

أما المتهمون الثلاثة الآخرون، فقد صدر بحق كل منهم حكم بالسجن لمدة 7 أشهر بتهمة الكراهية، و7 أشهر أخرى بسبب التهديدات.

كما فرضت المحكمة غرامة مالية بقيمة 1084 يورو على المتهم الذي نشر الصور، و720 يورو على كل من الثلاثة الآخرين.

وتضمنت العقوبات إجراءات تكميلية صارمة، أبرزها: "حظر الاقتراب من فينيسيوس جونيور أو من منزله أو مقر تدريبه بمسافة تقل عن 1000 متر، علاوة على منع دخول الملاعب قبل 4 ساعات من المباريات وبعدها لمدة 4 سنوات، سواء في دوري الرجال أو السيدات".

ورغم الاعتراف بالذنب وتقديم رسالة اعتذار رسمية موجهة إلى فينيسيوس، ونادي ريال مدريد، ورابطة الليجا، والاتحاد الإسباني لكرة القدم، إلا أن ذلك لم يمنع المحكمة من فرض العقوبات، وإن جرى احتساب الرسالة كعامل مخفف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 800 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين اليمن والسعودية.. ترتيبات جديدة وتسهيلات مرتقبة لليمنيين

المشهد اليمني | 736 قراءة 

صدور قرار تعيين عسكري جديد

كريتر سكاي | 553 قراءة 

إجتماع ثلاثي في الرياض برئاسة العليمي

عدن تايم | 463 قراءة 

قوة أمنية تعتقل ضابطاً رفيعاً في الجيش اليمني بحضرموت

بران برس | 439 قراءة 

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 299 قراءة 

القبض على 3 سياح عراة في الأهرامات بعد انتهاكهم القوانين المصرية

العين الثالثة | 295 قراءة 

مطار صنعاء يقترب من إعادة التشغيل.. تفاهمات وكواليس مسقط 

الأمناء نت | 259 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 258 قراءة 

تقرير | عقد من الاستهداف الممنهج.. كيف حوّل الحوثيون العمل الإنساني إلى أداة ابتزاز وتمويل الحرب؟

بران برس | 258 قراءة