اختراق أمني خطير يهز الحوثيين.. الموساد يتسلل إلى "جلسة قات نسائية" ويسبب كارثة استخباراتية

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 554 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختراق أمني خطير يهز الحوثيين.. الموساد يتسلل إلى "جلسة قات نسائية" ويسبب كارثة استخباراتية

شهدت العاصمة اليمنية صنعاء الأسبوع الماضي اختراقًا أمنيًا بالغ الخطورة، بعد أن تمكن جهاز الاستخبارات الإسرائيلي "الموساد" من التسلل إلى جلسة نسائية خاصة بزوجات قيادات حوثية بارزة، كانت تُقام في إطار اجتماعي لتناول "القات"، ما أدى إلى تسريب معلومات شديدة الحساسية حول مواقع سرية تابعة للميليشيا.

وكشفت مصادر مطلعة لـ"المشهد اليمني"، اليوم الأحد، أن جلسة القات التي ضمت عددًا من زوجات القيادات الحوثية إضافة إلى عناصر من جهاز "الزينبيات" الأمني النسائي، تحولت إلى فخ استخباراتي بعد أن فقدت بعض الحاضرات السيطرة على أحاديثهن تحت تأثير القات، ما كشف عن تفاصيل عملياتية ومواقع عسكرية مهمة.

وبحسب المصادر، فقد استُهدف أحد المواقع التي كُشف عنها في وقت لاحق بغارة جوية إسرائيلية دقيقة، أسفرت عن مقتل عدد من قيادات الصف الأول، من بينهم القيادي البارز "الغماري"، في ضربة اعتُبرت من أقسى الضربات التي تلقتها الميليشيا مؤخرًا.

وعلى خلفية هذه الفضيحة الأمنية، أصدرت أجهزة المخابرات الحوثية تعليمات صارمة تقضي بمنع زوجات القيادات من حضور أي تجمعات اجتماعية أو مناسبات عامة، وحظر تعاطي القات بشكل نهائي. كما تم فرض قيود أمنية إضافية شملت منع استخدام الهواتف المحمولة داخل التجمعات الخاصة، وفصل أنظمة المراقبة المنزلية عن الإنترنت، إلى جانب إجراءات أمنية بحق القادة الحوثيين أنفسهم، أبرزها مغادرة مساكنهم المعروفة وتقليص عدد الحراسات.

وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد الهجمات الاستخباراتية ضد الميليشيا خلال الأشهر الأخيرة، وسط مؤشرات متزايدة على اختراقات عميقة لبنيتها الأمنية والتنظيمية، ما يعكس حالة من التراجع والتفكك داخل الأجهزة الحوثية التي كانت تُعرف سابقًا بانضباطها الصارم وحذرها الأمني الشديد.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:جماعة الحو ثي تعلن عن قرار إعلان إنهاء عمل المبعوث الأممي لليمن

كريتر سكاي | 509 قراءة 

أفراح آل عفاش.. حين صفع الضوء وجوه الحوثيين

المنتصف نت | 461 قراءة 

الكشف عن قيام موالي للانتقالي باخبار مدين علي عبدالله صالح بهذا الامر بعرس شقيقه ماتسبب بطرده

كريتر سكاي | 405 قراءة 

شركة النفط اليمنية تعلن تخفيض أسعار المشتقات النفطية بأكثر من 30% (الأسعار الجديدة)

بران برس | 357 قراءة 

إقرار تسعيرة جديدة للوجبات في مطاعم عدن

شمسان بوست | 330 قراءة 

اعلان سعودي عاجل بشأن عدن (وثيقة)

اليوم السابع اليمني | 284 قراءة 

فنانة مصرية تواجه اتهامات بقتل زوجها وبيع أعضائه

العين الثالثة | 280 قراءة 

تخفيض تاريخي لأسعار الوقود في عدن بعد تحسن الريال اليمني (الأسعار)

يني يمن | 278 قراءة 

قرار يربك اليمنيين ويُجبر الرئاسي على التدخل بتشكيل لجنة وزارية.. فماهو القرار ؟

يني يمن | 266 قراءة 

بعد احاطة المبعوث الأممي.. سلطة صنعاء تكشف عن تخبطها وارتباكها وتعترف بمعاناتها بسبب عدن

نافذة اليمن | 222 قراءة