رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة

     
الحكمة نت             عدد المشاهدات : 165 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة

شدد رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة للحفاظ على الاستقرار المالي، واتباع سياسات حكيمة لترشيد الانفاق وتعزيز الإيرادات وضمان وصولها الى الحساب الحكومي العام، وتكثيف الجهود لتنفيذ خطة الإصلاحات الاقتصادية، وإعادة ترتيب أولوياتها بما يتماشى مع المستجدات الطارئة.

آ 

جاء ذلك خلال زيارة دولة رئيس الوزراء، اليوم الاحد، الى وزارة المالية بالعاصمة المؤقتة عدن، للاطلاع على سير العمل، ومواصلة الجهود المبذولة للوزارة ومؤسساتها الإيرادية من اجل مواجهة الالتزامات الحتمية، والتركيز على اعداد أولويات جديدة تتناسب مع الظروف الراهنة، وتعتمد على الواقعية وقابلية التنفيذ.

آ 

وتبادل رئيس الوزراء، مع قيادة وموظفي الوزارة التهاني والتبريكات بعيد الأضحى المبارك، ناقلاً لهم تحيات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي وأعضاء المجلس وتقديرهم لما يقومون به من مهام في هذه الظروف الاستثنائية، وضرورة مضاعفة الجهود لتجاوز التحديات الراهنة.

آ 

وعقد دولة رئيس الوزراء، اجتماعاً بقيادة وزارة المالية وعدد من المؤسسات التابعة لها، حيث جرى مناقشة محاور خطة أولويات الوزارة للفترة القليلة القادمة، والإجراءات المنسقة مع مجلس القيادة الرئاسي لتعزيز موقف العملة الوطنية، وتحقيق التكامل بين السياسة المالية والنقدية، للسيطرة على أسعار الصرف وانعكاساته الخطيرة على معيشة وحياة المواطنين.

آ 

ووجه رئيس الوزراء، باستمرار تنفيذ السياسات والإصلاحات النقدية والمالية واتخاذ كل ما يلزم من إجراءات لتعزيز الإيرادات وترشيد الانفاق وانتهاج الشفافية وتفعيل مبدأ المحاسبة ومكافحة الفساد وتخفيف معاناة المواطنين المعيشية.. مؤكدا ثقته في دعم شركاء اليمن من الدول والمنظمات المانحة لخطة التعافي الاقتصادي الحكومية وفي المقدمة الاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة، خاصة في هذا الظرف الاستثنائي، والتدخل العاجل للمساهمة في تعزيز موقف العملة الوطنية، وانعكاساتها الكارثية على معيشة المواطنين اليومية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 311 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 252 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 244 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 211 قراءة 

”بدل ما نموت من الحر”.. مقترح غريب ينتشر في عدن ويثير الجدل الواسع!

المشهد اليمني | 187 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 175 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 157 قراءة 

اغتيال ضابط في مديرية سيئون بمحافظة حضرموت

الميثاق نيوز | 144 قراءة 

الدعم السعودي للكهرباء في عدن يحظى بإشادة رسمية وسط دعوات لتوسيع المشاريع

الوطن العدنية | 129 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 126 قراءة