اللجنة الوطنية تناقش مع محافظ تعز أوضاع حقوق الإنسان وآليات الحماية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللجنة الوطنية تناقش مع محافظ تعز أوضاع حقوق الإنسان وآليات الحماية

ضمن برنامجها الدوري للرقابة والتقييم، عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الأحد، لقاءً مع محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، لمناقشة مستجدات أوضاع حقوق الإنسان في المحافظة وسبل تعزيز آليات الحماية.

وخلال اللقاء، الذي عُقد في مبنى السلطة المحلية بمدينة تعز، رحب المحافظ شمسان بوفد اللجنة، مثمنًا دورها في متابعة أوضاع حقوق الإنسان، ومؤكدًا حرص السلطة المحلية على التعاون معها، والعمل بملاحظاتها وتوصياتها ضمن مسؤوليتها في تعزيز حقوق الإنسان. كما أشار إلى أهمية الزيارات الميدانية التي تنفذها اللجنة في دعم جهود تحسين أداء المؤسسات ذات الصلة.

من جهتها، استعرضت القاضية إشراق المقطري، عضو اللجنة الوطنية، أبرز ما خرجت به اللجنة من زيارتها الأخيرة للسجن المركزي بالمحافظة، متحدثة عن الأوضاع التي يعيشها مئات النزلاء، وداعية إلى اتخاذ تدابير عاجلة لتحسين ظروفهم، وضمان كرامتهم وفقًا للمعايير الوطنية والدولية.

كما تناولت المقطري نتائج اللقاءات وورش العمل التي نفذتها اللجنة مع منظمات المجتمع المدني وروابط الضحايا، مؤكدة ضرورة متابعة تنفيذ التوصيات، لا سيما تلك المتعلقة بالفئات الأكثر هشاشة، كالأطفال وضحايا الألغام.

وتطرق النقاش خلال اللقاء إلى عدد من الملفات الإنسانية، من بينها الحقوق الاجتماعية والاقتصادية، وتوفير الخدمات الأساسية مثل المياه والكهرباء، إلى جانب أهمية ضمان العدالة وتخفيف آثار النزاع على المدنيين، وضرورة إشراك المتضررين في المناطق النائية ضمن برامج التنمية والإغاثة.

وفي ختام اللقاء، شدد المحافظ شمسان على التزام السلطة المحلية بتضمين توصيات اللجنة في خططها، والعمل على تفعيلها في إطار احترام التزامات الدولة في مجال حقوق الإنسان وتعزيز سيادة القانون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: وصول قوات عسكرية جديدة إلى حضرموت.. هل بدأت ساعة الصفر لتنفيذ قرارات التحالف؟

موقع الأول | 1932 قراءة 

ذبح جنود في حضرموت وهذه هي الجهة المجرمة التي تقف خلف العملية

عدن تايم | 1388 قراءة 

وليمة عشاء ومحاولة اختطاف.. صحفي سعودي يكشف كواليس الليلة الأخيرة لـ“رشاد العليمي” في عدن

بران برس | 1236 قراءة 

الانتقالي يقدّم ضمانات بعدم إعلان الانفصال ويوافق على عودة مجلس الرئاسة لعدن… مقابل بقاء قواته في حضرموت والمهر

يمن اتحادي | 1113 قراءة 

الانتقالي عبر وسيط يوافق على الانسحاب التدريجي وهذا الرد السعودي حوّل ذلك تفاصيل حصرية

المشهد الدولي | 1046 قراءة 

عاجل: الحكومة اليمنية والتحالف يمنحان المجلس الانتقالي مهلة 48 ساعة للانسحاب من حضرموت والمهرة.. ساعة الصفر تقترب

مأرب برس | 1025 قراءة 

الزبيدي يجتمع بقيادات المجلس الانتقالي في عدن ويكشف خطوات عاجلة

شمسان بوست | 1005 قراءة 

عاجل:قوات عسكرية تصل حضرموت

كريتر سكاي | 923 قراءة 

بيان ناري من مجلس الشورى حول التدخل السعودي في حضرموت والمهرة!

موقع الأول | 728 قراءة 

أكاديمي إماراتي يهاجم القيادة السعودية: تهديدك لجنوب اليمن جنون.. حرر صنعاء أولاً

بران برس | 696 قراءة