حصاد: اليوم الثاني من الحرب الإسرائيلية الإيرانية.. تصعيد غير مسبوق وضربات متبادلة تتسع جغرافيًا

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 447 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حصاد: اليوم الثاني من الحرب الإسرائيلية الإيرانية.. تصعيد غير مسبوق وضربات متبادلة تتسع جغرافيًا

إليكم ابرز مستجدات الحرب الاسرائيلية الإيرانية في يومها الثاني..  

    •    إيران تطلق وابلًا جديدًا من الصواريخ والطائرات المسيّرة باتجاه وسط إسرائيل، ردًا على الهجمات الإسرائيلية التي استهدفت منشآت نووية وعسكرية في طهران مساء الجمعة.

    •    الجيش الإسرائيلي يؤكد استمرار عملياته داخل إيران، في وقت سُمعت فيه انفجارات في تل أبيب ومناطق أخرى، مع تفعيل أنظمة الدفاع الجوي.

    •    التلفزيون الإيراني يعلن مقتل اثنين من كبار قادة الأركان، إلى جانب 60 مدنيًا، بينهم 20 طفلًا، في قصف إسرائيلي على مجمع جمران السكني في العاصمة.

    •    3 قتلى و172 مصابًا في إسرائيل، وفقًا لخدمة الإسعاف، جراء القصف الإيراني الأخير الذي طال مناطق وسط البلاد.

    •    خسائر غير مباشرة تظهر في دول الجوار، إذ أُصيب 3 أشخاص في مدينة إربد الأردنية نتيجة سقوط شظايا، بينما أُلغيت الجولة السادسة من المحادثات النووية الإيرانية الأمريكية التي كانت مقررة في مسقط.

    •    وسائل إعلام إيرانية تكشف أن طهران حذّرت واشنطن ولندن وباريس من التدخل، وهددت باستهداف مصالحها حال تقديم الدعم لتل أبيب.

    •    المرشد الإيراني علي خامنئي يعيّن العميد مجيد موسوي قائدًا جديدًا لقوة الجوفضاء في الحرس الثوري، خلفًا للواء خسرو حسني الذي قُتل في الهجوم الإسرائيلي.

    •    إسرائيل توسّع نطاق الضربات إلى اليمن، وتستهدف مواقع حوثية في صنعاء في محاولة لاغتيال رئيس الأركان الحوثي محمد عبدالكريم الغماري.

    •    قصف إسرائيلي جديد يستهدف مستودع الوقود الرئيسي في طهران، وسط انفجارات ضخمة، فيما تؤكد وزارة النفط أن مصفاة العاصمة لا تزال تعمل بشكل طبيعي.

    •    إسرائيل تقصف منشآت حقل بارس الجنوبي للغاز في ميناء كنغان بمحافظة بوشهر، ما يشير إلى نية استهداف البنية التحتية الاقتصادية الإيرانية.

• إسرائيل تتعرض لهجوم واسع ومزدوج بالمسيرات والصواريخ و صفارات الإنذار تدوي في مواقع عدة شمال إسرائيل بسبب تسلل مسيرات.

• ⁠انفجارات تدوي في مناطق مطار بن غوريون وشرق تل أبيب، واعلام عبري يقول إن ايران أطلقت نحو 50 صاروخا باليستيا.

• ⁠إطلاق صاروخ من اليمن باتجاه إسرائيل بالتوازي مع الهجوم الإيراني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي إماراتي بارز يهين اليمنيين ويحرق قلوبهم بكلام جارح وصادم

المشهد اليمني | 453 قراءة 

قبيل ساعات من بدء اعتصام الفرشان بالشوارع.. فلاح الشهراني يغادر عدن

كريتر سكاي | 389 قراءة 

ساعات حاسمة بشان الكهرباء بعدن الليلة

كريتر سكاي | 319 قراءة 

فلاح الشهراني يغادر عدن عقب تدهور كارثي للكهرباء وخطاب باراس يكشف ماحدث

كريتر سكاي | 302 قراءة 

الفريق طارق صالح ينعى العميد يحيى وحيش قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية

حشد نت | 293 قراءة 

لقاءات غامضة بين قيادات عسكرية من الشرعية والحوثيين في هذه المدينة وإعلان رسمي بشأنها

المشهد اليمني | 271 قراءة 

الأمين العام لحزب حشد يعزي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق طارق صالح باستشهاد العميد وحيش ويشيد بمآثره الوطنية

حشد نت | 264 قراءة 

كشف حقيقة ما يجري في مطار الريان بالمكلا.. والأمن ينفذ انتشار

نافذة اليمن | 260 قراءة 

تقرير | سلاح ومخدرات وغياب للقانون.. كيف حول الحوثيون محافظة إب الهادئة إلى بؤرة للعنف؟

بران برس | 258 قراءة 

صورة صادمة لطالب امام الفريق محمود الصبيحي تهز عدن

كريتر سكاي | 251 قراءة