حصاد: اليوم الثاني من الحرب الإسرائيلية الإيرانية.. تصعيد غير مسبوق وضربات متبادلة تتسع جغرافيًا

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 341 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حصاد: اليوم الثاني من الحرب الإسرائيلية الإيرانية.. تصعيد غير مسبوق وضربات متبادلة تتسع جغرافيًا

إليكم ابرز مستجدات الحرب الاسرائيلية الإيرانية في يومها الثاني..  

    •    إيران تطلق وابلًا جديدًا من الصواريخ والطائرات المسيّرة باتجاه وسط إسرائيل، ردًا على الهجمات الإسرائيلية التي استهدفت منشآت نووية وعسكرية في طهران مساء الجمعة.

    •    الجيش الإسرائيلي يؤكد استمرار عملياته داخل إيران، في وقت سُمعت فيه انفجارات في تل أبيب ومناطق أخرى، مع تفعيل أنظمة الدفاع الجوي.

    •    التلفزيون الإيراني يعلن مقتل اثنين من كبار قادة الأركان، إلى جانب 60 مدنيًا، بينهم 20 طفلًا، في قصف إسرائيلي على مجمع جمران السكني في العاصمة.

    •    3 قتلى و172 مصابًا في إسرائيل، وفقًا لخدمة الإسعاف، جراء القصف الإيراني الأخير الذي طال مناطق وسط البلاد.

    •    خسائر غير مباشرة تظهر في دول الجوار، إذ أُصيب 3 أشخاص في مدينة إربد الأردنية نتيجة سقوط شظايا، بينما أُلغيت الجولة السادسة من المحادثات النووية الإيرانية الأمريكية التي كانت مقررة في مسقط.

    •    وسائل إعلام إيرانية تكشف أن طهران حذّرت واشنطن ولندن وباريس من التدخل، وهددت باستهداف مصالحها حال تقديم الدعم لتل أبيب.

    •    المرشد الإيراني علي خامنئي يعيّن العميد مجيد موسوي قائدًا جديدًا لقوة الجوفضاء في الحرس الثوري، خلفًا للواء خسرو حسني الذي قُتل في الهجوم الإسرائيلي.

    •    إسرائيل توسّع نطاق الضربات إلى اليمن، وتستهدف مواقع حوثية في صنعاء في محاولة لاغتيال رئيس الأركان الحوثي محمد عبدالكريم الغماري.

    •    قصف إسرائيلي جديد يستهدف مستودع الوقود الرئيسي في طهران، وسط انفجارات ضخمة، فيما تؤكد وزارة النفط أن مصفاة العاصمة لا تزال تعمل بشكل طبيعي.

    •    إسرائيل تقصف منشآت حقل بارس الجنوبي للغاز في ميناء كنغان بمحافظة بوشهر، ما يشير إلى نية استهداف البنية التحتية الاقتصادية الإيرانية.

• إسرائيل تتعرض لهجوم واسع ومزدوج بالمسيرات والصواريخ و صفارات الإنذار تدوي في مواقع عدة شمال إسرائيل بسبب تسلل مسيرات.

• ⁠انفجارات تدوي في مناطق مطار بن غوريون وشرق تل أبيب، واعلام عبري يقول إن ايران أطلقت نحو 50 صاروخا باليستيا.

• ⁠إطلاق صاروخ من اليمن باتجاه إسرائيل بالتوازي مع الهجوم الإيراني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 857 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 832 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 818 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 768 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 596 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 557 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 492 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 486 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 455 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 425 قراءة