لاجل عدن..الحكومة تُفعّل دور النفط في دعم الكهرباء

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 271 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لاجل عدن..الحكومة تُفعّل دور النفط في دعم الكهرباء

في خطوة تُعدّ من أبرز المؤشرات على استعادة الدولة لزمام المبادرة في إدارة الموارد النفطية وتصريفها نحو مشاريع التنمية وتلبية احتياجات المواطنين، كشفت مصادر مطلعة اليوم عن بدء عمليات نقل وتفريغ مخزون حقل "العقلة" النفطي، البالغ نحو 116 ألف برميل من النفط الخام، إلى قطاع 4 عياذ.

وأوضحت المصادر أن هذه الخطوة تأتي تنفيذًا للتوجيهات السديدة الصادرة من دولة رئيس الوزراء، الأستاذ سالم بن بريك، التي هدفت إلى تسريع عمليات تصريف المخزون الاستراتيجي من النفط الخام ونقله إلى المناطق المخصصة لصناعته وتحويله إلى طاقة كهربائية تخدم المواطنين.

وأشارت إلى أنه تم البدء بضخ الكمية عبر خطوط الأنابيب نحو محطة "النشيمة"، في عملية نُفّذت بتنسيق دقيق بين الجهات المعنية في وزارة النفط والمعادن والشركات النفطية العاملة في المحافظات المحررة.

وذكرت المصادر أن الشحنة النفطية لا تزال في طريقها ضمن شبكة النقل البري والأنابيب إلى محطة كهرباء "بترومسيلة" في العاصمة المؤقتة عدن، حيث سيتم استخدامها في توليد الطاقة الكهربائية، وهو ما سينعكس إيجابيًا على استقرار الشبكة الكهربائية في المدينة وتحسين ساعات التغذية للمواطنين.

وتُعد هذه الخطوة جزءًا من خطة شاملة تهدف إلى إعادة تفعيل دور القطاع النفطي في دعم الاقتصاد الوطني وخدمة المرافق الحيوية، خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد، وانعكاسات انقطاع المساعدات الدولية وتوقف الدعم الخارجي للكهرباء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي إماراتي بارز يهين اليمنيين ويحرق قلوبهم بكلام جارح وصادم

المشهد اليمني | 496 قراءة 

قبيل ساعات من بدء اعتصام الفرشان بالشوارع.. فلاح الشهراني يغادر عدن

كريتر سكاي | 402 قراءة 

لقاءات غامضة بين قيادات عسكرية من الشرعية والحوثيين في هذه المدينة وإعلان رسمي بشأنها

المشهد اليمني | 301 قراءة 

الفريق طارق صالح ينعى العميد يحيى وحيش قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية

حشد نت | 294 قراءة 

صورة صادمة لطالب امام الفريق محمود الصبيحي تهز عدن

كريتر سكاي | 276 قراءة 

تقرير | سلاح ومخدرات وغياب للقانون.. كيف حول الحوثيون محافظة إب الهادئة إلى بؤرة للعنف؟

بران برس | 261 قراءة 

عاجل: أول رد لترامب بعد القصف الصاروخي الإيراني على إسرائيل وصدمة تهز الجيش الإسرائيلي

المشهد اليمني | 243 قراءة 

الفريق طارق صالح يتلقى اتصالًا من رئيس مجلس القيادة الرئاسي

حشد نت | 225 قراءة 

عاجل: إيران تقصف إسرائيل بالصواريخ والانفجارات تدوي

المشهد اليمني | 207 قراءة 

عاجل:انطلاق تجمع الفرشان بعدن للمبيت في الشوارع

كريتر سكاي | 175 قراءة