مجزرة اسرائيلية جديدة بقيادة الصف الأول للحوثيين ونقل جثث متفحمة من اجتماع سري دموي في صنعاء

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 545 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجزرة اسرائيلية جديدة بقيادة الصف الأول للحوثيين ونقل جثث متفحمة من اجتماع سري دموي في صنعاء

في تطور أمني وعسكري هو الأخطر منذ بدء التصعيد في البحر الأحمر، أفادت مصادر أمنية وطبية في العاصمة صنعاء أن غارة جوية دقيقة استهدفت مساء السبت اجتماعًا سريًا لقيادات الصف الأول في جماعة الحوثي، أسفرت عن مقتل رئيس أركان الجماعة محمد عبدالكريم الغماري، ومصابين آخرين بينهم قيادات بارزة.

 

وقالت المصادر إن الضربة، التي يُعتقد أن إسرائيل نفذتها، استهدفت منزلًا جنوب العاصمة بالقرب من جامعة الرشيد، يُستخدم كمقر عمليات مشترك بين الحرس الثوري الإيراني والحوثيين. وأشارت إلى أن انفجارًا عنيفًا دوّى في المكان، ونُقلت جثث متفحمة وعشرات المصابين إلى مستشفيي 48 والقدس بصنعاء.

 

وبحسب تسريبات متداولة، فقد كان في الاجتماع كل من الغماري، وأبو علي الحاكم، وربما مهدي المشاط، رئيس ما يسمى بالمجلس السياسي الأعلى، وسط تضارب الأنباء حول مصيره.

 

مصادر استخباراتية رجحت أن الغارة جاءت إثر اختراق أمني كبير داخل بنية الجماعة، عبر شبكة تجسس أو طائرات مسيّرة استطلاعية، الأمر الذي يعيد للأذهان أسلوب الاغتيالات الذي ينتهجه "الموساد" الإسرائيلي.

 

بالتزامن، تداولت وسائل إعلام إسرائيلية قائمة استهداف جديدة شملت أبرز قادة الحوثيين، بينهم عبدالملك الحوثي، مهدي المشاط، محمد العاطفي، ويحيى سريع، في ما يبدو أنه تصعيد مباشر بين تل أبيب ووكلاء طهران في المنطقة.

 

في المقابل، نفت جماعة الحوثي صحة الأنباء، واعتبرتها "مزاعم صهيونية". وقال القيادي في الجماعة حزام الأسد إن إسرائيل "تسوق الأكاذيب لصناعة نصر وهمي"، دون أن ينفي بشكل قاطع حدوث القصف أو سقوط ضحايا.

 

حتى لحظة نشر هذا الخبر، لا يزال مصير الغماري وبقية القيادات غير مؤكد في ظل صمت رسمي حوثي، وسط مؤشرات على ارتباك داخل الجماعة وغياب أي ظهور علني لقادتها منذ الواقعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:وصول قائد امني بارز الى عدن

كريتر سكاي | 744 قراءة 

دعوات لمقاطعة دعوة ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي كونهم لم يشاركوا بتحرير عدن

كريتر سكاي | 477 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان

سبأ نت | 471 قراءة 

التحالف يعيّن مستشاراً جديداً في عدن.. وترتيبات لدمج قوات طارق صالح وتسليم مواقع المخا وباب المندب

نيوز لاين | 458 قراءة 

أسعار الصرف في عدن وصنعاء اليوم الخميس 12 مارس/ آذار 2026

يمن ديلي نيوز | 394 قراءة 

إيران: جميع موانئ الخليج ستكون أهدافًا إذا تعرضت موانئنا لأي تهديد

بوابتي | 343 قراءة 

محافظ حضرموت يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت ويستعرض أبرز الإنجازات والتحديات

باب نيوز | 335 قراءة 

أبين: مديرة حقوق الإنسان تدعو لإدراج السجناء المعسرين بالمحافظة ضمن قرارات الإفراج وسداد مديونياتهم

صحيفة ١٧ يوليو | 335 قراءة 

عميد كلية اللغات بجامعة عدن يشارك في فعالية حول اتخاذ القرار الجماعي

عدن الغد | 334 قراءة 

أمسية ثقافية في القاهرة تستحضر إرث سبأ وتحتفي بإبداع الإنسان اليمني

الصحوة نت | 333 قراءة