فضيحة جديدة.. تحويل سفارة يمنية إلى محمية لحزب الإصلاح 

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 196 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فضيحة جديدة.. تحويل سفارة يمنية إلى محمية لحزب الإصلاح 

فضيحة جديدة.. تحويل سفارة يمنية إلى محمية لحزب الإصلاح 

وكالة المخا الإخبارية 

فجّرت الجالية اليمنية في ماليزيا موجة غضب عارمة ضد السفير اليمني عادل باحميد، متهمةً إياه بتحويل السفارة والملحقية الثقافية واتحاد الطلبة إلى أدوات حزبية تخدم تياراً سياسياً بعينه، على حساب مصالح آلاف اليمنيين المقيمين في البلاد.

وفي رسالة جماعية وجّهها مئات اليمنيين إلى مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، أعربوا فيها عن استيائهم الشديد من ما وصفوه بـ"الممارسات التعسفية والإقصائية" التي ينتهجها السفير باحميد، مؤكدين أنه لم يكتفِ بتوظيف أفراد محسوبين على حزبه (الإصلاح) داخل السفارة والملحقية الثقافية، بل تجاوز ذلك إلى التحكم التام بالجالية واتحاد الطلبة، وفرض هيئات إدارية موالية له عبر تعديلات مقصودة للوائح التنظيمية.

وكشف المحتجون أن السفير حصر عضوية الجالية في قائمة لا تتجاوز 150 شخصاً، رغم أن عدد اليمنيين في ماليزيا يتجاوز 20 ألف نسمة، وهو ما اعتبروه محاولة لتفصيل الجالية على مقاس فئة حزبية ضيقة.

ولم تتوقف الاتهامات عند هذا الحد، إذ أشار أبناء الجالية إلى أن الحساب الرسمي للسفارة على "فيسبوك" نشر مؤخراً إعلاناً لجمع تبرعات مالية عبر ما يسمى "مبادرة رياحين"، وطالب بتحويل الأموال مباشرة إلى حساب السفارة، في خطوة أثارت تساؤلات حول الشفافية والرقابة على تلك الأموال.

واتهمت الرسالة السفير باحميد باستخدام نفوذه في التضييق على بعض اليمنيين بسبب انتماءاتهم السياسية المختلفة، وصلت إلى حد تعطيل معاملاتهم والضغط عليهم للانضمام لحزب الإصلاح ومساندة أجندته.

وطالب أبناء الجالية بسرعة تدخل رئاسة الجمهورية والحكومة لإنهاء ما أسموه بـ"احتلال حزبي للسفارة"، وضمان تمثيل دبلوماسي عادل ونزيه يحترم تنوع اليمنيين وحقوقهم في الخارج.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 563 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 378 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 355 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 318 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 307 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 286 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 277 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 255 قراءة 

بالأسماء ترامب يفجّر القرار الأضخم.. تصنيف فروع (الإخوان المسلمين) في 3 دول عربية كمنظمات إرهابية!

موقع الأول | 253 قراءة 

الراتب الشهري لمحافظ البنك المركزي اليمني “أحمد غالب المعبقي”

يمن ديلي نيوز | 253 قراءة