فرع نقابة المحامين في مأرب يدعو لدعم “قافلة الصمود” المتجهة إلى غزة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فرع نقابة المحامين في مأرب يدعو لدعم “قافلة الصمود” المتجهة إلى غزة

يمن ديلي نيوز:

دعا فرع نقابة المحامين اليمنيين في محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن)، يوم الجمعة 13 يونيو/حزيران، اتحاد المحامين العرب ونقابة المحامين المصريين إلى المشاركة الفاعلة في دعم قافلة “الصمود”، وتسهيل مرورها وتأمين وصولها إلى قطاع غزة.

وخلال الساعات الماضية، توقفت “قافلة الصمود” التي انطلقت يوم الإثنين من تونس، عند مدخل مدينة سرت شرق ليبيا، الخاضعة لسيطرة قوات حفتر، وفق ما أعلنه منظموها الجمعة.

وتضم القافلة ناشطين متضامنين مع غزة، تحركوا برًّا للوصول إلى حدود القطاع وكسر “الحصار الإسرائيلي”.

وحيا فرع نقابة المحامين اليمنيين في مأرب، في بيان وصل إلى “يمن ديلي نيوز”، قافلةَ الصمود الساعية إلى كسر الحصار عن غزة، وكل الجهود الحرة التي يبذلها الناشطون العرب لإيصال القافلة إلى القطاع عبر الأراضي المصرية وصولًا إلى معبر رفح الحدودي.

وطالب البيانُ الاتحادات والنقابات القانونية بالقيام بواجبها القانوني والإنساني في نصرة المظلومين من أبناء غزة، والدفاع عن حقوق الإنسان، معتبرًا ذلك تحقيقًا للعدالة، ووفاءً لمبادئ مهنة المحاماة ورسالتها في الدفاع عن الحقوق والحريات، ومناهضة الظلم والاستبداد.

وأعربت النقابة عن استيائها البالغ إزاء ما يتعرض له الشعب الفلسطيني في قطاع غزة من جرائم حرب وانتهاكات ضد الإنسانية منذ أكتوبر 2023، واستهدافٍ للمدنيين، ومعظمهم من الأطفال والنساء، بمختلف أنواع الأسلحة المحرّمة.

وشددت على أن الجرائم الإسرائيلية تمثل خرقًا صارخًا لكافة القوانين والأعراف الدولية، وانتهاكًا لمبادئ القانون الدولي والإنساني، وسط تواطؤٍ وصمتٍ دوليٍّ مخزٍ، فضلًا عن تآمر بعض الأنظمة وإسهامها في فرض حالة الحصار الطويلة.

وفي 9 يونيو/حزيران الجاري، انطلقت قافلة الصمود من العاصمة التونسية باتجاه الحدود التونسية–الليبية جنوبًا، على أن تمتد الرحلة عبر الأراضي الليبية وصولًا إلى الحدود المصرية، ومنها إلى معبر رفح البري، في تحرك رمزي يهدف إلى “كسر الحصار الإسرائيلي” المفروض على الفلسطينيين في غزة.

وتتألف القافلة، التي انطلقت من تونس، من أكثر من 1500 شخص، بينهم ناشطون وداعمون من الجزائر وتونس وموريتانيا، مع توقع انضمام المزيد من المشاركين من داخل ليبيا.

وتضم القافلة نحو 20 حافلة، وما يقارب 350 سيارة، في تحرك شعبي تضامني لدعم نحو 2.4 مليون فلسطيني محاصرين في غزة.

مرتبط

الوسوم

قافلة الصمود

كسر الحصار

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 822 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 743 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 581 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 568 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 424 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 414 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 410 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 404 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 366 قراءة 

تمنى الموت.. رئيس الوزراء الاسبق باسندوة يعلن موقفه من الانفصال في اليمن

كريتر سكاي | 275 قراءة