اسرائيل تغتال قادة الصف الأول في إيران أبرزهم قائد الحرس الثوري بضربات مباغتة استهدفت 8 محافظات (أسماء)

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 241 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اسرائيل تغتال قادة الصف الأول في إيران أبرزهم قائد الحرس الثوري بضربات مباغتة استهدفت 8 محافظات (أسماء)

أفاد الهلال الأحمر الإيراني، اليوم الجمعة أن ما لا يقل عن 60 موقعًا في 8 محافظات إيرانية تعرضت لغارات إسرائيلية.

و استهدفت الغارات منشأة نطنز النووية، ومناطق سكنية في طهران، وعددًا من المنشآت العسكرية في مناطق أخرى من البلاد.

و قُتل 20 من القادة العسكريين الايرانيين على الأقل، وأصيب 95 آخرين حتى الان.

و قُتل قائد الحرس الثوري، حسين سلامي، وعدد من القادة العسكريين والعلماء في المجال النووي، جراء الضربة الإسرائيلية التي استهدفت عدة مواقع في إيران.

وزير الدفاع الإسرائيلي كاتس قال: الجيش الإسرائيلي نفّذ ضربة دقيقة استهدفت قادة في الحرس الثوري الإيراني والاستخبارات والعلماء النوويين، مؤكداً استمرار العمليات لإجهاض البرنامج النووي الإيراني وإزالة أي تهديدات ضد إسرائيل.

آ وحذّر كاتس إيران من أنها "ستدفع أثماناً باهظة" إذا استمرت في هجماتها العدائية ضد إسرائيل.

آ وسائل إعلام إيرانية اكدت مقتل القائد العام للحرس الثوري اللواء حسين سلامي، وقائد مقر "خاتم الأنبياء" اللواء غلام علي رشيد، بالإضافة إلى رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة اللواء محمد باقري.

كما اعلن الجيش الإسرائيلي اغتيال قائد سلاح الجو في الحرس الثوري الإيراني أمير علي حاجي زاده.

ووفقًا لوسائل إعلام إسرائيلية، أنشأ الموساد سابقًا قاعدة طائرات من دون طيار في إيران مزودة بمتفجرات استُخدمت خلال الهجوم.

وصرح السفير الإسرائيلي لدى فرنسا بأن العملية الإسرائيلية ضد إيران قد تستغرق أيامًا، وليس أسابيع أو أشهرًا.

ورفع الراية الحمراء فوق مسجد جمكران في قم الإيرانية.

وأكدت هيئة الأركان العامة الإيرانية أن طهران لا تفرض أي قيود على كيفية الرد على الهجمات الإسرائيلية.

وردت تقارير عن إطلاق إيران طائرات مسيرة ردًا على ذلك، وفي وقت لاحق، أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بإسقاطها جميعًا.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الزُبيدي والمحرمي يعودان إلى عدن ومصادر تكشف عن تطورات في الساعات القادمة

جهينة يمن | 1164 قراءة 

دويد: عملية بحرية نوعية ضد التهريب الإيراني تفضح كذبة "التصنيع الحربي للحوثيين"

حشد نت | 975 قراءة 

أقدم بنك يمني يتحرر من قبضة الحوثيين وينتقل إلى عدن

حشد نت | 959 قراءة 

توجيه صفعة لبنك صنعاء المركزي بشأن طباعة العملة

كريتر سكاي | 555 قراءة 

ضربة أمنية نوعية في عدن.. القبض على قيادي حوثي بارز بعد عملية رصد دقيقة

جهينة يمن | 514 قراءة 

شاهد أول صورة للعملة الورقية الجديدة فئة 200 ريال الصادرة عن البنك المركزي الحوثي

جهينة يمن | 512 قراءة 

وصول قوات عسكرية كبيرة إلى محافظة المهرة وسط ترقّب شعبي ورسمي

صدى الجنوب | 488 قراءة 

عاجل: أول صورة للعملة الورقية الجديدة فئة 200 ريال الصادرة عن البنك المركزي الحوثي بصنعاء

المشهد اليمني | 449 قراءة 

الحوثيون يعلنون طباعة عملة جديدة من فئة 200 ريال بديلًا للعملة النقدية فئة 250 ريالًا (صورة)

بران برس | 438 قراءة 

أمنية المهرة تشدد على رفع الجاهزية والتعامل الحازم مع أي تهديدات

حشد نت | 399 قراءة