أمن أبين يؤكد دعمه لفتح طريق "ثرة" ويُحذّر من مخاطر أمنية محتملة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمن أبين يؤكد دعمه لفتح طريق "ثرة" ويُحذّر من مخاطر أمنية محتملة

أكدت الأجهزة الأمنية في محافظة أبين، اليوم الخميس، مواصلة جهودها بالتنسيق مع الجهات الرسمية والمبادرات الشعبية لفتح طريق جبهة "ثرة"، بما يحقق مصلحة المواطنين ويُسهم في عودة النازحين إلى قراهم.

وفي بيان رسمي، عبّرت قيادة أمن أبين عن وقوفها الثابت إلى جانب أبناء المحافظة الصامدة، وفاءً لتضحيات شهداء المؤسسة الأمنية والعسكرية الذين بذلوا أرواحهم دفاعًا عن أمن واستقرار أبين. وشددت على التزامها الكامل بتذليل الصعوبات التي تواجه الأهالي، لا سيما في المناطق المتأثرة بالحرب.

وأيّدت القيادة الأمنية كل المساعي الرامية إلى فتح الطريق الحيوي بين "ثرة" ولودر، أسوة بما تم في المحافظات المحررة الأخرى، وتحت إشراف مباشر من التحالف العربي. واعتبرت أن عودة المواطنين إلى قراهم تمثل أحد أبرز مؤشرات التعافي، لكنها ربطت ذلك بضرورة إدراك حجم التهديدات الأمنية المحيطة بالموقع.

وحذر البيان من محاولات حوثية متجددة لاستهداف أبين عبر "أدوات جديدة"، في وقت باتت فيه التنظيمات الإرهابية تلفظ أنفاسها الأخيرة بفعل العمليات الأمنية، وفي مقدمتها "سهام الشرق" والضربات الجوية الدقيقة.

وأشار البيان إلى تقارير تؤكد وجود "تجنيد ممنهج لبعض البسطاء" من قبل مليشيا الحوثي لخدمة مخططات تهدد السلم الاجتماعي في المحافظة.

ودعت الأجهزة الأمنية جميع الجهات إلى عدم التهاون مع التوصيات الأمنية الصادرة عنها، معتبرة أن سلامة فتح الطريق مرهونة بضمانات تضمن أمن المواطنين وتمنع تحميل المسؤولية لأي طرف في حال حدوث أي خروقات.

وفي ختام البيان، جددت قيادة أمن أبين تأكيدها على دعم فتح الطريق بما يخدم المصلحة العامة، مؤكدة إبقاء تشكيلات المقاومة في "ثرة" على أعلى درجات الجاهزية القتالية، مع تعزيزها بقوات من ألوية العمالقة، لا تقل عن كتيبتين، نظراً لحساسية الموقع وقربه من مواقع العدو الحوثي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسالة دولية حاسمة للرئيس العليمي بشأن قرارات ”عيدروس الزبيدي”

المشهد اليمني | 877 قراءة 

عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة

الحدث اليوم | 469 قراءة 

ورد الآن.. مجلس القيادة الرئاسي يقرر مراجعة قراراته منذ ۲۰۲۲ والبدء فوراً بمراجعة تعيينات “عيدروس الزبيدي”

بران برس | 430 قراءة 

الحوثي يدفن قيادات عسكرية قتلت بضربة إسرائيلية في صنعاء (أسماء)

نيوز يمن | 429 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف موعد صرف رواتب شهري يوليو واغسطس 2025

الحدث اليوم | 423 قراءة 

خالد بن سلمان يكشف عن من يكون المدعو جسار الذي حملته الشهيدة إفتهان المشهري كل شيء ؟؟

كريتر سكاي | 422 قراءة 

العليمي و"لواء الحماية العائلي".. عرض خاص لحماية قصر معاشيق

العين الثالثة | 368 قراءة 

تعرف على الفريق القانوني لمجلس القيادة الرئاسي والمكلف بمراجعة القرارات الصادرة " اسماء"

كريتر سكاي | 361 قراءة 

الزبيدي يواصل إصدار قرارات تعيين مثيرة للجدل في الحكومة

جهينة يمن | 334 قراءة 

اعتراف خطير يهز صنعاء.. قيادي حوثي يقر بوجود عملاء إسرائيليين داخل الجماعة

نافذة اليمن | 306 قراءة