جاسوس يمني في قبضة بيروت: حاول التسلل إلى سفارة بلاده واعترف بالتجسس لصالح الموساد

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جاسوس يمني في قبضة بيروت: حاول التسلل إلى سفارة بلاده واعترف بالتجسس لصالح الموساد

في تطور أمني لافت، كشفت مصادر قضائية لبنانية عن تفاصيل اعتقال شخص يمني الجنسية في بيروت، بتهمة التجسس لصالح جهاز الاستخبارات الإسرائيلي (الموساد)، وتزويده بمعلومات عن نشاط الحوثيين في اليمن ولبنان.

ووفق ما نقلته صحيفة الشرق الأوسط عن مصدر قضائي، فإن الموقوف حاول دخول مقر السفارة اليمنية في بيروت الأسبوع الماضي، مدعيًا رغبته في لقاء السفير والحصول على وظيفة. وعند منعه من الدخول واشتباكه لفظيًا مع عناصر الحراسة، جرى احتجازه ومصادرة هاتفه، حيث كُشف عن تواصله مع جهات إسرائيلية.

المصدر أوضح أن الموقوف، الذي أقام في أحد فنادق بيروت منذ شهرين، أقرّ صراحة بتعامله مع الموساد، وقال إنه زوّدهم بمعلومات استخباراتية عن الحوثيين مستفيدًا من كونه أحد سكان صنعاء.

كما اعترف بأنه كان يُجري اتصالات متزامنة مع الغارات الإسرائيلية على اليمن، معربًا عن سروره لما وصفه بـ"الضربات ضد الانقلابيين الحوثيين المسؤولين عن نكبة اليمن"، بحسب التحقيقات.

وأحال القضاء العسكري الموقوف إلى قاضي التحقيق بتهم التجسس والتعامل مع العدو الإسرائيلي، والإضرار بأمن الدولة اللبنانية، حيث صدرت بحقه مذكرة توقيف وجاهية.

وفي سياق متصل، أشارت تقارير لبنانية إلى أن هذا التطور يأتي ضمن موجة متصاعدة من تفكيك شبكات تجسس إسرائيلية، بينها شخصيات قريبة من الدوائر الأمنية لحزب الله، في سابقة تعكس تحولًا في استراتيجية تجنيد العملاء عبر أفراد يعملون منفردين وليس ضمن شبكات تقليدية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان عن اغتيال المشاط وعدد كبير من قيادات الحوثي باستهداف اجتماع بالعاصمة صنعاء "تفاصيل"

جهينة يمن | 2950 قراءة 

عاجل:اسرائيل تكشف عن هوية من تم اغتياله في اليمن

كريتر سكاي | 1344 قراءة 

أنباء عن اغتيال قيادي حوثي كبير.. انفجار عنيف يهز صنعاء وسط تحليق مكثف للطيران

عدن نيوز | 987 قراءة 

”كيف عرفت إسرائيل بمكان الاجتماع الحوثي؟ تحليل صادم لصحفي يمني”

المشهد اليمني | 977 قراءة 

إسرائيل تحسم قضية التصفية الجسدية للمرشد الإيراني

المشهد اليمني | 960 قراءة 

عاجل : صاروخ ايراني يستهدف اجتماعا رفيع المستوى لنتنياهو ووزرائه في موقع حساس "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 920 قراءة 

ليلة مرعبة في صنعاء.. انفجار غامض يهز العاصمة وتحليق للطيران فوق المدينة

شمسان بوست | 694 قراءة 

عاجل: اسرائيل تعلن اغتيال شخصية كبيرة في جماعة الحوثي باليمن (الأسم)

المشهد اليمني | 664 قراءة 

عاجل | تفاصيل عملية الاغـ. تيال التي نفذتها اسرا .ئيل باليمن واستهدفت هذا القائد العسكري

صوت العاصمة | 619 قراءة 

عاجل..اسرائيل: نفذنا عملية اغتيال في صنعاء باليمن

بوابتي | 603 قراءة