اليمن يجدد التزامه بحماية الأطفال ويطالب بدعم دولي

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن يجدد التزامه بحماية الأطفال ويطالب بدعم دولي

جدد اليمن التأكيد على التزامه بحماية وصيانة حقوق الأطفال، وضمان بيئة صحية وتعليمية ملائمة ومستقبل آمن لهم. 

 

 

جاء ذلك في بيان ألقاه مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة في نيويورك، السفير عبدالله السعدي، أمام الدورة العادية الثانية لعام 2025 لصندوق الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف).

 

وأشاد السعدي بالشراكة القائمة بين الحكومة اليمنية واليونيسيف، وحرصهما على تطويرها وتعزيز التنسيق المشترك، ودعمهما للقطاعات الحيوية في اليمن، وفي مقدمتها الصحة والتعليم والمياه.

 

وأوضح السفير السعدي أن الحرب التي شنتها جماعة الحوثي منذ أكثر من عقد خلقت وضعًا اقتصاديًا وإنسانيًا واجتماعيًا كارثيًا، وأوقعت ملايين اليمنيين تحت خطر الفقر وانعدام الأمن الغذائي ومعدلات سوء التغذية، خاصة بين أوساط النساء والأطفال وكبار السن. 

 

ويشمل ذلك الوضع الصحي الراهن الذي تشهده عدد من المحافظات نتيجة تفشي الحميات الوبائية خلال الأشهر الأخيرة، حيث تبذل الحكومة اليمنية جهودًا مكثفة لاحتواء هذا التفشي، وتعزيز الرصد الوبائي، وتوسيع نطاق الاستجابة العلاجية والوقائية. إلا أن هذه التحديات تعيق جهود التعافي التي تقودها الحكومة، وتتطلب اتخاذ إجراءات عاجلة لتلبية الاحتياجات الإنسانية الملحة.

 

 

وأعرب السفير السعدي عن تطلعه لدعم جهود الحكومة اليمنية لمواجهة هذه التحديات، مشيرًا إلى أن الفجوة التمويلية الكبيرة التي تواجه خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن للعام 2025، سيترتب عليها آثار كارثية في مختلف القطاعات، ولا سيما القطاع الصحي والتعليم. 

 

ودعا المجتمع الدولي ووكالات الأمم المتحدة، وعلى رأسها اليونيسيف، إلى زيادة الدعم لضمان تقديم الرعاية الصحية الضرورية، مؤكدًا على ضرورة تأمين تمويل مستدام لضمان كفاءة واستمرارية النظام الصحي والنظام التعليمي والحماية الاجتماعية. 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول محافظة تصرف راتب المعلمين والتربويين من إيراداتها

موقع الأول | 699 قراءة 

مصدر رئاسي: تحالف دولي يستعد قريبا لمعركة صنعاء بالطيران والتقدم الميداني وهذا سبب التأخير

نيوز لاين | 609 قراءة 

الحوثي يتنازل للمؤتمر بوزارة هامة !

العربي نيوز | 410 قراءة 

خبير اقتصادي بارز يكشف: فقاعة سعرية فجّرها البنك المركزي ومرحلة جديدة لسعر الصرف في اليمن

نيوز لاين | 357 قراءة 

دعم سعودي لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية

المشهد اليمني | 357 قراءة 

المؤتمر الشعبي يدق ناقوس الخطر: حضرموت على حافة صراع دموي

نيوز لاين | 353 قراءة 

أبرز بنود المقترح الجديد لترامب وحديث عن وقف نهائي للحرب بشروط و حما..س تعلن قبولها مقترح ترامب واستعدادها للمفاوضات فورا

المشهد الدولي | 315 قراءة 

اعلان حالة استنفار بحثا عن ٨ اشخاص اغتصبوا شابة(وثيقة واسماء)

كريتر سكاي | 303 قراءة 

باكستانية الأصل سعودية المنشأ.. أول مسلمة تتولى وزارة الداخلية في بريطانيا فمن هي؟!

موقع الأول | 289 قراءة 

صراع على شجرة قات يتحول إلى مأساة.. صديقان يقتلان في زنجبار(صورة)

كريتر سكاي | 268 قراءة