الإرياني: الحوثي حوّل اليمن إلى ساحة صراع وورقة تفاوض بيد إيران.

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني: الحوثي حوّل اليمن إلى ساحة صراع وورقة تفاوض بيد إيران.

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني “أن المليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني تبيع الوهم لأتباعها، بعد الضربة الإسرائيلية التي استهدفت ميناء الحديدة، وهي الضربة الأولى من نوعها التي تنفذها سفن إسرائيلية في البحر الأحمر”.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن أبواق المليشيا الحوثية سارعت لتسويق العملية كأنها “انتصار”، فيما خرج عباقرة “قناة المسيرة” لإقناع البسطاء بأن عبدالملك الحوثي أسس لقواعد اشتباك وموازين قوة ومعادلات ردع جديدة في المنطقة.

وأشار الإرياني إلى أن المليشيا الحوثية، التي جلبت كل من هبّ ودبّ إلى البحر الأحمر، وحولته إلى ميدان مفتوح للصراعات الإقليمية والدولية، وتسببت في استباحة أجواء وبحار اليمن، وتدمير بنيته التحتية واقتصاده، تسعى اليوم إلى بيع بطولة وهمية لأتباعها..لافتا إلى استدعاء المليشيا محللين لم يسمع بهم أحد من قبل، عبر شاشة «المسيرة»، ليشرحوا للعالم كيف أن عبدالملك الحوثي بات “شرطي البحر الأحمر.

وأكد الإرياني أن الإنجاز الوحيد الذي حققه عبدالملك الحوثي ومليشياته الإرهابية هو تحويل اليمن إلى ورقة تفاوض بيد إيران، وتحويل مطارات وموانئ البلاد إلى ممرات تهريب للصواريخ والطائرات المسيّرة وخبراء الحرس الثوري الإيراني لإدارة حروب الوكالة..مضيفا “أن المليشيا دمرت اقتصاد اليمن وما بقي من مقدراته وبنيته التحتية، لإبقاء اليمنيين رهينة الجوع والفقر والدمار”.

وأضاف الإرياني: “ولا عجب، فهذا ديدن المليشيا الحوثية منذ نشأتها: افتعال الأزمات، واستجلاب التدخلات، ثم الصراخ بالنصر بعد كل صفعة”.

وأكد الإرياني أن قواعد الاشتباك الوحيدة التي فرضتها المليشيا الحوثية هي أنها مجرد أداة قذرة بيد إيران، وعصابة إرهابية تقتات على معاناة اليمنيين، وانهم المسؤولون الأوائل عن استباحة الأجواء والبحار وضياع مقدرات الدولة وسيادتها.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 680 قراءة 

قرار أمريكي رسمي وفرحة كبيرة في كل أرجاء إيران

المشهد اليمني | 421 قراءة 

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 340 قراءة 

الإمارات: اختطاف طليقة نجل شقيق حاكم دبي مع بناتها بعد تهديدات باقتحام منزلها

الحرف 28 | 319 قراءة 

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 277 قراءة 

القيادي وعضو الشورى صلاح باتيس: مشكلة اليمن ليست مع السعودية وليس أمامنا سوى هذا الحل الوحيد

المشهد اليمني | 265 قراءة 

عاجل: طائرات مسيرة تحاول استهداف القصر الجمهوري في هذه المحافظة اليمنية

المشهد اليمني | 247 قراءة 

السامعي يطرح حل للحرب باليمن والحوثيون يصفونه بالخائن

نافذة اليمن | 195 قراءة 

شاب عدني يُوجّه نداء عاجلاً ألى معالي وزير الدفاع

كريتر سكاي | 177 قراءة 

ناشط يمني يكشف كواليس دفن هادي في الرياض ويطلق تحذيرات لافتة

نيوز لاين | 151 قراءة